テルマがゆく! 93歳のやさしいリベンジに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『テルマがゆく! 93歳のやさしいリベンジ』に投稿された感想・評価

パワフルなおばあちゃん。
所々イラってするところもあったけど普通に面白かった。
孫がおばあちゃんっ子でいいね。
buddy

ほっこり笑えて心温まるヒューマンコメディー。
テルマがとにかく強くてたくましく、その姿に勇気をもらえる。老いることの切なさや素晴らしさを描きながら、いくつになっても色あせない心の若さや挑戦する気持ち…

waka
2026/07/17(金) WOWOWシネマにて字幕で鑑賞。通算2038本目。

前に見てたなら面白かったであろうが今何を見ても面白くない。

映画が苦痛。
期待はずれ。あんなに簡単に詐欺連中にたどり着くはずがない。もっと老人ならではの知恵や人脈やスキルを駆使して犯人にたどり着くのかと思った。話もやたらとモタモタしていて笑えない。残念。
yukko
2.9
本当だったら困るなぁと思いながら観てたら実話だった。しかも主演の方も本当に93才めっちゃ元気。あんなにお互いゆっくりな押入りはある意味平和。いきなりのGはやめてほしい。2人乗りシニアカー良いな
Yuya

おばあちゃん可愛い、って程の感想でしかないのだけど、思ってたコメディ感よりもしっとり感が強めです
人生を振り返ってしまうような、笑えるってよりもちょっと切ないかも?
人は誰でも歳をとるし、いろんなも…

突き抜けた痛快さとまではいかないものの、終始小気味よいテンポで進む軽快な物語。日常に潜む「老いの試練」をサスペンスの要素として昇華させてみせるユーモアが素晴らしい。
ジューン・スキッブの、とぼけた愛…

お年寄りだから移動手段が電動三輪スクーターという設定が面白い。こういう乗り物で少しずつ目的地を目指す冒険ものは好きなので、もっとスクーターを活かした珍道中が見たかった。

邦題はやさしいリベンジだけ…

まる
2.6
おばあちゃん、可愛い孫に心配してくれる家族、優しい友だち、、幸せだね。
無事でよかったけど、危ないし、みんなに心配かけて、軽い感じでは見れなかったな。

結果オーライって感じ…
バイク盗んで、銃を盗んで、暴発させて、やりたい放題しすぎ感はあった