わたしの見ている世界が全ての作品情報・感想・評価・動画配信

『わたしの見ている世界が全て』に投稿された感想・評価

露骨

露骨の感想・評価

これ系統の邦画で懸念とする舞台っぽさは杞憂に終わるし、何なら俳優陣の台詞回しが上手くて終始惹かれる。ネガティブな喪失とかポジティブな再建ではなく、食い違いながらも血の繋がった兄妹が補填し合う不器用な…

Cheko

Chekoの感想・評価

「正しいことを言うことが正しいことではない」
この狭間がすごく難しいよね凄くわかるって思った。末っ子側になること多いなとも思いつつ。

全員知らない役者さんだったけどすごく良かった。

都会のベンチャー企業でバリバリ働いていたものの、行き過ぎた成果主義によって後輩にパワハラ告発され退職に追い込まれた遥風。そんな彼女が実家に帰ってきたものの、そこにあるのは昔のまま時間が止まったように…

【記録用】
中途半端な終わり方に感じました。
勝手ながらお店・家族再建モノだと思ってみてました(^_^;)
waka

wakaの感想・評価

彼らはどんな家族だったんだろう〜。描かれていない過去に想像を膨らませたけど自力では至らなかった。
苦しい。人に頼らず、生きていくべきだが、一人の力のみでは、到底生きていけない。
SSS

SSSの感想・評価

U-NEXTだとあらすじが途中で切れてるからどんな復讐起業劇が起きるのかとワクワクしたが思っていたのと違った
こっちで確認したらちゃんと本編に沿ったあらすじになっててなんだよU NEXTのやつ、、!…

タイトルがすべて
面倒くさいと思うことも
やらねばならないし1人ではできない
na

naの感想・評価

お店の椅子にTシャツが掛けてある所とか、リサイクルショップの感じとか、あとはるかの服装とかも、細部まで抜け目がなくそういう所からリアリティが感じられるのが良かった
hachi

hachiの感想・評価

私も一時期「なんで本当のこと言っちゃいけないんだろう、正論なのに」とか思ってる時あったけど、対人なんだよね。自分にとっていいことが起きないよね。