劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~のネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

・1話目のPOVかなりかなり怖すぎだった!すごい!!!ここ最近見たホラーの中でダントツの不気味さ!!!
・全然期待してなかったのにちゃんと怖くて面白かった パッケージからしておもしろホラーかと思った…

じっとりしててかなり好き。
久しぶりに刺さった。

ゆきぽよの豹変めちゃくちゃ怖い。
阪本が狂っていく様子も良かった。
裏拍手気持ち悪い。

オムニバス形式で、終始飽きずに観られた。
こういうのをた…

最初は暇つぶしだったのに。良かった。面白かった。はまってすぐ2回見たくらい。わかりやすい怖さで、めちゃくちゃ好みでした。特に一話目と二話目。変な間取りというよりも、呪怨かな。その家に何かがある感じ。…

同じ家で起きた話がオムニバス形式でさくっと見れて良かったです✨
ゆきぽよ、芸人さんの演技、違和感なくて面白かったですー!

↓自分用あらすじメモ↓

⬛︎1話目:禁じられた部屋
古い貸別荘に来た姉…

音の使い方、映像で久々に不気味、怖いと思えた!

子供の役を子役にやらせず、あれで対応しているのも中々に良かった。
不気味さが増すし、子供(生身の人間)が酷い目に合うのがアレルギーの人にも良いかもと…

特に1話目が怖くて良かった!ギャルの怖い話って新鮮な気持ち。
全体を通して、なるほど〜となって面白かった。じめっとした感じと後半の草むしりの微笑ましさが良かった。
みちょぱちゃんが出てるんは知らんかった。怖い話にギャル、いいね。阪本さん目当てで見たけど、独特のいい演技、阪本さんらしい演技で最高でした。アップの顔狂気でした。

ある家に纏わる話を様々な視点で見るオムニバス形式な映画作品。

POVとかモキュメンタリー形式好きだし、AIホラーとかも良かった。

若干流し見してたから全部は正確に理解できてないかも😂

子供の人…

可もなく不可もなくといったところ。AIに依存してどうにかなってしまうというのは非常に現代的だったが、それ以外に目新しいところはない。かといって昔ながらのJホラーを突き詰めたゾワゾワもそこまでない……

1話目が不気味だった
ぼそぼそ話してるとこが時々何を話してるかよくわからなかった
怖いシーンは何回かあった