神在月のこどもの作品情報・感想・評価・動画配信

「神在月のこども」に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

4.9
家族ものに弱いので、うっっとなるところもあった。が、うーん、うん
フェル

フェルの感想・評価

他作品と比較するのは良くないけど「竜とそばかすの姫」よりも母親の死によって好きなことが楽しめなくなった主人公の心情や成長を丁寧に描いていたと思う
hic

hicの感想・評価

記録。

こういう物語大好き。
面白かった。誰しもありそうなこと、昔は好きだったのにその気持ちを忘れたり、他のことで埋められたり、本来の自分の姿、性格が何かによってその可能性を潰されたり、後ろ向きやネガティヴになったりして昔とは変わることはみんなあるはずだ。そして、昔の方が良かったとか昔と変わったとか
自分はこれらの気持ちがあるから共感できた。無邪気なころが大好きだった。
本来の自分のままいるのは、何かに動かされたりして難しいけど、そっちの方が後悔は少なくなるはずだと思う。
俺も子供の頃の方が前向きでやりたいことになんの躊躇もなくやれて良かったと思う。自分主体だった。好きは好きって。でも好き嫌いしないという一見高尚な感じのする文化が日本にはあって時には美しいかもしれないけど、、生きづらいのは間違いない。時には汚いこともあった方が生きやすい気がする。後悔もなくね。その人の生き方次第だから汚いことはしたく無いって人はそれもそれでいいかもしれないな。人に生き方を説かなければ良いのかも知れない。そいつの生き方はそいつしだいって。強制、諭すのは時にそいつの未来をも真っ暗にする。そして自分をしっかり持つことも大事。子供の頃はそんなのはまだ確立されてないから難しいかもしれないな。正解がないから難しいな。でも、昔は良かったと思う気持ちは変わらないな。そして、10年後は10年前が良かったと思ってるだろうな。後悔で思い出すよりよっぽと良いけど。
恥ずいからネタバレマーク
悪くなかったけど..中国アニメみたいで好きじゃなかった。

でもmiwaさんの曲はよかった。
ちー

ちーの感想・評価

講演で名前聞いたから気になって🤔
シロちゃんの解説で進みすぎ感とフラグ回収しきれてない感〜🥺
ラストはすごく好き!
たろ

たろの感想・評価

十月は神無月。でも出雲大社には八百万の神が集まるから、島根では神在月という

うーん、神様とか八百万とか言う割には神様要素薄々だし、下手にいろんなもの出すからどれも中途半端に終わってしまった感がある。韋駄天の子孫っていうのももっとしっかり掘り下げてほしかったしなぁ

設定はすごく良いのにな~惜しい。

夜叉くんは可愛かったよ!あと絵もすごく綺麗で、また出雲大社に行きたくなった。
ま

まの感想・評価

もっと神秘的な内容の物語かと思ってたら全然違いましたー(前情報なしで観るマン)

八百万の神すき、成長ストーリーすきなのでおもろかた!
絵はあんまり好きじゃないタイプだけど、ちょっと泣けた!
子供向けでわかりやすいのもよかた!
テンコノキみがあった!

神流川てくそ遠いのではカンナちゃんスンゴ!
牛が口から出したものチーズ!洋風な馳走!ンゴねぇ〜って一瞬なる

かみちゅ見ようっと!
ざらめ

ざらめの感想・評価

日本にいる神々のことを知れる
ご当地巡りアニメ🏃‍♀️💨

八百万の神様達も優しい気性でほっこり

どっかで聴いたことあるような曲調の
挿入歌はちょっと笑っちゃったwww

美麗な感じではないけど
安定した作画で良いと思います。

ラストお父さんとなにか
会話があってほしかったな🥺

児童向け👼
何回も感動して泣いちゃいました。

入野自由さんの声が大好きなので、たくさん聞けてそれだけでも幸せでした(*^^*)🌟🙇‍♀