ステップフォード・ワイフの作品情報・感想・評価・動画配信

「ステップフォード・ワイフ」に投稿された感想・評価

The Stepford Wives

閑静な住宅街ステップフォードに越してきた妻が、街を彩る理想の妻たちと男性協会なる団体との関連を探るスリラー
友人が人間か確かめる為に躊躇なく腹を刺す主人公が怖い
キャサリンロスに成り代わる全黒眼のロボットが不気味
主人公とその友だちのスタイル‼︎
子どもの絵を転写したTシャツいいな~。。。
ディズニーdisる珍しい映画。
啓発系?カルト映画?
後味悪いっっww
キャセロール=ココット

2016.03.07レンタルDVD
面白かった。皮肉たっぷりのジェンダー映画だと思う。理想の妻を求める男たちのむごさ。超家庭的な妻しかいない町。ジェンダー問題とか興味ある人にある種オススメかも。ポーラ・プレンティスがとてもいい。
ぜろ

ぜろの感想・評価

視線の応酬が素晴らしい。2004年版は主人公の職業が写真家からテレビのプロデューサーに変わったからかこの要素はなかった。
anguish

anguishの感想・評価

1.9
日本劇場未公開

◎エバーハート家は家族4人でステップフォードに移り住んで来た、閑静な高級住宅街で住む人々は気品に溢れていた。ジョアンナ(キャサリン・ロス)は同じく最近越して来たと言う気さくなボビーと仲良くなり、2人はこの町の女性にある共通した特徴がある事に気づいた。

From follower reviews
1時間以上のほほんとしたドラマが流れ、退屈になります。始まってヒロインを「見たことあるぞ…」って気づき「卒業」のエレイン!最近観た事もあってすぐ気づいた。

コンセプトは良いんだけど90分ぐらいに引き締めた方がいいかも、犬がいなくなりあっさり新しい犬を迎え入れるか?この町の男共はそれでいいのか?○○○○○フじゃん、○道のオチの方が良くないか?

Digression:もしかしたら肩が見える服装が多かったので肩ヒモが見えるから、ストラップレスは無い時代とか?知らんけどw(ウォルターの野望)

地元の某レンタルに在庫(アプリで分かる)が有るのにリメイクだけで店員に泣きついたらあやふやな対応されて私ヘタレなんで何も言えず無いまま…だったら在庫消しとけ←言ってない。

20201207

最後まで不安と訳わからないイライラでストレスMAX。観た後も同じ。いったいなんなんだあの人たちは?あー!?

JUNPEI

JUNPEIの感想・評価

TSUTAYAに行くと、同名の作品が
2本並んでた。ニコールキッドマンの
リメイク版と、この原版が。
Filmarksで調べると、どうやら原版の
方がスコアが高い。
ならばということで、こっちを
見てみました。

前置き長かったですが、面白かった。
『世にも奇〜』を思わせるような
感じですが、この当時ならホンマに
こんな事があるのではないか?!と
思わせるような、なんとも言えない
不穏な感じを映像の粗さと共に
お届けしてくる。なかなかやるな。
社会的なメッセージ性も高く、
リメイク版も見てみたいと思いました。
ひょっとするとオチが違うかも?!

余談:主役の奥さん!ご主人が男の
お客さんたちを連れてくると言うとる
のに、、、せめてブラせぇよ!
これも何か意味があるんかな?!
あかね

あかねの感想・評価

個人的にニコールのリメイクより
こっちの方がすき!!
やっぱり70年代の汚い画質がすき。
ざらざらな画質がまた不気味度をあげる。

この街なにかがおかしい。
男のみの社交クラブがあったり
隣人が何かおかしい....
そんな街に引っ越してきた
とある家族。奥様は美しい。

隣人の朝から胸触って
胸チェックはうけた笑笑🤣🤣🌸
奥さんが、隣の家まだ昼間なのに
朝からポルノ紛いしてた!!の
報告はまじうけた笑😂😂🌸!!

そっからのコーヒーいれるわの
コーヒー粉溢して床に砂糖振りまくとか
まじホラー!笑

でも最後には今まで書いてきたことが
納得なやつ(´∀`*)!!
ラスト必見。
スーパーでまるでパリコレのように
真顔で挨拶パーティーをする奥様たち。
ごきんげようの繰り返しは
本当に不気味であり美しい。

時代の美しさを感じる不気味スリラー🙆‍♀️
ぺ

ぺの感想・評価

ローズマリーの赤ちゃんで有名なアイラレヴィン原作。
引っ越先の街は閑静な素晴らしい街であったが周りの女性たちの違和感を徐々に感じ始める。
話の構成はローズマリーの赤ちゃんと似てる。

ことが起こるまで長く静かなシーンが多く少し眠くなるけど意外と緻密に伏線が張られていたことに後から気づき悪くない。
キャサリンロスが胸が無いことがまさか伏線になっているとは。

女性の社会進出に対する男性の考え方への風刺なのだろうけどこれ見て気分悪くする女性は多いかも。
リメイクはコメディ調で終わり方も違うみたいなので機会があれば。