スリーピー・ホロウの作品情報・感想・評価・動画配信

スリーピー・ホロウ1999年製作の映画)

Sleepy Hollow

上映日:2000年02月26日

「スリーピー・ホロウ」に投稿された感想・評価

RainPoter

RainPoterの感想・評価

" 首なし騎士がやってくるぞ!"

ニューヨークの奥地の小さな村、「スリーピー・ホロウ」で首を切られた死体が相次いで発見される。その村には首なし騎士の亡霊の伝説があった。そこでNY市警のイカボッドが捜査のために派遣される。捜査を進めていくうちに見えてきた村人たちの陰謀… 首なし騎士の秘密… 果たして事件の真相とは?そして、イカボッドの前にも奴が姿を現す… 😱🙀💀

ティム・バートン監督ということで大切なのは世界観にどっぷり浸かり、何が出てきても寛大な心で迎えてあげましょう!ということです笑。
あくまでもダークファンタジー作品なので理性を捨てて、不思議で奇妙なティム・バートンワールドに入り込んで下さい。

一応ジャンルは"ホラー"ですが、そこまで怖いシーンはありません。それから、さすがティム・バートン!グロテスクなシーンもファンタジックに描いています。
ホラーが苦手な方でも安心です(嬉しい!😆)

ジョニデはへっぽこ刑事役でめちゃくちゃ似合っています笑
haaan

haaanの感想・評価

誰か犯人か探す系
ハリーポッターに出てる俳優が何人かいて楽しかった。
真実はそれでいいんだってちょっとなった
kata

kataの感想・評価

こういうホラー?コメディ的なものと縁がありすぎるクリスティーナリッチ、
むちゃくちゃ可愛かったなぁ。

亡霊が首を落としにくるというホラーな内容にも関わらず、結局ポップに仕上げるバランス感覚にティムバートンの凄みを感じる。
risa

risaの感想・評価

英語字幕しかなかったから、一番大事な最後の方よくわからなかった☺️
久々にファンタジー見た〜友達が借りてくれて遠隔で一緒に見た!ネトフリにあるらしいからもう一回見直して理解しようか、とはならない。笑
ホラーとか見たの数年ぶりだけど、20世紀のホラーって感じだねって話してた😂
emococoon

emococoonの感想・評価

グロくなくてコミカルなゴシック。
ティムバートンの世界観ハズレないね。
思い返すとそんな怖くないけど、
ちっちゃい頃に観たから、
夢に出てきた事あるトラウマ映画

かなりグロい
ティムバートンが選ぶ、可愛い女の子役の好みだんだんわかってきた笑笑
真実とか科学捜査とか言うてるけど、ちゃんとファンタジーやった
未熟

未熟の感想・評価

2021-200
場面転換がアニメっぽくてティム・バートンって感じがした。
りい

りいの感想・評価

若かりしジョニー・デップかっこいい。

ダークファンタジーで少しグロめ。
全体的に不気味さが漂っていたから怖いかな?と思ったけどティム・バートン監督だから安心して観ることができた。

ハロウィンの日にぴったり。
hisauk

hisaukの感想・評価

再鑑賞

ティム・バートン監督と言えばジョニー・デップ

クリストファー・ウォーケン演じる首無し騎士が次々と村人の首を狩っていく。

歯がギザギザのクリストファー・ウォーケン、素敵😘

クリスティナ・リッチも可愛い。

原作とは全く違うそうな。

でも、この映画大好きです。