ステップフォード・ワイフの作品情報・感想・評価

ll

llの感想・評価

展開が気になるうえに、
部屋のディスプレイも衣装も
めちゃくちゃかわいくて、
ひきこまれてしまった!

ファンタジー。
anjie

anjieの感想・評価

ファッションが可愛くてレンタルしたが、内容が想像と少し違ったかな…。
憧れられるような奥さんに自分もなりたいなぁなんて思うし、身綺麗にして花柄のワンピースとか着て「ごきげんよう」ってやりたいけど、それを強要されると辛いものがあるよねぇー。
全てひっくるめて認めてくれる旦那さんだから「ここぞ」って時にトロフィーワイフのように振舞ったりして、旦那さんを立ててあげられるのであって、結婚生活なんて普通は泥臭いものだよね!って思いましたー!

ニコールキッドマンがただただ美しくてずーっと見ていたい映画です。ため息出るほど美しい!…でもやっぱりおでこあんまり動いてなかった。。。以下自粛。。。
げざん

げざんの感想・評価

リメイク版ステップフォードワイフをスターチャンネルにて鑑賞。
理想郷を作るために奥さんをロボットにして理想の奥さんで蔓延してる街に引っ越したニコールキッドマンが異変に気付きぶち壊しに行くストーリー。
最後の終わり方はとても気持ちよくて後味最高。
リメイク作品。

出演者が豪華!
ニコール・キッドマンがお美しい。
ニコールの瞳の色ってほんとに綺麗で好き。

ストーリーは
仕事をクビにされたキャリアウーマンの主人公が、家族と共に田舎町へ引っ越す。
住んでいくうちに段々その町の怪しさに気づいていく。この町に隠された秘密とは…

何となく秘密はすぐ想像できた笑
面白い!
過去鑑賞
ろ

ろの感想・評価

とても面白かったけど少し悲しくなった
自分を全否定されるのはなんだか..
yu

yuの感想・評価

最後スカッとした終わり方で良かった。
みんな変わっちゃったんだと思ったけどロジャーもボビーも無事に戻って安心した。

映像も色鮮やかで綺麗だったしおもしろい。
男にとっての完璧な妻っていうのは、高学歴とか、キャリアとかではなく、従順な主婦であり、あなたの奥さんも完璧なロボットにしてコントロールできるようにしちゃおうっていう町の話。
でも結局黒幕は女だった、っていうのは賛否両論ありそう。
14年たった今とは世の中からの捉えられ方違うでしょう。
まず豪華なキャスティング!主役級の俳優陣が脇を固めてます。

でもアタシのお目当ては主役夫婦の夫役、マシューブロデリック(サラジェシカパーカーの夫)。いくつになってもベビーフェイスでキュンキュンしちゃう(;´Д`)ハァハァ
名作(当社比)『トーチソングトリロジー』の頃から変わらず可愛い❤️

徹底した世界観。豪華な家具に衣装。
マーサスチュワート(例えが古くてすいません💧)を小馬鹿にしたような。ディズニーのメルヘンすらディスったような。一方で古き良きミュージカル映画をリスペクトしてるような。とにかくハチャメチャで楽しくてたまりません!

ツボる女性・LGBTの方々にはツボると思われます。男性には…ウケないからスコアが低いと思われますww
みり

みりの感想・評価

シザーハンズ的な風刺コメディ
過去の産物にすがる人に性別は関係ないと感じたオチ。
一般的な主婦からロボット化された時、役者は変わらないんだけど表情や服装でバービーっぽくなったのが面白かった。