ワイルド・バレットの作品情報・感想・評価

qtaro

qtaroの感想・評価

20180707鑑賞
まあまあ。
マフィアの下っぱが警察官を撃った銃の処分を命じられるも、その銃が盗まれ、取り戻すために街中を暴れ回る話。登場人物は悪党だらけで、ザラついた映像も相まってかなり陰鬱な感じ。展開は普通だし、2時間は長いな。ポールウォーカーの「根は良い人」感は良く出てた。
んん〜〜〜〜っ!!!

超チープでしたね

これぞ
予告編詐欺作品!

でもまぁ

見てもエェけど
そんな勧めやんかな
赤足

赤足の感想・評価

マフィアのジョーイは、ある殺しに使われた銃の始末を頼まれる。しかし、その銃を隣に住む少年・オレグに盗まれ…。

1丁の拳銃を巡り、マフィア、汚職警官、サイコキラーが壮絶な戦いを繰り広げるバトルロイヤルを描いたバイオレンス・アクション!ワイルドスピードで有名なポール・ウォーカーだが、この作品では全く違う顔を魅せている。まず脚本が素晴らしく、複雑に絡み合うストーリーやスタイリッシュな映像や息付く暇もないほどに展開される人間ドラマにどんどん引き込まれていき、まるでガイ・リッチー監督の「スナッチ」を彷彿させるようであり、そのあたり含めてもちろんグロエロあり!キャストもポール・ウォーカーを含めて脇を固めるキャストが一癖も二癖もあるヤツらばかりでいい味を出している。1つの銃を巡り、休みなく連鎖的に引き起こされトラブル!最後までノンストップで先の読めないラストには驚愕させられるはずでかなりの良作だ。
himaco

himacoの感想・評価

ポール・ウォーカー主演ということで手に取ったけど、このパッケージにこのタイトル。。ワイルドって。。
1番使って欲しくないやつ。。

気を取り直して観始めてすぐ、あれ?これめっちゃ面白い!!!

警官殺しに使われた拳銃の処分を命じられ、自宅の地下室に隠したジョーイ(ポール・ウォーカー)
しかし息子の友達オレグがその拳銃を持ち出し、使用したことで事件は起きる。

行方不明のオレグと拳銃を血眼になって捜し回るジョーイ。
次々に訪れる危機に緊張感が高まる。
あと少し、あと少しなのに!!
さらなる展開は予測もできない。

「ワイスピ」以外のポール・ウォーカー主演作品では群を抜いて面白い!
パッケージとタイトルに騙されてはいけない。。
🇺🇸アメリカのニュージャージー州

警察殺しで使用した銃の後始末を任されていた主人公。

地下に隠してあったのだが、近隣の子供が悪戯に使用してしまい、血眼になり近隣の子供を探す。

マフィアや汚職警官、娼婦などが絡み大変な事態になっていくノンストップアクションサスペンス。

◉72E点。 結構楽しかったです。2時間超えでも緊張感や暴力、銃、虐待、汚職、マフィア、家族愛絡みが複雑に絡むので全く飽きずに鑑賞できました。

★彡今考えると
ポールウォーカーさんでした。
ファンは必見です!
内容はおぼろげ…ヴェラ・ファーミガという女優を初めて意識した作品だった…

その後、活躍して目にする機会も増えて良かった
1丁の拳銃を巡って、陰謀と裏切りが交錯する!ヤバイ銃の後始末を命じられた男が窮地に陥る、ポール・ウォーカー主演のサスペンス・アクション。

警官殺害に使われた銃を処分することになったジョーイ。その銃を家の地下室に隠していたところを息子の友人・オレグに見つかります。するとその銃を誰も見ていないうちにオレグが家に持ち帰り、オレグは自分の父を撃ってどこかへ逃げます。銃が警察から見つかれば自分が捕まると思ったジョーイはオレグを捜しはじめます。その後オレグは警察に保護されるのですが銃の行方は…
かなり前に鑑賞☆
ポール・ウォーカーさんの作品を観まくってた時。
ポール・ウォーカー最高だし、ストーリー展開もよかった。ウェイン・クラマー監督らしい。
これは凄い!傑作だ。何でもっと話題にならないんだ?!ポール・ウォーカー見直した!全くダレないし、ストーリーも良いし、ラストも最高だ!ヴェラ・ファーミガ出てるし。