クレイジーハウス 地獄の復活祭を配信している動画配信サービス

『クレイジーハウス 地獄の復活祭』の

クレイジーハウス 地獄の復活祭

クレイジーハウス 地獄の復活祭が配信されているサービス一覧

クレイジーハウス 地獄の復活祭が配信されていないサービス一覧

クレイジーハウス 地獄の復活祭の作品紹介

クレイジーハウス 地獄の復活祭のあらすじ

クリスチャン家の父親バーニーは熱心なキリスト教徒で、妻、息子、娘の家族4人で平穏な日々を送っていた。ある日、うっかり水道を壊し途方に暮れていたところ、タイミングよく3人組が現れる。彼らは父親と息子2人で修理業を営むロシア人親子。彼らに水道修理を頼んだバーニーであったが、ここから彼らの日常が一変。彼らは修理するどころか、どんどん家を破壊していくのだった。実は凶悪脱獄犯であるこの親子、クリスチャン家に眠る、ある"何か"を探しているらしい。突如として家庭は彼らに占拠され、クリスチャン家は恐怖と混乱の渦中へと追い込まれていく。秩序と信仰が崩壊していく中、バーニーは家族を救うため、自らの信念を貫くため、これまでにない行動を選ぶが・・・。狂気が渦巻く"家"の中で、バーニーの祈りはどこへ向かうのか――。

クレイジーハウス 地獄の復活祭の監督

オランダ
ホラーコメディ
プルーク

『クレイジーハウス 地獄の復活祭』に投稿された感想・評価

『未体験ポイント③ゲスの極み「ワンダビジョン」』

どーもどーもラーチャえだまめです。未体験〜……ゾーンゾーンゾーンゾーン…

はいというわけで連投が続いておりますが本日も懲りずに早速お付き合い頂くということでおーおーこれまた「未体験」らしさフルスロットルの!?超絶ゲテってる映画がやってきてしまいました

【クレイジーハウス 地獄の復活祭(イースター)】!!!……謝肉祭ですか?「フルハウス」的な属に言う“シットコム”(シチュエーション・コメディ)80年代の温かいファミリー向けホームドラマかと思ったらクレイジーすぎる「シンプソンズ」だった、みたいな映画と言いましょうか??ホラーアンソロジー「VHS」の1エピソードのような導入、架空のシットコム「クレイジーハウス」の愉快なOPからはじまる本作。ニック・フロストデカくね?えデカくね?「ホット・ファズ」「ショーン・オブ・ザ・デッド」など親友サイモン・ペッグとこれまで散々楽しませてくれたイギリスのコメディアンで次回作にドラマ版「ハリポタ」のハグリッド役が控えているわけですが、てかもうリアルハグリッド体型じゃん!?そんな彼が一家の大黒柱のお父さん、あちなみにお母さんはあの乳首バッツこと「バットマン&ロビン」でバットガールを演じたアリシア・シルバーストーンだと…!?

これはつまるところ全てお父さんの脳内イメージVTRなのかなーとも思えて。お父さん的にはまさにシットコムに登場するファミリーが理想でそれを築き上げたつもりが、部外者の乱入でマイホーム=夢が壊された。妻や娘息子たちが部外者に次々乗っ取られていくのは、実は家族に対する父親の自信の無さの裏返しで自分の手から簡単にスルリと抜けてしまうほど関係性が軽薄になっている暗示だと思いました。現実では家族が自分を頼ってくれない、認めてくれていないことに対する欲求不満が、キリスト崇拝や脳内シットコム的ファミリードラマの中に自分を留め現実から目を背けていたわけです。

そんな孤立した哀しいお父さんが汚名返上とばかりに自らの殻を破り再び家族の中心として返り咲く実は感動のサクセスストーリー、という側面も持ち合わせているから憎い!?

続きはコチラ→「EDAMAME-MOVIE IMPACT」(https://www.edamame-movie.com/post/review-movie-avatar-fireandash)※ページが開けない場合はお手数ですが一度ホームに飛ぶと表示されます
未体験ゾーン

8本目

来ました、未体験ゾーンらしい怪作中の怪作が!

ドラマ「フルハウス」を激ヤバにしたような映画。

奥さんと映画観に行ったんですが、絶句してました。未体験ゾーンに突入してたね。
未体験ゾーンの映画たち2026にて鑑賞。(1本目)

一家の日常が、正体不明の侵入者によって一気に悪夢へと転落していくブラックコメディ×ホラー。
シットコム風の明るい導入から、暴力と狂気がなだれこんでくるギャップが強烈。
役者陣の振り切った演技も印象的でした。

ただ、その分あまりにもクレイジーな展開が続き、正直ついていけない部分もありました。

『クレイジーハウス 地獄の復活祭』に似ている作品

スローターハウス・ルールズ

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スクールカーストによって支配される名門寄宿学校に転校したドンは、最底辺のカーストに所属することに。鬱々とした学園生活を送っていたある日、森の中の採掘所から凶悪なモンスターが出現。ドンたち落…

カジノ・ハウス

• ワーナー・ブラザース映画

娘が第一志望の大学に合格したスコットとケイト。ところが、奨学金の審査に落ちて学費が免除されない事態に。困った2人はわらにもすがる思いで友人のフランクを頼り、彼の家で違法カジノをオープン。だ…

ファミリー・スイッチ

ジェニファー・ガーナー、エド・ヘルムズ共演のコメディ!クリスマス直前、なぜかジェスとビル夫婦と子供たちの体が入れ替わりは大混乱に!?

メリー・リトル・エックスマス

ケイトとエヴェレットのクリスマスの願い。それは円満な離婚と、家族として最後のホリデーシーズンを過ごすこと。ところが、新しい恋人の出現や昔に抱いていた感情がその計画を狂わせることに。 Net…