盗月者 トウゲツシャを配信している動画配信サービス

『盗月者 トウゲツシャ』の

盗月者 トウゲツシャ

盗月者 トウゲツシャの作品紹介

盗月者 トウゲツシャのあらすじ

アンティーク時計の修理に天才的な能力を持つ時計修理工のマー(イーダン・ルイ)は、老舗時計店の二代目店主であり裏では盗難時計売買の顔を持つロイ(ギョン・トウ)に自身が修理した時計を偽造販売したことがばれ、ある高級時計の窃取を強要される。狙いは、東京・銀座の時計店に保管された、画家ピカソの死から 50 年後に発見された彼が愛用していた3つの時計。集められたチームは、リーダーのタイツァー(ルイス・チョン)、爆薬の専門家マリオ(マイケル・ニン)、鍵師のヤウ(アンソン・ロー)、そしてマー。彼らはオークションが開催される東京へと飛び、下調べをして銀座の時計店に侵入したが、ピカソの時計が保管された金庫の中に、偶然にも月に到達した唯一の時計・ムーンウォッチを発見してしまう。予想外の展開にマーたちの運命は大きく狂い始め、日本の大富豪で裏でやくざと繋がる加藤(田邊和也)をも巻き込み、チームに危険が迫る。敵味方が交錯する中、4人の男たちは命を賭けた大逆転のゲームを開始する!

盗月者 トウゲツシャの監督

アクションクライム
サロンジャパン、ポレポレ東中野

『盗月者 トウゲツシャ』に投稿された感想・評価

XXXXX
香港映画の新作日本上陸!香港のアイドルグループmirrorが主演したサスペンスアクション!!🇭🇰🎬
どうやら実話を基にしたみたい😳

香港の時計偽装屋が、闇の時計ディーラーに脅迫されて、東京銀座の高級時計屋を襲撃して、幻の時計ムーンウォッチを盗み出すストーリー!

アンソン・ローが主演で、彼は香港mirrorのメンバーでして、香港一の注目の若手が主演です。『オーシャンズ11』シリーズを思わせるものでした。

銀座のど真ん中にある時計屋「時計物語」を巧みな手段で襲撃!幻の時計を盗み出します。

銀座で如何に誰にも気付かれないように、下水道を爆破していくか。日本ならではのアレを使い隠れ蓑にします!
ほぼ全編東京ロケで嬉しくなるね!🔥

とにかくテンポが良くて、往年の香港映画を思わせる作品でしたね。ヤングスター勢揃いで、香港映画新時代を思わせる作品です!👏

クライマックスが、ゴチャゴチャし過ぎたせいか、??なところはありましたが、香港エンターテイメント新時代を宣言する快作でした!!🥺🫶
ゆき
4.9
2025年新春🪜1本目🙌
香港映画の大先輩5Xさんに紹介された今作、ようやくこちらでも上映されました😆🙌🔥
めっちゃ面白かった‼️

◼️脚本🙆‍♀️
◼️銃撃戦(火薬)🙆‍♀️
◼️キャラ構成🙆‍♀️
◼️テンポ🙆‍♀️
◼️オチ🙆‍♀️

🌟入場者特典:ポストカード
🌟充実のパンフ👍
監督による作品解説が読み応えあり。
東京&香港のロケ地MAPや実存する金庫情報等、読んでいてワクワクする😆

・アイディアの発端(2010年の新聞記事より)
・泥棒たちが主役
【窃盗団のメンバー】
①時計修理工のマー(演:イーダン・ルイ)
 本物のパーツでレプリカを作成する達人。
 臆病で小心者だからこそ終盤の行動には😏
②鍵師のヤウ(演:アンソン・ロー)
 母親の手術代を必要として参加。
 突然ギャップのある行動には理由が😏
③リーダーのタイツァー(演:ルイス・チョン)
 今回の作戦の立案と実行の責任者。
 寡黙で冷静ながら内心には葛藤が🤔
 アクションも万能でカッコいい役柄らしい。
④爆薬の専門家マリオ(演:マイケル・ニン)
 以前は盗賊➡︎怪我をして映画業界へ転職。
 普段は爆破技師👀
 なんと撮影現場にモデルとなる人物が😵
 今作でのお気に入りキャラ🤭
※①②の演者さんはMIRROR(男性アイドルグループ)のメンバーとのこと。
(ロイ叔父貴を演じた人もメンバーだった!)

・何を盗むのか?➡︎時計にはストーリーが大事
・ハリウッドの影響
・印象に残るシーン
・日本での撮影とアクション

キャスティングで1人だけ強烈な違和感あり😫満点💯に出来ないのが勿体ないーーー💦

☃️2025-001-theater
アイドル映画かなと思ったら、なかなか凝った脚本で面白かった。この手の娯楽映画は大好きです。

『盗月者 トウゲツシャ』に似ている作品

KG200 ナチス爆撃航空団

2023年03月03日

ナチス占領下のフランス上空。敵基地殲滅(せんめつ)作戦に向かうB-17爆撃機の護衛任務についていたホールデン大尉らは突如、接近してきた所属不明機の奇襲を受ける。ドイツ軍パイロットのロス兄弟…

プロジェクト・グーテンベルク 贋札王

2020年02月07日

偽造画家のレイがタイで逮捕され香港に護送されるが、高名な美術家ロアンによって保釈されるところから物語は始まる――。 舞台は1990年代のカナダへ。貧しい画家であったレイは恋人と将来に希望を…

コレクターズ ~ソウルに眠る宝刀を盗み出せ~

2022年01月02日

生まれながらの天才盗掘師のカン・ドングは、ある盗みをきっかけに古美術家エリートキュレーター・ユン室長に目をつけられる。彼女のボスの命令を受け、自称”韓国のインディアナ・ジョーンズ”ことジョ…

スコア

2001年09月22日

• 東宝東和

危ない橋は渡らない、地元では仕事をしない、一人でやるを信条に仕事を続けてきた超一流の泥棒ニック。彼はそろそろ足を洗い、恋人と一緒にジャズ・クラブを始めようと考えていた。ところがある日、彼は…