ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsを配信している動画配信サービス

『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years』の

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Rakuten TVで、『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Huluで、『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

スターチャンネルEXで、『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsの作品紹介

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsのあらすじ

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポール・マッカートニー、ジョージ・ハリスン、リンゴ・スターがどのように集まり“ザ・ビートルズ”になっていったかを探ります。彼らのグループ内でどのように意思決定がなされ、楽曲が作られ、彼ら全体のキャリアを構築したのか―それと同時に、ビートルズの類まれでユニークな音楽の才能や、突出していて補完しあう個性も探ります。リバプールのキャバーン・クラブ時代から、最後に観客の前で演奏した1966年のサンフランシスコ・キャンドルスティック・パーク公演までを描いたドキュメンタリー。監督は、『アポロ13』、『ダ・ヴィンチ・コード』、『天使と悪魔』などを手掛け、『ビューティフル・マインド』でアカデミー賞®を受賞したロン・ハワード。 最新インタビュー収録!世界初公開映像満載!!貴重なライブ映像がカラーで蘇る!!! 本作の為に準備された映像は、デジタル修復され、さらにカラーで蘇った世界初公開のアーカイヴの数々。 モノクロでしか見ることのできなかった60年代のライブ映像が、まるで今の時代の映像のように鮮明になって音楽と共にスクリーンで体感できるとなると、ファンならずとも必見です。ライブ音楽は、劇場公開用にリマスターされているため、今までにないクリアな音でビートルズの名曲たちが楽しめます。

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsの監督

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Yearsの出演者

原題
The Beatles: Eight Days a Week - The Touring Years
製作年
ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
KADOKAWA

『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

名匠ロン・ハワードが作る『ビートルズ』
の世界 __ 🎬✨✨

2016年 イギリス製作 アップル社🍎認定
の「ザ・ビートルズ」の公式ドキュメンタ
リー映画 …… 🇬🇧 🎼🎸✨✨

原題『The Beatles: Eight Days a Week -
The Touring Years』

公式としては21年ぶりの作品 監督は名匠
″ロン・ハワード″ が務めた また彼がドキュメンタリー映画を作る天才だと僕は改めて感じた作品でもあり 彼が監督で本当に良かった …… 🎬✨✨✨✨

昨年 彼が2019年に監督を務めた オペラ歌手ルチアーノ・パヴァロッティの生涯を追ったドキュメンタリー『パヴァロッティ 太陽のテノール』を観ました …… 👏🏻🥰✨
この作品を観た時に 僕は感動と衝撃を受けた 何故ならこの作品自体 ロン・ハワード監督作品と言うことで たまたま僕は観ただけであるのが正直な気持ちでした …… 😌💦✨

パヴァロッティ については 名を知るぐらいで オペラに興味を持っていた訳では無かった でも観終わった後 パヴァロッティがどんな人物で何故オペラを歌っていたのか 詳しく僕なりに理解も出来 興味どころか大好きになった 勿論オペラも聞きたくなった ロン・ハワード自身リスペクトして作品を丁寧に作り上げ 天国に昇るパヴァロッティへの餞の作品だと感じた 観てる僕自身まさかここまで感化されるとは思いもしなかった と感じる心に残る作品となった …… 👏🏻😌✨

長々と申し訳ないが ネタバレが一切嫌であるので 敢えてパヴァロッティの昨年観た作品の感想を少し書きましたが …… 🤦🏻‍♀️💥

結局 何が言いたいかと言うと 確かに本作はアップル🍎の公式のドキュメンタリー映画ではあるが その映像が今でも目の前で生きているかの様に ″ビートルズ″ が存在する錯覚すらさせるのは ロン・ハワードがリスペクトの上で作り上げた公式ドキュメンタリー映画であるからだと感じる素晴らしい作品 これだけで十分に作品の凄さを分かって頂ければ嬉しく思う ビートルズファンは必見ではないかと僕は感じる 最後の公式映画だとも思います …… 👏🏻❤️‍🔥🎸✨

70歳近くでも多忙の ロン・ハワード が製作だけで携わった『tick,tick...BOOM! チック、チック…ブーン!』も 早くDVD📀で観てみたい ……また 多くの作品にも携わって欲しいと感じる数少ない尊敬できる ロン・ハワードの作品が本作でありました …… 💥🤩✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ライブバンドという側面からビートルズの軌跡を辿ったドキュメンタリー。

昨日、急に父親から電話があって
「今日姉ちゃん(私の姉)からビートルズのムビチケが送られてきたんやけど、お母さん興味ないやろうでアンタ一枚いらん?」
と思わぬ棚ぼたアシストによりさっそく観賞してきました!

ロック少年だった私の父は10代の頃ビートルズに夢中になり、ビートルズのレコードを聴いては自分で歌詞を和訳し、それが高じて英語の教師になっちゃったような筋金入りのビートルズファンです。
(その影響で私も姉も物心ついた時からビートルズを聴かされて育った二世ファン)

マンチェスターABCシネマでのステージはその鮮やかな映像と臨場感にのっけから度肝を抜かれた!
随所に挿入される当時のメンバーの会話記録や録音スタジオでのレアテイクなどもウハウハしたし、来日公演のくだりもしっかり取り上げられていて嬉しくなりました。

イギリスの港町に住む労働者階級の不良4人がまさか音楽で世界中の若者を熱狂させてしまうなんて、当時の大人たちはその影響力と異様な社会現象に危機感を覚えたことでしょう。
それまで大人中心で構築されていた社会が、ビートルズの登場をきっかけに若者中心で世界が回り始め、あらゆる抑圧と不条理から解放される歴史的分岐点になったのだと云えます。

そういえば父が通っていた当時の学校では、ロックは不良の聴く有害音楽だから本校の生徒はビートルズの来日公演に絶対行ってはいけません。当日学校を欠席した者は如何なる理由であれ処罰します。と脅されたと前に話していました。
日本の片田舎でさえどれほどの影響力があったのかが窺えます。

映画「Let It Be」では後味の悪い印象でしかなかった屋上ライブも、本作ではなかなか良い締めに構成されていてジーンときた。
オノ・ヨーコが一切出てこないのも大いに評価したいポイントです。
netfilms

netfilmsの感想・評価

1964年アメリカ、初めての「エド・サリバン・ショー」への出演、多幸感に満ちた表情を浮かべる若き日の4人の輝き。大英帝国のリヴァプールという港湾の街に生まれたジョン・レノン、ポール・マッカートニー、ジョージ・ハリソン、リンゴ・スターの4人は一気に世界に羽ばたいた。俗にブリティッシュ・インヴェイジョンとも呼ばれる20世紀の大事件。今作はその誕生前から、世界に波及したムーブメントの全貌を明らかにする。彼らの成功の裏に、人知れぬ努力があったと語る導入部分から一気に引き込まれる。小さなライブハウスでの演奏、時に10時間以上にも及んだとされるライブ・セッション、劣悪な環境でのドイツ・ツアー等のエピソードはファンにはお馴染みのものだが、『Plese Please Me』が流れた瞬間、その音の迫力に圧倒される。とにかくアップル社による音と映像の補修は見事というより他ない。高解像度でリマスターされ、5.1サラウンドによって蘇る臨場感に圧倒される若き日の名演の数々。『Plese Please Me』に始まり、『She Loves You』『I Want To Hold Your Hand』『A Hard Day's Night』『Ticket to Ride』らまるでグレーテスト・ヒッツとも呼ぶべき初期の名曲群。悲鳴のような女の子たちの歓声は、4人が奏でる分厚い音を掻き消さんばかりの勢いで、当時の熱狂をもれなく追体験出来る。

大半の音楽ドキュメンタリー映画は、版権の許可が下りずに、ほとんどインタビューだらけの残念な内容に仕上がるのが関の山だが、『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりとなるアップル公式作品だけにぬかりない。演奏の合間にインタビューを添える構成で、全盛期のビートルズの演奏に特化した構成は実に見応えがある。ファン、メディア、アーカイブから集めた100時間以上もの映像から1時間49分に厳選し、今も生きているポール・マッカートニー、リンゴ・スターには新たにロング・インタビューを敢行する徹底ぶり。作曲という自分の趣味に、ジョンが興味を示してくれた嬉しさを昨日のことのように語るポールの姿、まるで3人の弟が出来たみたいだったと語りながら、あの頃を思い出し優しい笑みを浮かべるリンゴの表情。主に1963年~66年のツアー映像を主軸としながら、リバプールのキャバーン・クラブ時代から、最後に観客の前で演奏した1966年のサンフランシスコ・キャンドルスティック・パーク公演まで怒涛の展開で飽きさせない。日本公演の模様も少しだけ出て来るが、右翼の街宣車の「西洋文化を排除せよ」の弾幕には島国日本の本質が垣間見えて、さすがに苦笑いを禁じ得なかった。ジョンの悪名高きキリスト発言の真意、テープを逆回転した中期のエピソードなどもバランス良く挿入され、ビギナーでも十分に楽しめるドキュメンタリーに仕上がっている。個人的にはジョージが「ようやく作曲の喜びを感じ始めた」と語る場面が感慨深かった。

スタジオ・アルバムの括りで言えば、ビートルズには大雑把に言って、『Please Please Me』から『Help!』までを軽快なロックン・ロールの前期で、『Rubber Soul』から『Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band』までをサイケデリックで実験的な中期、『The Beatles』(俗に言うホワイト・アルバム)以降をメンバーのソロ曲に枝分かれした後期としている。映画の中でも説明があったように、ビートルズの公演は1966年8月29日のサンフランシスコ・キャンドルスティック・パークでのコンサート以降、TV収録を除いて一度も行なわれていない。最後のツアー移動の様子は、まるで犯罪者を押し込める護送車のようであまりにも息苦しい。中期以降の彼らはライブ活動に見切りをつけ、スタジオ録音にビートルズ4人の成長を刻み込んだ。監督であるロン・ハワードはグループの魅力を「ライブ・バンド」としてのビートルズに主眼を置くため、必然的に『Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band』以降の楽曲はほとんど紹介されないのが難点である。5.1サラウンドの最新リマスターの強度はむしろ後期の多重録音にあると考える自分のようなファンにはやや物足りなさも残る。

ロン・ハワードの構成はビートルズの映像を縦軸に置きながら、そこにケネディ暗殺や公民権運動などのアメリカ史を横軸として絡める。60年代のアメリカを象徴するはずのヴェトナム戦争やそれに付随するヒッピー・ムーブメントを紹介していないのは、いかにも保守派のロン・ハワードらしい。黒人差別撤廃の端緒となったあの現場に、ウーピー・ゴールドバーグが居合わせていた事実も実に興味深い。インタビュー・ゲストにエルヴィス・コステロは予想の範疇だが、シガニー・ウィーバーや浅井慎平には流石に驚いた。映画に付随した約30分間のシェイ・スタジアムでのライブは、モニター環境が不十分で、客の歓声に掻き消されてとてもじゃないが演奏出来るはずのない劣悪な環境だが、各人の動きを見て演奏の呼吸を合わせる当時のビートルズの、ライブバンドとしての技量がどれ程のものであったのかには、あらためて賞賛を禁じ得ない。

『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years』に似ている作品

ゲット・バック

89分

ジャンル:

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

ビー・ジーズ 栄光の軌跡

2022年11月25日

111分
4.1

本作は「ビー・ジーズ」の軌跡を描くドキュメンタリー映画です。ビー・ジーズは英国マン島に⽣まれたバリー・ギブと3歳下のふたごの弟たちロビンとモーリスのギブ3兄弟によるグループで、少年時代から…

ワン・ダイレクション THIS IS US

2013年11月01日

92分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

イギリスのオーディション番組「Xファクター」出場をきっかけに、瞬く間に世界的スーパースターの座に駆け上がったワン・ダイレクション。2013年、イギリスを皮切りに、世界中を巡るツアーを実施。…

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン

2013年10月19日

96分

1980年代に英国マンチェスターで結成されたザ・ストーン・ローゼズは、絶大な人気を集めながらも、96年に解散。それから15年を経た2011年に再結成が発表された。その裏に秘められたメンバー…