ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?の映画情報・感想・評価・動画配信
『ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?』の
ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?が配信されているサービス一覧
ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?が配信されていないサービス一覧
ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?の評価・感想・レビュー
ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?の予告・動画
ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?と似ている作品
『ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?』に似ている配信作品
北朝鮮をロックした日 ライバッハ・デイ
ポール・マッカートニー:マン・オン・ザ・ラン
ザ・バンド かつて僕らは兄弟だった
サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語
a-ha THE MOVIE
オアシス:スーパーソニック
{{ viewingClipCount }}
ドアーズ/まぼろしの世界
ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち
{{ viewingClipCount }}
『ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?』に投稿された感想・評価
minavoの感想・評価
2025/09/20 19:55
ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?という前に、長年の音楽ファンでだいたい2000枚くらいCD持ってたりするのに、ブラッド・スウェット&ティアーズのCDを何で持ってないのか?と思いつつ、昨年公開時にはすっかり見逃してましたが、引き続き、ピーターバラカンさんの音楽映画祭で鑑賞。ちなみにピーターさんもブラッド・スウェット&ティアーズは1枚も持ってないそうです😆
ボブディランの映画にも、見せ場になってるニューポートフェスで披露した、ライクアローリングストーンがスタジオで爆誕する時、ふらっと入ってオルガン弾いたら、すごい名曲のイントロみたいになったシーンでおなじみ、あそこでオルガン弾いたのが天才アルクーパー。で、ブラッド・スウェット&ティアーズの初期のボーカル兼リーダーが彼氏だったという。
そういう繋がりの中で、一発屋扱いされるブラッド・スウェット&ティアーズの超代表曲,スピニングホイールの時はアルクーパーはすでにバンドにいない、別のボーカルが歌ってるというミステリーもありまして。
👉スピニングホイールです。
説明が長くなりましたが、人気絶頂期に東欧ツアーに出かけ、そのあと鳴かず飛ばずになり、なんだか音楽ファンの中でも忘れられていく存在になったバンドのドキュメンタリー。何故なんだ?という、お話。
本作の骨子になる東欧ツアーの経緯については、本作を観ていただければと思いますが、まあ、悪魔崇拝の映画にもあった、いつものメディアと大衆による集団ヒステリー的なものだと思いました。
特にビリーホリディの「ゴッド・ブレス・ザ・チャイルド」のカバーが素晴らしくてこんなバンドを聴いてなかった極東のおじさんも、少なからずその風評の影響があったかと思うとブラッド・スウェット&ティアーズよ、正直すまん!と思いましたね。
でもね、ブラッド・スウェット&ティアーズ、不運すぎるんよ。グラミー賞で、ビートルズのアビーロードを完封した年、まだテレビ中継やってなくて、次の年からテレビつくとか。あのウッドストックにも当時のトップグループとして登場したのに、マネージャーがギャラで揉めて、映画の撮影止めちゃたりしたから、今だに出演してないと思われてるとか。
いろいろ思うところありますが、ボクが今までブラッド・スウェット&ティアーズについて、いい印象持ってなかったのは何かと言えば、「ブラッド・スウェット&ティアーズ(血と、汗と、涙)」ってバンド名がダサいと思ってましたから!
こちらからは以上です。
katoyuの感想・評価
2024/10/14 10:24
2024年劇場観賞107本目。
かと思いきや…新宿シネマート、祝日の朝一番に来たのにも関わらず、機材トラブルで上映中止…最悪ですね。しかも、冒頭のアヴァンタイトル観て気持ち盛り上がった矢先に…。
返金されるも、上映期間が今週木曜までってことで、もう観れないじゃないかっ怒って炎上してました…
確かに観たかったです。
スコア、マイナス10億点
paraの感想・評価
2024/09/29 12:02
ロックという民主主義の象徴的音楽で自由を表現していたのに、大きな力に利用されて翻弄・蹂躙され押し潰されたバンド
政治とは無縁のジュリアードを含む音楽教育を受け音楽一筋のメンバーも多く、バンドとして政治信条を表明もしていない。
にも関わらず、当時の社会事情とバンドとして選択せざるを得なかった事柄が彼らの運命を変えてしまう。
1970年前後の東欧の空気と冷戦下のアメリカ。
キャンセルカルチャーの脅威
音楽の才能がありながら葬り去られる流れに切なくなる。
ライブ映像もあり、考えさせられながらも楽しめるドキュメンタリー。
ホーン隊がいる音楽大大好き、ブラスジャズロック最高!でSpotifyでアルバム聴いて早速CD購入。
運命と言えばそれまでだが、長く活動出来ていたら…と思わずにはいられない。
映画『ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?』予告編
『ブラッド・スウェット&ティアーズに何が起こったのか?』に似ている作品
ローリング・ストーンズ・イン・ギミー・シェルター
音楽
デヴィッド・メイズルス
アルバート・メイズルス
ザ・ローリング・ストーンズ
ティナ・ターナー
{{ viewingClipCount }}
ストーンズ オレ!オレ!オレ! ア・トリップ・アクロス・ラテン・アメリカ
イギリス
ポール・ダグデール
脚本
サム・ブリッジャー
ミック・ジャガー
キース・リチャーズ
{{ viewingClipCount }}
ロックの礎を築いた男 レッド・ベリー ビートルズとボブ・ディランの原点
2025年05月23日
音楽
NEGA
1888年、開拓が始まったばかりのルイジアナでは珍しい核家族の一人っ子として生まれ育ったハディ・レッドベターことレッド・ベリーは早くからギターを学び、10代の頃から出入りしていたシュリーブ…
カート・ハーン
北朝鮮をロックした日 ライバッハ・デイ
2018年07月14日
ノルウェー
ラトビア
ライバッハ一行を北朝鮮側で待ち受けていたのは、予想を越える厳しい監視体制だった。着いた初日から空港でコンサート用のデータを没収されるほか、いざ作業を始めると会場のスタッフとは話が噛み合ず、…
ウギス・オルテ
モルテン・トローヴィク
ライバッハ
購入
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
ポール・マッカートニー:マン・オン・ザ・ラン
イギリス
ドキュメンタリー
ザ・ビートルズ解散後、妻リンダと共にウイングスを結成したポール・マッカートニーの素顔に迫るドキュメンタリー「ポール・マッカートニー:マン・オン・ザ・ラン」。アカデミー賞受賞監督のモーガン・…
モーガン・ネヴィル
ポール・マッカートニー
メアリー・マッカートニー
ステラ・マッカートニー
ザ・バンド かつて僕らは兄弟だった
2020年10月23日
カナダ
伝記
若き日にザ・バンドの初アルバム「ミュージック・フロム・ビッグ・ピンク」を聴いてショックを受けたと語るのが、ボスの愛称で知られるアメリカン・ロックの雄、ブルース・スプリングスティーン。一方、…
ダニエル・ロアー
マーティン・スコセッシ
ブルース・スプリングスティーン
ボブ・ディラン
購入
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語