盗月者 トウゲツシャを配信している動画配信サービス

『盗月者 トウゲツシャ』の

盗月者 トウゲツシャ

盗月者 トウゲツシャが配信されているサービス一覧

『盗月者 トウゲツシャ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『盗月者 トウゲツシャ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 5館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

盗月者 トウゲツシャが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

盗月者 トウゲツシャの作品紹介

盗月者 トウゲツシャのあらすじ

アンティーク時計の修理に天才的な能力を持つ時計修理工のマー(イーダン・ルイ)は、老舗時計店の二代目店主であり裏では盗難時計売買の顔を持つロイ(ギョン・トウ)に自身が修理した時計を偽造販売したことがばれ、ある高級時計の窃取を強要される。狙いは、東京・銀座の時計店に保管された、画家ピカソの死から 50 年後に発見された彼が愛用していた3つの時計。集められたチームは、リーダーのタイツァー(ルイス・チョン)、爆薬の専門家マリオ(マイケル・ニン)、鍵師のヤウ(アンソン・ロー)、そしてマー。彼らはオークションが開催される東京へと飛び、下調べをして銀座の時計店に侵入したが、ピカソの時計が保管された金庫の中に、偶然にも月に到達した唯一の時計・ムーンウォッチを発見してしまう。予想外の展開にマーたちの運命は大きく狂い始め、日本の大富豪で裏でやくざと繋がる加藤(田邊和也)をも巻き込み、チームに危険が迫る。敵味方が交錯する中、4人の男たちは命を賭けた大逆転のゲームを開始する!

盗月者 トウゲツシャの監督

香港
アクションクライム
サロンジャパン、ポレポレ東中野

『盗月者 トウゲツシャ』に投稿された感想・評価

3月の大阪アジアン映画祭にて鑑賞。

時計偽装屋が、悪徳ディーラーに脅され、日本に幻の時計を奪いに行くクライム・アクション。個人的にはオーシャンズ11のような泥棒ものの印象が強かった。
脚本が練られていて、ストーリーがテンポよくサクサク見れる。
ライトな作りだが、主要人物の背景を前半に描写することで、後半の葛藤ドラマが生きていた。
主要三人が香港アイドル「MIRROR」からの起用だったが、それぞれ当人に合った役どころで、リアリティが感じられた。(ファン故の贔屓目もあります)演技技巧派の役者が脇を固め、しっかりドラマ部分を担っていた。盗賊組四人が徐々にお互いを理解していく過程も楽しい。ぜひ続編を作って欲しい所。絆が深まった彼らの活躍をまた見たい。
映画の大半を日本で撮影しており、美しい日本だけでなく、うらぶれた日本の風景を外国からの目で切り取った絵面が面白い。

とりあえず脚本が良く、スカッとしたアクションものを見たい人にはうってつけ。火力もかなりの量でドンパチアクションが楽しめる。最後の余韻が男のロマンを香らせ、なんともいい気持ちで劇場を後にした。
大阪アジアン映画祭2024オープニング作品

2010年の香港の窃盗団による東京の時計店襲撃事件を題材に、史実を織り交ぜたストーリーが展開するスタイリッシュな犯罪ドラマ。

物語は「質に入った中古時計をカスタマイズし違法 販売していた修理屋 は、冷酷な悪徳時計ディーラーの指示で、ベテラン泥棒、爆破プロ、そして若き天才鍵師の3人と窃盗団を組まされる。ミッションは、東京の時計店にある、ピカソがかつて愛用していた3本の時計を盗むこと。だが彼はメンバーそれぞれに別の思惑があることを最初から見抜いていた(映画祭公式パンフレットより)」というもの。

いわゆる昔からあるケイパーものでコンゲームものだが、冒頭から火薬多め、中盤の盗みも現代風のアップデートが施され、きちんと脚本も練られている、本国でも今年公開されてヒットしたばかりの最新型香港エンタメムービー。
主役のうち何人かが向こうの男性アイドルらしく少し軽すぎる嫌いはあるが、それでも往年の香港映画の匂いのする漢映画を映画祭で見られるのは嬉しく、素直に楽しめた。
是非、日本でも劇場公開してほしい1本。

大阪アジアン映画祭にて鑑賞。香港映画。

高級時計を解体して組み立て違法に売るという商売をしていた男が、悪徳ディーラーに脅されて犯罪の片棒を担がされるというクライムムービー。ベテランの泥棒2人と天才鍵師の若者と一緒に日本に渡り、希少なピカソデザインの時計を盗みだすというミッションだが果たして……。

香港の人気男性グループMIRRORの3名が出演しているということで、香港でもヒットしたらしい。テンポが良くて明るいタッチの作品で、『コンフィデンスマンJP』のようなテイスト。アクションシーンもなかなか面白くて、最後まで飽きずに楽しめる良作だった。

とはいえ、主人公以外のMIRORメンバー2人は明らかにアイドルといった雰囲気で、絶対にこんなことしないだろうという場違い感はあるのでリアリティはない。ただし、主人公を演じたイーダン・ルイはしっかり役者の顔をしていた。MIRRORのメンバー以外の大人キャストも皆とても良い面構えで非常に魅力的。日本人キャストに知っている顔はいなかったものの、彼らも好演していた。

あと、香港と東京という2つの都市の映し方がけっこう好みだった。猥雑でポップでかっこよくて。あと、私は広東語の響きが好きなんだよね昔から。なんで自分がこの言葉を理解できないんだろう?と不思議に感じるくらいしっくりくる。香港に行った時もすごく街の風景がしっくりきた。なんでかわからないけれど。日本公開あるのかなー。

『盗月者 トウゲツシャ』に似ている作品

狂徒

バスケットボールのスター選手だったレイは、試合中に乱闘騒ぎを起こし、バスケットボール会から追放されてしまう。路上で駐車料金を徴収する仕事で生計を立てていたレイは、レインマンと呼ばれる危険な…

コレクターズ ~ソウルに眠る宝刀を盗み出せ~

2022年01月02日

生まれながらの天才盗掘師のカン・ドングは、ある盗みをきっかけに古美術家エリートキュレーター・ユン室長に目をつけられる。彼女のボスの命令を受け、自称”韓国のインディアナ・ジョーンズ”ことジョ…

プロジェクト・グーテンベルク 贋札王

2020年02月07日

偽造画家のレイがタイで逮捕され香港に護送されるが、高名な美術家ロアンによって保釈されるところから物語は始まる――。 舞台は1990年代のカナダへ。貧しい画家であったレイは恋人と将来に希望を…

ランサム

2023年07月21日

• エクストリーム

韓国人一人を含む五人の誘拐犯が19歳の女子大生を誘拐。父親に突き付けられた身代金(ランサム)は一億円。 だがこの父親は暗黒街の超大物であった。 名もなきハイエナたちの命をかけたランサム強奪…

サンダーストーム 特殊捜査班

廉政公署(ICAC)のルク捜査官は贈収賄事件を、聯合財富情報組(JFIU)のラウ捜査官はマネーロンダリング事件を捜査していたが、共に行き詰まりを迎える。時を同じくして、ICACの内部調査班…