脱走を配信している動画配信サービス

『脱走』の

脱走

脱走が配信されているサービス一覧

『脱走』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『脱走』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 4館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

脱走が配信されていないサービス一覧

脱走の作品紹介

脱走のあらすじ

軍事境界線を警備する北朝鮮の部隊。まもなく兵役を終える軍曹ギュナムは、自由を求め韓国への脱走を計画。ついに決行しようとするが、下級兵士ドンヒョクに先を越され失敗。更にギュナムの幼馴染で保衛部少佐のヒョンサンは、脱走兵を捕まえた英雄としてギュナムを祭り上げ、前線からピョンヤンへと異動させようとする。迫る脱走のタイムリミット!ギュナムはヒョンサンの目を盗み、再び軍事境界線を目指して決死の脱出を試みるが、予期せぬ困難が立ちはだかる!果たしてギュナムは生き延びることが出来るのか!?

脱走の監督

アクション
ツイン

『脱走』に投稿された感想・評価

観て良かった。

🇰🇵🇰🇷南北境界線が登場する映画にハズレなし!
「JSA」、「宝くじの不時着」・・・など。

「宝くじの不時着」ほどふざけていないが、「JSA」ほどシリアス一辺倒では無い感じの映画だった。

本作はそれらの作品と違って、北朝鮮🇰🇵側の兵士のみ🪖がメインキャストとなる。

【良かったところ💮】
・それぞれの脱北の動機の描き方、📻🎹伏線設定に痺れた。

・メインの主人公3人だけのシンプルな分かりやすいストーリーで、時間も94分と無駄なくスピード感があること。

・イ・ジェフンの鋼の筋肉と激走。

山中の⛰激走を見て32年前に高城統一展望台(🇰🇷🇰🇵東海岸の国境線)に行った時の山⛰の自然の景色を思い出した。

・キャストに書かれていない🪖兵士たち

・ZION-Tの♫ 歌「ヨンファ大橋」が作品に合っていること。

・「失敗することができる」🇰🇷自由。

【メインキャスト】
🇰🇵ギュナム軍曹🪖(イ・ジェフン)
💪ムキムキな、松下洸平似?後藤淳平似?

🇰🇵保衛部ヒョンサン少佐🪖(ク・ギョファン)
ピアノ🎹兄貴・遠藤憲一風、キャラクター設定が少し不自然な印象がある。

🇰🇵ドンヒョク🪖(ホン・サビン)「このろくでもない世界で」(2023)、森優作似?

以上
ぶみ
命がけの脱北計画、開始。

イ・ジョンピル監督、イ・ジェフン、ク・ギョファン主演による韓国製作のアクション。
韓国への脱走を試みる北朝鮮兵士の姿を描く。
主人公となる北朝鮮の軍曹イム・ギュナムをジェフン、彼を追う北朝鮮保衛省少佐のリ・ヒョンサンをギョファンが演じているほか、ホン・サビン、ソン・ガン等が登場。
物語は、冒頭深夜の宿舎で目を覚まし、そこから抜け出して走り出すギュナムの姿でスタートするため、いきなり脱走かと思いきや、実は地雷が仕掛けられている場所の下調べも兼ねた練習であり、本番の脱走に向けての期待が高まるものとなっている。
以降、下級兵士であるドンヒョクに先を越されたものの、結局は決行へのタイムリミットが迫る中、脱走を試みる二人と、彼らを追うヒョンサン率いる北朝鮮部隊というシンプルな構図で展開。
行く先々でボロが出そうになったり、はたまた捕まりそうになったりと、いつ脱北がバレてもおかしくない状況の中、あの手この手で追っ手から逃れようとするギュナムの行動に、常にハラハラドキドキとなり、所謂プリズン・ブレイク的な面白さは確保されていた次第。
そんな中でもギュナムとヒョンサンとの因縁が描かれることで、単なる脱走アクションにとどまらずにドラマ性を高めていたのは良かったところ。
クルマ好きの視点からすると、脱走を試みるためにギュナムが乗り込んだ軍用車両が燃料切れを起こしたシーンで、ガソリンを「揮発油」と表現していたのは聞き逃せないポイント。
イメージビジュアルにある『止まったら、即死亡』のコピーは流石に言い過ぎで、終始走り続けているわけではないし、『音を立てたら、即死』としているジョン・クラシンスキー監督『クワイエット・プレイス』のパクリかつ、安っぽいホラー映画のようなフレーズとなっているのはいただけないものの、北と南の実情を描きつつ、重くならない一歩手前でとどめ、ノンストップ・アクションとしてエンタメ性を高めたバランスが素晴らしかったとともに、軍事境界線近くに脱北者用の電話ボックスがあることに驚いた良作。

ここでは失敗すらできない。
良いね、面白い。

このスリル、緊張感。
そして、何が何でも『脱走』してやるんだという執念。
だけども、何かと疑われ、その度に、ギリギリで機転を利かせたり、運も味方につけて乗り切り、やり過ごすスリリングさ。

最初からいきなりムクっと起き上がって窓から抜け出して、走り始めて説明も助走期間一切ナシ、かと思ったら。

この辺のプロローグというか、オープニングで一気に作品のテイストと背景を勢いと共に伝えてきて一瞬で観てるこちらを引き込んでくるパワープレイがこの作品ではとても良かった。

ただただ“北朝鮮から逃げる脱走兵”が繰り広げるド派手なチェイスアクションかと思っていれば、それだけではなく、色んな計画とのジリジリとした時間との戦いも描かれる。

彼が“脱走兵を捕まえた英雄”だということにもなって兵師団の偉い人達のパーティーに連れて行かされることになって、なかなか身動きが取れなくなる。

そうこうしている間に計画が破綻しかけてしまうので何とかそのパーティーから抜け出すことを画策する。

この辺の彼の咄嗟のアイデアと出たとこ勝負のハラハラ感が面白い。

そして、この彼を追うことになる“兄貴”。
この“兄貴”も“兄貴”で、上の顔色伺って権力を傘にするただのバカ将校でもない。

かなり“デキる追手”。
かつて、彼とこの“兄貴”が知り合いだったことも要素に加わりドラマ性に幅も利かす。

機転を利かせて執念と根性とこれまでの計画で乗り切りたい一兵卒と、ありとあらゆる人とモノを使って周到に完膚なきまでに追い詰めて捉えたい“兄貴”将校。

この抜きつ抜かれつの物理的にも精神的にもどっちが先手を取るかの鍔迫り合い。

どちらも出し抜かれてたまるものかという思いの強さでも戦いがある。

そして、“逃げ”の一兵卒側も1人ではなく、相棒が加わったり、謎の放浪武装女性集団と出くわしたり、何がどっちに転ぶかわからない展開に目が離せない。

この展開ならただ北の圧政から逃げられてハッピーエンドな話でも、最後は奇しくも逃げられないバッドエンドでも、納得できそうな。

最後の最後まで、誰がどうなるのか、わからない。
何なら誰でも目的を果たせそうだし、果たせなさそうだし、逃げられそうだし、出世できそうだし、殺されそうだし。

この2人が知り合いであることや、この一兵卒が“逃げたいと言ってる割に逃げてどうしたいかをそんなに強調しない”点なども、このラストに向けて色々と垣間見えてくる。

ビジュアルと韓国映画というだけで、ほぼNO予備知識で飛び込んで観たけど、想像以上に引き込まれて面白かった。

逆にそこまでビッグネームな俳優も出てないのも、逆にリアルで良かったかもしれない。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2745
M:1121

『脱走』に似ている作品

バルーン 奇蹟の脱出飛行

2020年07月10日

1979年、東ドイツ・テューリンゲン州の電気技師ペーターとその家族は、手作りの熱気球で西ドイツを目指すが、国境までわずか数百メートルの地点に不時着してしまう。東ドイツでの抑圧された日常を逃…

工作 黒金星と呼ばれた男

2019年07月19日

1992年、北朝鮮の核開発をめぐって朝鮮半島の緊張状態がたかまるなか、軍人だったパク・ソギョン(ファン・ジョンミン)は北の核開発の実態を探るため、コードネーム黒金星(ブラック・ヴィーナス)…

サスペクト 哀しき容疑者

2014年09月13日

都会の片隅で孤独に暮らす脱北者チ・ドンチョル(コン・ユ)。彼の正体は、北朝鮮特殊部隊の元エリート工作員。目的はただひとつ、愛する妻子の命を奪って逃げ延びた犯人への復讐。運転代行業をしながら…

後悔なんてしない

デザインの勉強のため田舎から上京したスミンだが、昼も夜も働きづめの日々だった。ある夜、金持ち風の男、ジェミンと出会う。スミンは恋の予感に心躍るも、ジェミンが勤め先の御曹司と知り激怒。やがて…

狩りの時間

暗い未来が待ち受ける都市を捨て、はるかかなたの楽園へ。人生の大逆転を目指して現金強奪に挑む青年たちは、いつしか恐ろしい殺人者に狙われる羽目になり...。

プンサンケ/豊山犬

2012年08月18日

• ギャガ

国籍不明、言葉も名前も持たない謎の男ーー 見る者すべてを震撼させる、心臓を射抜く衝撃作! 正体不明の男は、38度線を飛び越えてソウルとピョンヤンを行き来し、3時間以内に何でも配達する。…