Unsung Hero(原題)を配信している動画配信サービス

『Unsung Hero(原題)』の

Unsung Hero(原題)
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『Unsung Hero(原題)』に投稿された感想・評価

AOI
【音楽業界での成功を夢見て、大家族を連れ🇦🇺から🇺🇸へ移住するも事業が破綻😱ヤバイヨヤバイヨ】

敬虔なキリスト教徒である家族のおはなし
Netflixで『キセキを紡ぐ愛の唄』で配信

うまく行かなさすぎるし、うまくいきすぎる
生死に関わる変なフラグ立てるのやめてほしい
両親、嘘をつかないのはいいけど顔に出過ぎ

と、苦笑しながら観ていたら ラストに実話と知る
たいへん失礼な感想を書くところだった😞

ストーリーより演出の問題か、エンドロールはよかった
邦題は「キセキを紡ぐ愛の唄」ですが
それではまだfilmarks検索にヒットしないほどのマイナー映画ですが
とても良かったです

実話とか伝記物ってよほど下手に作らない限り
良い映画になってズルいですよねw
というわけでコレも実話で家族愛に泣ける良い映画でした
少しクリスチャンの宗教色が強かったので苦手な人もいるかも

原題はUnsung Hero
これは最後まで観ればわかりますがまさにUnsung Heroの映画でした

オーストラリアで音楽プロデューサーとして活躍していたけれど
事業の失敗でアメリカに舞台を移し人生を立て直す事が出来るのか?という内容
なんと6人も子供がいてさらに妊娠中で7人目も
さらにお金も無い仕事も無い中で、、
ってところで邦題の様にいくつもの奇跡が起こりって言うお話

そして観終わってからこの作品の監督名やスタッフ
役者名などを見て驚くんですが
この家族の子供達が大きくなって映画監督やアーティストとして活躍しているという素晴らしい内容

映画の中でジョシュという可愛いちびっ子が印象的でしたが
監督になってお父さん役も演じていたのかと

そして実際に歌手となって活躍している
rebecca st james
for King & Country
凄い家族ですね

これまた映画観終わってからyoutubeで検索し
この歌手の映像を観たりする楽しみもあります

U-NEXTでポイント期限切れになる前に有料作品と思って
良さそうなのを探してこの映画に出会えてよかったです

アマプラやHulu等でもレンタルで観られるようなので
気になった方にはオススメです
オーストラリアで音楽プロデュースをらしている父親が大きな仕事に失敗して破産に近い状況に追い込まれ、再起を期して米国に移住を決意する。
ナッシュビルへと移住したものの 様々な不幸や逆境に置かれる家族が助け合い最終的に成功を収めるまでを描いた物語。
"子ども達を愛する母は強しの物語。

実話に基づく物語だとエンディングで知るが、モデルとなったグラミー賞まで受賞するミュージシャンは誰?と気になり調べてみたけど全く知らなかった。

Rebecca St. James For King+Country
とのことで、映画の中での名前と全く一緒。
クリスチャンミュージックアーティストというジャンルがあることすら知らなかった。

Amazon Musicで聴いたら カントリー系の心地よいポップスですね。
おそらく歌詞にキリスト教の聖書や精神が色濃く反映されているのでしょう。

『Unsung Hero(原題)』に似ている作品

希望のカタマリ

前向きで才能があるからこそ、家がなくてバスで寝起きしていることを誰にも言えない高校生。でも、不運に見舞われたとき必要なのは、助けを求め受け取る勇気。

ファーザー・スチュー 闘い続けた男

元アマチュア・ボクサーのスチュアートは大事故で生死の境を彷徨いながらも奇跡的に生還する。人生のセカンドチャンスを得た彼は、司祭となり、人々を助ける運命にあると確信する。しかし、荒れた生活を…

奇跡をつむぐ夜

ケンタッキーの小さな町で暮らすシャロンは、気性の激しい、過去に傷を持つ美容師。妻を亡くし2人の娘のために奮闘する男エドと出会ったことで、彼女は新たな生きる目標を見いだす。彼の下の娘に肝移植…

アンドレア・ボチェッリ 奇跡のテノール

2019年11月15日

イタリア・トスカーナ地方の小さな村。幼いころから弱視に悩まされながらも、アモスは明るく過ごしていた。しかし、12歳になった頃、幼い少年はついに失明する。両親を困らせるがそんな彼を見かねた叔…