Michael/マイケルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『Michael/マイケル』に投稿された感想・評価

最っっ高の体験だった〜!!

曲はたくさん知っているけど彼自身のことはあまり知らなかったので、父との確執や世間からの目線、プレッシャーがあった中であれだけの功績を残せたのは素晴らしいなと。これぞまさ…

miyd
4.6

マイケルのこと特別ちゃんとファンではなかったけどこれ見てこんなにすごい人だったの知った!!
やばいねこれ生で見たら失神するわ😇
大スターだからこその孤独とか父親との関係とかちょっと悲しくてだからこそ…

マイケルに興味なくても全然面白い。
それほどにマイケルの苦労とそれを次々に打ち破る才能に圧倒される。
映画館でみれて良かった。甥っ子最高。ハニカム笑顔がマイケルそっくり。マイケルには世界が汚すぎた😭

◼︎評価 総合:87点
・ストーリー:8
・演出・映像技術:9
・キャラクター:8
・世界観・設定:8
・演技:9
・おすすめ度(万人向け):9
・没頭度・読後感:9
・メッセージ・テーマ性:8
・…

4.7

Michaelの半生が明るく描かれており、大きなインパクトのあるMichaelの存在は知りながらも、直接は通ってこなかった身だったが、当時のMichaelファンの気分になることができた。
本人の生の…

ずっと観たかったマイケル、ようやく鑑賞!MV付きでまだ上映してて良かった。
いや〜甥っ子すごいね!!圧巻☆
話はあるけど、ほぼMV!最後まで描くのかと思ったけどあぁいう終わり方もなんかいいですね。
…

aoi
マイケルが家族や父の圧に負けずに頑張って自分のソロができるようになってよかった
マミーいい人 マイケル、子供の時からあんなに練習してたら動物しか友達いなくなるよね

上司たちに勧められて鑑賞。
残業終わりにレイトショーへ駆け込んできた。

正直に言って、終始鳥肌が止まらなかった。それくらい質の高い作品だったと感じる。

本作では、マイケルの貧しい幼少期からトップ…

面白かった!!!マイケル・ジャクソンのことは曲も有名なのしか知らないし人物も全然知らなかったけれど楽しめた 曲がいいのでノリノリになる 話のテンポもいい 映画館で観られて良かった!