ユマカウンティの行き止まりの作品情報・感想・評価

『ユマカウンティの行き止まり』に投稿された感想・評価

こういうの好き。ガソリン待ちでユマカウンティのポツンと一軒家的ダイナーに偶然集まっちゃった人たちが大変なことに巻き込まれるコメディ。
ジム・カミングス、マイケル・アボットJrが出ている。ジムが主演だ…

面白かった。「最悪のエンタテインメント」というキャッチコピーに偽りなし。確かにコーエン兄弟やタランティーノを想起するが、デザートスリラーというかダイナーサスペンスというか、この手の先人たちへの純粋な…

最高のロケーション、シチュエーション! コーエン兄弟(初期)の名前が挙がるのも納得。巻き込まれというか、なし崩しサスペンスの良作!
バーバラ・クランプトンも出てます!
去年?一昨年?に観ました。が、確かに面白かった記憶はあるけど、内容はあまり覚えてない…。
日本公開を期に見直してみようかな!
これは面白かった。脚本賞あげたい。
どう転ぶかわからない緊張感あるストーリーを、中弛み無しの90分で描き続けていて、エンタメとして普通に面白かった。こういうのでいいんだよ。
悪くないけど中途半端というか、どうしてもタランティーノと比べてしまうから、どこか1つでも秀でたところがないと厳しい。もっとコメディよりでもよかったのでは?

前評判ではタランティーノやコーエン兄弟フォロワーっぽい作品と聞いていたが、寧ろエドガー・G・ウルマー『恐怖のまわり道』の様な、かつてのB級フィルムノワールを思わせる手触りの密室劇
主演がアンソニー・…

nick
テンポが凄くよくて、ストーリーもシンプルだけれど浅くない内容。俳優もいい。
レザボアドックスやパルプフィクションの最初のファミレスのシーンを思い出す。
ふ
英語だいたい雰囲気で分かるしこのくらいの短さが気楽に観れてよかった!
後半🔫おもしろいしめっちゃ満足
低予算でキャラの深掘りも少ない軽く見れる映画。映画を通してずっとシュール。最後の怒涛の展開は笑い止まらない。機内に最適だし家で軽く映画観たい時もおすすめ。