スリーピー・ホロウの作品情報・感想・評価・動画配信

スリーピー・ホロウ1999年製作の映画)

Sleepy Hollow

上映日:2000年02月26日

• ティム・バートンの世界観が美しい
  • ジョニー・デップの演技が素晴らしい
  • 首なし騎士の迫力がかっこいい
  • クリスティーナ・リッチが可愛い
  • ダークファンタジーとしての世界観が魅力的

『スリーピー・ホロウ』に投稿された感想・評価

主人公のイカボードは科学や論理を信じているのに、彼が足を踏み入れた村では、真実に近づくほど説明のつかないものが増えていく。普通のミステリーなら謎が解けるたびに世界が明るくなるのに、この作品は逆で、真…

デュラハンをわざわざアメリカに輸入するくらいなんだから、なんかあるんだろうなと思ったけど何もない…?
こういう悪趣味さを保ちながら、おとぎ話のような感覚であり続けられるのが面白い。
キャラクターはみ…

メイク薄いジョニーデップは本当に美しさが際立つなー
ティムバートン×ジョニーデップは作品数も多いし、人気も高いかもしれないが
そして僕はティムバートンは好きなんだが
ジョニーデップの魅力を引き出すこ…

首無し騎士の真相がわかったとき身震いしたー!!空気感や雰囲気がとても良い。
いかにも「無害です」な見た目のジョニーデップを久し振りに見た。(そして弱い)
グロテスクでホラーな描写は多く、サスペンスも色濃くて面白かった。
不気味な村のセットや衣装の美しさが良い。
ネックちょんパーティー映画🎠
ティムバートンファンタジーが好きなら観ても損はないゴシックホラーテイストで安定のイケメンジョニー・デップ神にときめきメモリアルする作品💡

クリストファー・ウォーケン演じる首無し騎士も良かったけど、クリストファー・リー(端役で出演)演じる首無し騎士も見てみたかったですね。

よく通る低音ヴォイスに、妖しい眼力。絶対にかっこいいでしょ。

ゴリゴリに戦える武闘派幽霊さん(?)、愛する女を手に入れてめでたしめでたし
ちょっとヒロインが可愛すぎるんだが
po
__ recover my logs: Nov. 21, '25 (#232)
名作!

ちょっとグロいけど、画面がとても美しい。それだけで名作と言っていいのに、ストーリーラインも好き。