ザ・ペーパーを配信している動画配信サービス

まこと

まことの感想・評価

オープニングのクレジットで

Ron Howard Film

って出てきた時のあの安心感ってなんやろ笑

ジャケットから家族ドラマみたいな映画かと思ってたけどこれは同僚たちやったんですねー

てなわけで新聞社の一日を描いた作品です

この本編だけを額面通りに受け取ると白紙の紙面を埋めるのに24時間じゃ全然足りないように思えてくる、仕事に忙殺される毎日を過ごしてしまいそう

実際のところ、あんなギリギリの段階でトップニュースを差し替えられるのだろうかと思ってしまいました笑

この時期のマリサ・トメイは神です、鼻がすらっと高い女神さまです、目がパチクリしてる気高い女神さまです
ある新聞社の1日を描くお仕事コメディ。1分1秒を争う記者の世界を追体験できる面白い映画。クライマーズハイとかスポットライトが好きならオススメ。
tulpen

tulpenの感想・評価

輪転機が回る映画が好き。
新聞社で働きたいくらい。

面白かったなぁ、これ。
キャストもいいね。

『ザ・ペーパー』に似ている作品

ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書

2018年03月30日

116分

• 東宝東和

ベトナム戦争が泥沼化し、アメリカ国民の間に疑問や反戦の気運が高まっていた1971年。国防省がベトナム戦争に関する経過や客観的な分析を記録し、トップシークレットとなっていた文書、通称“ペンタ…

トゥルー・クライム

1999年12月15日

127分

• ワーナー・ブラザース映画

サン・クエンティン刑務所。白人店員を射殺したとして、フランク・ビーチャムは翌日死刑に処されることになっていた。その夜、当時事件を追っていた新聞記者が事故死し、後を引き継いだ記者のスティーブ…

大統領の陰謀

1976年08月07日

138分

• ワーナー・ブラザース映画

1972年6月17日、民主党本部オフィスに侵入した男5人が逮捕される。ワシントン・ポストの記者・ウッドワードは、カメラなど彼らの所持品や経歴に不審なものを感じて調査を開始。やがて、現職大統…