人生に乾杯!の作品情報・感想・評価

「人生に乾杯!」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

高齢化社会、老後の問題はどの国でも共通の社会問題。チャイカがかっこよすぎ。カーマニアの交通課警察官のセリフからハンガリーでも日本車がよく走っていることがわかって嬉しかった。
くぅー

くぅーの感想・評価

ハンガリーからやって来た、老い込まれたボニー&クライド的"ワシら達に明日はないのじゃ" (笑)

何気に某ヘブンズ・ドアとか、いろんな作品の既視感はあるが・・・とにかくまったりしたテンポで一線を画してるのは確か。

まぁ、ザルな警察等のツッコミ所はかなりあるし、年金問題なんかも浮き彫りにしてみせる社会派な側面もなきにしもあらずだが・・・二人の粋な愛のランデブーを楽しむべし。

そんな原題"KONYEC"は終わりを意味するらしいが、心憎いオチが待っていて・・・犯罪に目を瞑るつもりはないが、それよりも新しい人生のスタートに乾杯したくなる余韻。

そう、クマのぬいぐるみにも完敗(笑)
shiori

shioriの感想・評価

わー!見終わった後の気分が予想外によかった。にやにやしちゃう。ふたりの出会いもかわいいし、強盗をはじめるきっかけもすき。辛いこと苦しいこともたくさんあるだろうけど、ずっと一緒にいるっていうのが大切なのね。
ねねこ

ねねこの感想・評価

記録。

大分前に見た映画。
内容そんなに覚えてないけど、めっちゃ笑った記憶がある~~~。
ナカ

ナカの感想・評価

2011/6/19

頑固じじいモノには滅法弱いのでもうたまりませんでした。かなり序盤に強盗をやってのけてしまい、展開が不安になりましたが、妻が車に乗り込んだ瞬間、声に出して笑ってしまった。強盗を繰り返して終盤になってもじいさんはじいさんの動きで、何度も笑ってしまった。肝が据わったやり取りが好きだった。二人は海を見に行ったのだろうか?
くり

くりの感想・評価

これ割とパッケージ詐欺の映画だと思うんですけど。。笑
こんなパッケージだったら、ファニーな老夫婦のテンション高めなはちゃめちゃ強盗紀行!
みたいな感じだと思うじゃないですか。。

これコメディなんですかね、TSUTAYAさん。。笑
コメディといえばコメディなのか。。
割とテンションは低めでしたが。。

でも、かなり面白かったです!
割と淡々としているんですけど、しっかりエンターテイメントしてます。
老後に真似しようなんて思えませんけど。。笑

鑑賞後に見た予告編では、かなりぐっとくるポイントがいとも簡単にネタバレされててビビったので、
予告編は見ないほうがいいと思います。。
ストーリーはすごくいいけど犯罪を美談としてることに若干の違和感は感じる
アメリカ映画のような派手さがなく静かに展開していく感じがとてもよかった👍

やさしさにほっこり😌

旧車👍あの坂を登るとは、
Joker

Jokerの感想・評価

1950年代後半の社会主義時代のハンガリーで、労働者階級出身の共産党員・エミルと伯爵令嬢のヘディは運命的な出会いで恋に落ち、やがて結婚する。数十年後、時代は変わり老夫婦となった二人は毎月の僅かな年金での暮らしを余儀なくされ、電気代も満足に払えないほど貧しかった。そして、ついに借金のカタに夫婦の出会いのきっかけとなった大事なイヤリングを取られてしまう。自分の不甲斐なさと、老人に冷たい社会に怒りを覚えたエミルは愛車・チャイカを走らせ郵便局に強盗に入り、その紳士的なやり方にもかかわらず成功する。そして妻のヘディと共に警察の追手から逃れながら、各地で強盗を繰り返す。やがて、老夫婦が起こした連続強盗事件は、同じく窮乏にあった国内の老人を中心に同情を集め、時に賞賛され、ついに模倣犯まで出現するに至った
mitsuki

mitsukiの感想・評価

ハンガリーのおじいちゃんおばあちゃんはたくましい。物価が安い分年金も少ないのかな?でっかいくまちゃんの使い方がいい。