ステップフォード・ワイフの作品情報・感想・評価

「ステップフォード・ワイフ」に投稿された感想・評価

栗花落

栗花落の感想・評価

ニコールキッドマンが完璧にバービー…
どちゃくそ可愛いよ、、
Sarry

Sarryの感想・評価

面白い設定で、なんかドキドキして面白かった。
結構前に見たもの追加。
とも

ともの感想・評価

いやあ破壊的な怖さ。おもしろい。
引っ越してきたステップフォードの住民は、特に奥様がなんか変。
訳はすぐに判明するし、そこから展開も早いからサクサク見れました。

家がとにかくオシャレ可愛い。こんな家には住みたいな🏰服もすごく可愛かった👗

そしてニコールすごく綺麗
誰よりもアンドロイドぽい。
オリジナルも是非見たい😆
ロジャー役の人は、デスパレードな妻たちに出ていたキモい薬剤師の人でなんか嬉しかった。
mico

micoの感想・評価

完璧すぎる妻
リモコン
理想と現実
ニコールキッドマンが美しくて最後まで観ました.
ザン

ザンの感想・評価

もっとおもろアホ映画かと思いきやレベルの低い感じでがっかりした。下ネタの感じはよかったけど。
miya

miyaの感想・評価

服がかわいい!世界観のかわいさ!
ニコール・キッドマンの美しさ!
そして設定の飛び方はやばい笑

理想の相手ほど、面白くないものはないね。
mika

mikaの感想・評価

面白かった。

現在のニコールキッドマンはロボットぽいけどね
lovelyn

lovelynの感想・評価

吸引力maxのポスター!!
思わず気になりまくりなこの作品!!
ニコールはお人形さんのようにパーフェクトに可愛いけど、ストーリーは男の夢??女性には胸糞悪い映画ですね(> <)。
リメイクだそうで、ストーリーにぎょっとしまくった私は、思わずその後オリジナルも見ちゃいました(> <)!
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.4
リメイクバージョン。
時代背景が異なる→
結末も異なる。

オリジナルの恐怖>コメディネタ。

[R_SF]
MiYA

MiYAの感想・評価

引っ越してきた町に住む妻たちの秘密は、割と早い段階でネタばらしがあるので、別に驚くことはないのですが、あまりにリアリティがないというか、突飛すぎるなぁ(設定が未来だったら「あり」かもしれませんが)。真相が明らかになるラストのドタバタは「お粗末」の一語。とりあえず、誰よりもアンドロイドっぽいニコール・キッドマンが真相を追うという設定にアイロニーを感じました(笑)

従順で家庭的な妻を理想とするという父権主義(?)へのアンチテーゼという、フェミニズム的な視点だとは思うのですが、その首謀者が男性ではなかったというところは興味深かったです。フェミニズムの攻撃対象は、父権主義のもとで生きることを望む女性にも向けられるということなのかな(この映画がそこまで深く思考しているかは不明)