オリガ・スミルノワのジゼル in cinemaを配信している動画配信サービス

『オリガ・スミルノワのジゼル in cinema』の

オリガ・スミルノワのジゼル in cinema

オリガ・スミルノワのジゼル in cinemaが配信されているサービス一覧

『オリガ・スミルノワのジゼル in cinema』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

オリガ・スミルノワのジゼル in cinemaが配信されていないサービス一覧

オリガ・スミルノワのジゼル in cinemaの作品紹介

オリガ・スミルノワのジゼル in cinemaのあらすじ

3月8日(金)より Bunkamuraル・シネマ 渋谷宮下ほか全国順次公開

オリガ・スミルノワのジゼル in cinemaの出演者

オルガ・スミルノワ

ジャコポ・ティッシ

2023年
オランダ

『オリガ・スミルノワのジゼル in cinema』に投稿された感想・評価

桃龍
私の魂のすべてで、この戦争に反対する。
ロシアを恥じることになるとは思っていなかった。

ボリショイ・バレエの新女王と目されたオリガ・スミルノワは、ウクライナ侵攻が始まった2022年2月、そう言って祖国を捨て、オランダ国立バレエに電撃移籍。
鋼鉄の意思に鳥肌が立った。

みんなこれを観ろ。宣伝がヘタなのか、客が少ない。
バレエ知らなくても、彼女の美しさは誰が見ても分かるはず。
初心者には『ボリショイ・バレエ in シネマ 2021-2022 Season「白鳥の湖」』の方がいいけど、ロシア作品だから。
あらすじ知らなくても演技で言わんとしてることは分かる
Mypage
スミルノワの気が狂う表現が凄すぎて呆れてしまった。
恋人の裏切りを知ってショックで死んでしまうなんて通常すんなりのみこめないことを、会場の隅々にまでそうでしかないと思わせてしまう説得力。それがまったく安っぽくならない表現力。
一幕が閉じる瞬間、会場全体がジゼルの絶望のために呼吸をしていると感じた。
あらすじはなんとなく調べてから観に行ったのだけど、一幕はひとりの女をふたりの男が取りあうというわかりやすい図式で見やすかったのだが、村人のダンサーのソロがたっぷりあったのがよかった。そのあとのスミルノワのソロはそれより短かったのに、実力を見せつけられて圧巻。バレエ観るの初めてだったのだが、これはスポーツじゃんと思う。飛びすぎ跳ねすぎ回りすぎ。舞台上はオレンジ色の明かりに包まれて、群舞は幸福感がすごい。
そして二幕がずっと墓場なんだという意外さ。ゆーれいというのをどうやって表現するんだろうと思っていたら、ほんのり青白い墓場の木々の影のうしろを、ツーっと斜めに移動するヴェールを被った真っ白い人影にゾワッとする。(あっ、なんかいる…!)ってやつ。黒沢清ばりの。これは間違いなくユーレイだとわかる…袖からゾゾゾと集まってくるヴェールの女たちの集団も怖い。
ただ二幕ではアルブレヒトをもっとぼろぼろになるで踊らせて欲しかった。

『オリガ・スミルノワのジゼル in cinema』に似ている作品

ロミオとジュリエット

2020年03月06日

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

氷上の王、ジョン・カリー

2019年05月31日

アイススケートをメジャースポーツへと押し上げ、さらに芸術の領域にまで昇華させた伝説の英国人スケーター、ジョン・カリー。彼はバレエのメソッドを取り入れた演技で、1976年インスブルック冬季五…

怪談牡丹燈籠/怪談牡丹燈篭

• 東映

旗本くずれの萩原新三郎は、同じ旗本の飯島平左衛門の一人娘・お露という恋人がいた。ところが、父が公儀重臣の寵妾と不義を働いた疑いで切腹になり、お家は断絶。自らの境遇に絶望し、賭場通いを始めた…