人生に乾杯!の作品情報・感想・評価

「人生に乾杯!」に投稿された感想・評価

まっ

まっの感想・評価

テンションの高いコメディかと思いきやほのぼのしっとりとしたお話
素敵な映画です
Nico

Nicoの感想・評価

出だしが暗ーい抑圧された雰囲気で、パッケージとノリが違うなと思って観ていたところ、あるシーンからかなり爽快になり、この為の布石だったんだな、と。
とはいえ素人の老齢強盗、先行きも明るくないし、展開が読めず最後まで楽しめました。
犯罪者視点の映画は数あれど、この作品は独特の雰囲気に飲まれました。
人と人の距離感が乾燥的で、なんとも言えない渋さの中に、確かに見える強い愛情がぐっと来ました…
チャイカのエンジンを最初にかけるシーン、じいさんの笑顔が大変愛おしいです。
yui

yuiの感想・評価

2010
ハンガリーの隠れた名作
エンタメ仕立てで社会問題と人生について問う、そのバランスが絶妙
でっかいクマのぬいぐるみもいい味だしてる
お気に入り
moviEEE

moviEEEの感想・評価

チャイカの登坂力やべぇー 後から余韻でニタニタする映画だね ハンガリーワイン飲みたくなってきた
ザン

ザンの感想・評価

高齢化社会、老後の問題はどの国でも共通の社会問題。チャイカがかっこよすぎ。カーマニアの交通課警察官のセリフからハンガリーでも日本車がよく走っていることがわかって嬉しかった。
くぅー

くぅーの感想・評価

ハンガリーからやって来た、老い込まれたボニー&クライド的"ワシら達に明日はないのじゃ" (笑)

何気に某ヘブンズ・ドアとか、いろんな作品の既視感はあるが・・・とにかくまったりしたテンポで一線を画してるのは確か。

まぁ、ザルな警察等のツッコミ所はかなりあるし、年金問題なんかも浮き彫りにしてみせる社会派な側面もなきにしもあらずだが・・・二人の粋な愛のランデブーを楽しむべし。

そんな原題"KONYEC"は終わりを意味するらしいが、心憎いオチが待っていて・・・犯罪に目を瞑るつもりはないが、それよりも新しい人生のスタートに乾杯したくなる余韻。

そう、クマのぬいぐるみにも完敗(笑)
shiori

shioriの感想・評価

わー!見終わった後の気分が予想外によかった。にやにやしちゃう。ふたりの出会いもかわいいし、強盗をはじめるきっかけもすき。辛いこと苦しいこともたくさんあるだろうけど、ずっと一緒にいるっていうのが大切なのね。
ねねこ

ねねこの感想・評価

記録。

大分前に見た映画。
内容そんなに覚えてないけど、めっちゃ笑った記憶がある~~~。
ナカ

ナカの感想・評価

2011/6/19

頑固じじいモノには滅法弱いのでもうたまりませんでした。かなり序盤に強盗をやってのけてしまい、展開が不安になりましたが、妻が車に乗り込んだ瞬間、声に出して笑ってしまった。強盗を繰り返して終盤になってもじいさんはじいさんの動きで、何度も笑ってしまった。肝が据わったやり取りが好きだった。二人は海を見に行ったのだろうか?
くり

くりの感想・評価

これ割とパッケージ詐欺の映画だと思うんですけど。。笑
こんなパッケージだったら、ファニーな老夫婦のテンション高めなはちゃめちゃ強盗紀行!
みたいな感じだと思うじゃないですか。。

これコメディなんですかね、TSUTAYAさん。。笑
コメディといえばコメディなのか。。
割とテンションは低めでしたが。。

でも、かなり面白かったです!
割と淡々としているんですけど、しっかりエンターテイメントしてます。
老後に真似しようなんて思えませんけど。。笑

鑑賞後に見た予告編では、かなりぐっとくるポイントがいとも簡単にネタバレされててビビったので、
予告編は見ないほうがいいと思います。。