ヘルボーイ ザ・クルキッドマンを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
公開予定の映画作品
ヘルボーイ ザ・クルキッドマンの映画情報・感想・評価・動画配信
『ヘルボーイ ザ・クルキッドマン』の
ヘルボーイ ザ・クルキッドマンが配信されているサービス一覧
ヘルボーイ ザ・クルキッドマンが配信されていないサービス一覧
ヘルボーイ ザ・クルキッドマンの評価・感想・レビュー
ヘルボーイ ザ・クルキッドマンが配信されているサービス一覧
『ヘルボーイ ザ・クルキッドマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ヘルボーイ ザ・クルキッドマン』に投稿された感想・評価
ショーンの感想・評価
2025/01/05 15:04
今作はオカルト路線に振り切ることで過去のヘルボーイシリーズとは違ったものにしようとしている。
実際、オカルトとの相性は良かったと思うし、主演の人もヘルボーイを良く演じていた。
一方で、低予算だから仕方ないのだがVFXが妙にちゃっちかったり、終始展開が地味で何度か眠くなってしまった。
途中のノリも軽くなったり突然重くなったりで没入しきれなかったところもあり。
勿体無い作品だった。
noborushの感想・評価
2024/10/18 14:06
2.0
Hellboy: The Crooked Man 2024年作品
4/10
ブライアン・テイラー監督
マイク・ミニョーラ脚本
ジャック・ケジー ジェファーソン・ホワイト
アデライン・ルドルフ リア・マクナマラ
1950年代、B.P.R.D.(Bureau for Paranormal Research and Defense)エージェントのヘルボーイ(ケジー)とボビー(ルドルフ)は、超自然的なクモを列車で本部に輸送する任務をしていた、アパラチア山脈でクモは巨大化し、クモは逃げ出す。。
ヘルボーイは、その地域に何か邪悪なもののためにクモが成長したと推測。
彼らは邪悪な存在である「曲がった男」として知られる存在と魔女と対峙することになる
2019年のヘルボーイのリブート版に引き続き、マイク・ミニョーラが
製作も脚本も関わっていて、ミニョーラとしては自分の作品の理想的な
映像化を試みているのかもしれない。
リブート版の前作のヘルボーイはデイビッド・ハーバーで元々の
ロン・パールマンには敵わないがそれなりの格のある役者に任せたわけだが
本作はジャック・ケシーで主演俳優からますますスケールダウンしている。
また本作はオカルト的でこれはミニョーラ的には正しいヘルボーイなのだと思うけれど、既にデル・トロのフィルターを通したヘルボーイを観てきた自分としてはデル・トロのもつモンスター愛とエンターテイメントの奇跡の融合が
とても恋しく感じた。
本作は単調すぎて映画的な楽しみに欠けていた。
今後もヘルボーイをフォローするけれど、辛い作業が予想される。
Goctaの感想・評価
2024/09/11 07:38
1950年代、ヘルボーイと同僚がアパラチア山脈の隔離された村で、村を支配する魔女や悪魔と対決するオカルト映画。ヘルボーイの映画は初めてで、もっとアクション中心かと思っていたら、完全にオカルトもので想定外だった。