Michael/マイケルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『Michael/マイケル』に投稿された感想・評価

むしろ親父凄くね?って話。すんげーつまんなかった。ジャクソン5はただの通過点でしかないし、もっと曲で盛り上げてくれるかと思いきや中盤ずっとゴタゴタやってるし、そのへんも上手く曲乗せてくれよって思いな…

本当にマイケルそっくりでした。
ファンだったらもっと楽しめただろうなーっと思います
MVパートが長い

故人をテーマにしてんのになんで死ぬまで描かないのか
いつまで経っても家を離れない彼にイライラした。
ライブシーンが多すぎてマイケルのプライベートシーン少なく感じた
ライブ控えめプライベート盛り盛りの…

2.5

うーん。
マイケルの映画やドキュメンタリーをいくつか観た自分としては、どの層をターゲットにしているのか?と。
途中で脚本?変えられたとかいう話も聞いたので、あまりなんとも言えず
そして、2やろうとし…

父親との関係をコンセプトとして置いたのはいいかもだけど、シーンとシーンのコントラストが弱すぎる。父親との関係の変化などでしっかりサントラ含めて変えるべき。
あともっと父親をエグく描くべき

(先に断っておくと、自分はマイケルにはそんなに詳しくないです。)

・よかったところ
 歌のところとかダンスのところは頑張ってるんだろうな、と思った。マイケル役の二人(特にジャファーさん)はめちゃ…

YS
ストーリーがほとんど親子の確執のみに終始しているのは取捨選択の結果だと理解はするものの、かなり物足りなく感じた。ライブパートの再現度については正直よく分からないが、楽曲が素晴らしいのでイヤでもアガる。
面白かったけど、ボヘミアン・ラプソディのが良かったですかね〜
モノマネ大会を見せられてる感じ。
人間性的なとことか良い部分だけを描いてるので後味重視のエンタメ作品
良い!
ジャクソン5時代の可愛らしさがそのまんま
ダンスは相当練習したのだろう
MJというアイコンが、時代を超えて引き継がれているということが偉大すぎて感動しました!