隣人たちを配信している動画配信サービス

『隣人たち』の

隣人たち

隣人たちの作品紹介

隣人たちのあらすじ

1960 年代アメリカ、⼤都市郊外の隣同⼠の家に住む親友のセリーヌ(アン・ハサウェイ)とアリス(ジェシカ・チャステイン)。お互い裕福な家庭で同い年の⼀⼈息⼦を持つふたりは、完璧で幸せな⽣活を送っていた。しかしある⽇、セリーヌの息⼦が不幸な事故に遭ったことで関係性は⼀変。喪失感に苦しむセリーヌは、次第にアリスの息⼦・テオに⼼を通わせるようになっていく。その様⼦に疑念を持ち始めるアリス。彼⼥は私の家族を奪おうとしているのか︖それともただの思い違いか…。徐々にアリスの⾏動はエスカレートしていき、やがてふたりは狂気と妄想の渦に飲み込まれていくー。

隣人たちの監督

ブノワ・ドゥローム

Mothers' Instinct
公式サイト
2024年
アメリカ
ドラマスリラー
ギャガ

『隣人たち』に投稿された感想・評価

背骨
事故で息子を亡くした母親とそれを救えなかった隣人。60年代のアメリカ郊外を舞台に崩壊してゆく二つの家族を描いたクラシカルな心理スリラー

アン・ハサウェイが美しくて怖かった。ジェシカ・チャステインが見ている世界が現実なのか妄想なのかわからなかった。90分間ずっと二人の対決を見られる作品… 二人とも見事でした

悲しみと疑念が交錯する展開の末に、まさか、と予想した通りになったラストが怖すぎる。なかなかの佳作
AtWhat
2.8
海外の映画チャンネルで見ました。60年代のアメリカを舞台に隣人との確執を描くスリラー。アン・ハサウェイとジェスカ・チャステインが共演しているのにアメリカでは全く話題にならず。人気女優2人が主演しているのにね。アン・ハサウェイがなかなか怖いです。あと60年代のファッションに注目。内容は意外にも胸クソ。日本では配信とかされるのだろうか?
《完璧な日常が疑念に染まる》

1960年代、アメリカ大都市郊外のお隣同士のお話。
同タイプに見える裕福そうな素敵な家に美しい妻と仕事ぶりも順調そうな夫、そしてどちらの家庭にも年齢も同じ1人息子。
お互いの関係性は完璧なはずだった…
ある日に起きた悲劇を境に人間関係が音を立てるかの如く崩れ始める心理サスペンスです。

🏠  *  👦👦  *  🏠

▼妄想?現実?
誰の話しが、いや誰の精神が正常なのか、もはや分からなくなりました。
考えてみるとそっちの可能性もある、とかストーリーには描かれていない事まで想像をすると身震いしました。

▼オスカー女優が魂のぶつかり合い
こんな怖いアン・ハサウェイは初めてでした。
ジェシカ・チャステインの迫力と目力も圧巻です。
この2人の60年代ファッションとヘアースタイルが素敵で美の共演も見どころのひとつです。
あのウエストの細さを見たら明日からダイエット頑張ろうかなと本気で考えました(今日からやれ!)。

▼お隣さんとのお付き合いはほどほどに
親戚か姉妹かっていうぐらい仲良しでも何かのバランスが崩れた時一瞬で狂気に変わる恐ろしさ、まさにヒトコワ映画です。

上映後、ゆっきゅんさんと山崎まどかさんのトークショーも興味深く余韻を噛みしめました。
アン・ハサウェイとジェシカ・チャステインってプライベートでは仲良しらしくそれを聞いてホッとした次第です。

『わたしは最悪。』で病魔に侵される恋人役の俳優さんアンデルシュ・ダニエルセン・リーが出ていて気分上がりました。

「凧で遊ぶ?それとも砂のお城を作る?」

『隣人たち』に似ている作品