MIRRORLIAR FILMS Season7に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『MIRRORLIAR FILMS Season7』に投稿された感想・評価

全体的な感触としては面白かった!
ショートフィルム5本も見れるなんてお得なのではと臨みましたが、意外とそんなことは、まあ、ないのか。という気持ちです。

「SUNA」
お目当て!ワードや人物の見せ…

【SUNA】視聴。

15分という短編にも関わらず惹き込まれた。
最後の展開は1度では理解が出来なかったため、もう1回見たいと感じた。

長編としても見てみたい。

SUNA
真相は闇の中で終わる。最後、狭川さんに何かあった?砂がどんどん増えて,瓶から溢れたけど、やっぱり呪いなのか。。。
東海市で繰り返される『砂による窒息死事件』上質な砂を売買してた組織が仲間割…

最寄りでは上映してなくて、はじめてみるハコ使用。申し訳ないけどお目当てのSUNAのみ鑑賞。

短編で気持ちよく終えれる作品ってあるの?
ある程度予想つく展開で、最後はこちらに委ねる感じ。

正門くん…

どの短編作品ももう一度見返したくなる作品だった。これは私の理解力の無さもあるだろうけども。個人的にはSUNAを目的に観ていたが、KUTSUYAの映像の創り方が好きだった。

以下はファン視点になりま…

ぎゅっと詰まった表現、あるいはバサっと切り取った表現の短編映画はそのジャンル自体に愛おしさを感じる。
 ぎゅっと詰め込むが故に、あるいはバサっと切り取るが故に、なんのこぅちゃ?という作品に出くわす…

ヒューマンエラーは普遍性と今時感がミックスされてて良かった。
2.5

ミラーライアーシリーズは毎回楽しみにしていてショートフィルムが何作もあるのが楽しみの一つでもあるのに今回割と少なかったな。。

あとどれもびっくりするくらいつまらなかった

最初のなんて何が言いたい…

正門くんを観に行ったんだけどSUNA短かったー!
何よりわけわかんなくて消化不良。
短かったけど加藤浩次のやつとヒューマンエラーはちゃんとまとまっててよかった。
まあいいんじゃね?知らんけど

Aぇ最近追ってるから正門くん見れて良かったぁ