ザ・トリップを配信している動画配信サービス

ザ・トリップ
目次

ザ・トリップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ザ・トリップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・トリップが配信されているサービス詳細

ザ・トリップ

Netflixで、『ザ・トリップは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ザ・トリップの作品紹介

ザ・トリップのあらすじ

ラーシュ (アクセル・ヘニー) とリサ (ノオミ・ラパス) には、2人が結ばれた頃のような愛情は、そもそもほとんど残っていなかったのです。今や、お互い必死で結婚生活と野心を保っているのです。映画監督としてのラーシュのキャリアはテレビの昼ドラで行き詰まり、女優のリサは何年も役にありつけていません。相手にされないと感じているラーシュは、妻の浮気を疑って、借金までも抱えるありさまです。片やリサは夫のことを、わがままで身勝手な臆病者だと思っています。ラーシュとリサの人生はまったく思い通りには進んでおらず、結婚生活に至ってはもはや致命傷と呼ばざるを得ません。そんな夫婦のある週末、別荘の山小屋へ出かけることになり、お互いにとっての邪魔者を、しかも永遠に、排除できるチャンスを手に...。ところが、それすら思い通りにいかないのがラーシュとリサ。2人の旅に、驚きの展開と想像を絶するアクシデントが襲いかかります。

ザ・トリップの監督

『ザ・トリップ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

Hariganeさんとのデートムービー✨

旅行先の別荘でお互いを殺そうとしていた夫婦が強盗と鉢合わせして殺し合いになるストーリー😨

お互い憎くて殺そうとしてたのにいざとなったら絆が試されるのが面白かった😁

でもところどころ痛そうで目を逸らしちゃった😅

主人公の女優さん、なんか見覚えあるなって思ったらノオミ・ラパスだった😳
気づかなかった🤣🤣

前回は呪詛でどんより怖かったけどこっちは笑えるホラーでホラーの深さを知りました😁
Hariganeさんありがとうございます✨
kuu

kuuの感想・評価

『ザ・トリップ』
原題 I onde dager.
製作年 2021年。上映時間 114分。
互いに殺す気満々で、今日こそは決着をつけようと人里離れた山小屋に現れた夫婦。そこに思わぬ乱入者が現れたからさあ大変、というバイオレンス&コメディ映画。

結婚生活に嫌気が差した夫婦が、互いに相手を殺して終わりにしようと画策。
それぞれの思惑を隠したまま山小屋に出かけるが、そこでは想定外の脅威が待っていた。

今作品を再生してしばらく、奥さん役がノオミ・ラパスが主演だとわからなかった。
しかし、わかった直後から、期待度が上がった。
ノオミ・ラパスって云やぁミステリー映画や、『プロメテウス』(2012)そして『セブン・シスターズ』(2017)のようなSイメージが強い女優さんと認識してる。
ただ、今作品はノルウェー語なので、作中、スクラブルゲームをやってるとこやら、合間あいまに内輪ネタ(ギャグ)があったはずだけど、ノルウェー語もスウェーデン語も全く知らないので、その点はイマイチ乗れなかった。
前半も同じようにイマイチでノオミ・ラパスがご出演じゃなかったら停止ボタン連打してたかも。
(高橋名人ビックリの←古っ)
だけど、後半からはテンポも良くなり、個人的には好みのスプラッター色に変わっていったので、楽しくなりました。
この、軽く面白い映画では、side-splitter(非常におもしろいと思われるジョーク)は腹を抱えて笑うことはなかったが、このユーモアは悪くなかった。
ノルウェーの人や、ノルウェー語を理解できる人ならも一つ面白く鑑賞できんのかなぁと。
でもまぁ、軽めのブラックコメディを欲してたので今作品は今日に限ってうってつけでした。
プロットに深みはなかったけど、主役の2人を互いに追い詰め、それから2人を脅かすものを登場させるというのは、こないな作品においては大体は仕事を果たしていると思います。
スローペースの前半から、後半の地下室での不快な出来事が始まるとゴア表現に完全耐性ついた人でも多少の衝撃を受けると思います。
ユーモアも戻ってくるが、その多くは同時に、血糊の苦手な人には身の毛もよだつような暴力を目の当たりにすることになるのでご注意して欲しいかな。
使われる様々な武器は非常に独創的で、多くのグロテスクなダメージを保証してくれます。
リサ役のノオミ・ラパスとラース役のアクセル・ヘニーを筆頭に、キャストも出揃ったとこで充実もしたし、風光明媚で人里離れた場所にあるため、その事件が他の人に見られたり聞かれたりすることはないだろうと思わせるほどやったし。
全体的に、血みどろのコメディが好きな人にはお勧めまではいかないでもこないな作品あるよ!くらいの情報は伝えたい作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

Netflixオリジナル ノルウェー映画🇳🇴

ノオミ・ラパス & タイミングで 観た
けど 〜 これは あまり好みでは ないな
正直なところ です …… 🤔

僕には難癖強め 全く分かりません 〜🤣
__ でも 書くなら このあたりになるん
やんねー よかったらなー 🤪💥

俺は笑えなかったから 分からん 😰💦

ノオミの コメディーで良い …… スプラッターなー 愛情と憎悪が 背中にピタリ 〜 😉✨

個人的記録ですー ❣️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ザ・トリップ』に似ている作品

ハープーン 船上のレクイエム

2021年03月12日

83分

ジャンル:

リチャードは恋人のサーシャを寝取られたと思い、親友のヨナを思い切り殴ってしまう。しかし、それはヨナとサーシャが誕生日プレゼントを買うために隠し事をしていたに過ぎなかった。リチャードはお詫び…

マーダー・ミステリー

97分

かねてから約束していたヨーロッパ旅行へ妻を連れて行くことになったニューヨーク市警の警官 。飛行機内で出会ったミステリアスな男性から身内だけの豪華船上パーティーに招待されるが、ヨットの持ち主…

タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツら

2012年02月11日

88分

配給:

• アース・スターエンターテイメント

仲良し中年2人組・タッカーとデイルは、念願だった別荘で休暇を過ごすため森へとやってくる。だが2人は近所でキャンプをしていた生意気な大学生グループに殺人鬼と勘違いされてしまう。さらに川で溺れ…

BECKY ベッキー

2021年10月29日

94分

配給:

• 松竹

母親を亡くした少女ベッキーは、父親の再婚相手を紹介されて滞在中の別荘を飛び出してしまう。そこに脱走した凶悪犯4人組 が押し入り、ベッキー以外は人質にされてしまった。恐るべきキルスキルを駆使…

残り火

105分

デンマーク発のサスペンススリラー!夫が浮気していることを知ったレオノーラは、あらゆる手を使ってでも、夫が自分から離れていくの止めると心に決める。

ヘッドハンター

2012年08月11日

100分

ジャンル:

ノルウェーで最も成功しているヘッドハンター・ロジャー。高級住宅に住み、極上の美女と暮らす彼にはしかし、贅沢な暮らしを維持するために裏で美術品を盗んでいた。そんなある日、ロジャーは有名絵画を…