オン・ア・ボートに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『オン・ア・ボート』に投稿された感想・評価

miiiku
4.4

最後、机を切り落として、掃除をするまでで彼ら2人の関係性が伝わる気がして、個人的には好きです。
あんまりリアルさがない不思議で少し危なさも感じたり
ずっと観ていたかった〜俳優さんたちが素晴らしいし、音楽とか撮り方とか総じて全部好きだった

個人的に人生のテーマとなる映画。そのくらい素敵な映画だった。あらすじを読まなかったので、不穏な始まり方に「え?ホラー?」とびくびくしてたけれど、個人的にはほっこりな結末。配偶者でも友達でも、結局のと…

Hachi
4.4

短い時間の中に緩急あり、歌パートまであり、とっても充実していた!
音楽もいい、インテリアもいい、役者の顔もいい、全部センスがいい!脚本やカメラワークもグラフィックデザインもお洒落!
松浦りょうの歌も…

クラウドファンディング特典で公開前にPC鑑賞してたけど、劇場で観るべき作品でした
PCでは気づかなかった環境音とスクリーン外で会話する声あっての心地悪さや不快感(良い意味)

僕も勝手に冷蔵庫を開…

ア

じっとりじめじめ、結局人生ないものねだり

さらちゃんとえだまめは、付き合ってたよな〜これは。

ネタバレというほどでもないけど、公式では旧友とされているので、一応。

しかもえだまめが意外、と告…

午後
松浦りょうの歌唱シーンだけのために、もう一度観たい。そのくらい良い。
里

松浦りょうの歌のシーンがすきだーー
タイトルバックの構図も、3人が踊ってるところも、最後の食事シーンもどこを切り取ってもきれいで凄かった !
32分という短い時間でも圧倒的な満足感だったのは監督がも…

たったの30分ちょい、予算だってすごく少ないだろうに没入できること自体かなりすごいと思う

何よりも最初のグラスの置き方だけで登場人物のキャラクター性をわかったようにさせるのがすごい。所作といい、食…

りき

すべての行動や言動に裏の意味が存在するような映画で好きだった
ボートとはなんだろうか。
それぞれがボートの人?と言ったりしていたのでなにかの隠語?みたいなことだと思う。
それぞれの名前が正直夜職の人…