ユマカウンティの行き止まりを配信している動画配信サービス

『ユマカウンティの行き止まり』の

ユマカウンティの行き止まり

ユマカウンティの行き止まりが配信されているサービス一覧

『ユマカウンティの行き止まり』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ユマカウンティの行き止まり』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 4館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ユマカウンティの行き止まりが配信されていないサービス一覧

ユマカウンティの行き止まりの作品紹介

ユマカウンティの行き止まりのあらすじ

1970 年代、ユマ郡の砂漠地帯。最後の給油所であるダイナーの戸をセールスマンが叩いた。 定刻になっても給油車が来ないのだ。セールスマンはウェイトレスと話しながら時間を潰す。 そこに現れたのは、凶悪な銀行強盗。セールスマンとウェイトレスは人質となってしまう。だがガソリンがないので銀行強盗もダイナーから出られない。そんな状況も知らずに次々とクセありの面々がダイナーを訪れる。老夫婦、インディアンのチーフ、頼りない保安官、そして犯罪者を目指すカップル…。はたしてセールスマンとウェイトレスは無事に生還できるのか⁉

ユマカウンティの行き止まりの監督

ドラマクライムスリラー
KOOKS FILM

『ユマカウンティの行き止まり』に投稿された感想・評価

JIZE
砂漠地帯にある食堂で予測不可能な出来事が次々と起こるクライムドラマでダイナーに現れた銀行強盗に遭遇してしまった者たちの命運を描く。「行き止まり」の絶望。現代のパルプ・クライム西部劇。低予算インディー映画の勝利。それぞれの「逃げ場のない運命」が愚かさと狡猾さを盛り込み交錯する。クセの強い客が次々と現れる状況のエスカレートぶりやタランティーノやコーエン兄弟的な「最悪の状況で最悪の選択をする人々」の描写が痛快だ。まるで「暗い笑い」が連続する密室会話劇に趣向を凝らした今年ダークフォース級の一品である。
katoyu
2026年劇場鑑賞111本目。
この作品も長編デビュー作だとか。なんだろノーマークでしたが、観てよかったよ、ホント。コーエン兄弟的な?感じというか…ある意味予測不可能な感じのブラックコメディですね、はい。よくできたプロットに、程よい演者が揃いも揃っていて、最後の最後までどーなるの?っていう気持ちにさせてくれつつ、笑いも要所要所に。うん、凄いね、これは。2023年の作品なんですね、よく配給してくれました。こういう作品にぶつかるの嬉しいですね!
sonozy
1970年代、アリゾナ州ユマ郡。
ナイフのセールスマンの頼りなさげな男が、ガス欠寸前で、砂漠地帯にぽつんとある“最後の給油所”に立ち寄る。
だが、給油トラックが来るまでガソリンがないとのことで、隣にあるダイナーで足止めを食うことに。

ウェイトレスのシャーロットと取りとめのない話をしていると、2人組の怪しげな男が入ってくる。彼らもガソリン待ちのようだ。
やがて、その2人組はどうやらラジオニュースでやっていた銀行強盗のようだと気づくが・・・

なかなか来ない給油トラック。
更にガソリン待ちの客も来て・・・

ダイナーでのワンシチュエーションで、じんわりとスリリングな展開が、70年代アメリカン・ニューシネマ的な世界で繰り広げられる面白さ!

セールスマン(ジム・カミングス)とウェイトレス(ジョスリン・ドナヒュー)
強盗犯(ボス役がリチャード・ブレイク)、ダイナーに来る客たち、保安官・・・キャラ設定も絶妙。

ジュークボックスから流れる♪「Crying(ロイ・オービソン)」
エンディングの♪「Let's Live For Today/今日を生きよう(グラスルーツ)」
なども70'sテイストな演出でナイス。

※興味深いネタ
セールスマンが売っているナイフが日本刀レベルの切れ味と耐久性を持つという「Odachi knives(大太刀ナイフ)」
フェイクCMまでつくってますw(※本篇ではエンドロールの最後に音声のみで出てきます)

『ユマカウンティの行き止まり』に似ている作品

ホテル・エルロワイヤル

カリフォルニア州とネバダ州の州境の上に立つホテル「エルロワイヤル」。今はすっかりさびれたホテルにある日、それまで全く関係のない人生を送っていた者たちが集う。神父、セールスマン、歌手、ミステ…

ダウンレンジ

2018年09月15日

6人の大学生が相乗りし、広大な山道を車で横断していると、タイヤがパンクする。タイヤ交換を担当した男は、パンクはアクシデントではなく、銃撃を受けていたことに気づく。その時、既に彼らは「何か」…

BAGHEAD/バッグヘッド

2024年10月18日

売れない俳優のマットは友人が監督した映画に刺激を受け、元恋人や俳優仲間などを集めて映画を撮ろうと呼びかける。山小屋に泊まりプロットを考える彼らだったが、奇妙な現象が次々と起こり始め、ラスト…

運命のイタズラ

注目サスペンス映画が配信開始!大富豪の別荘に侵入した男。持ち主が突然やってきたことで事態は思わぬ方向へ。リリー・コリンズら出演陣も話題!