満ち足りた家族を配信している動画配信サービス

『満ち足りた家族』の

満ち足りた家族

満ち足りた家族が配信されているサービス一覧

TELASA見放題なし 990円(税込)
J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

満ち足りた家族が配信されていないサービス一覧

満ち足りた家族が配信されているサービス詳細

満ち足りた家族

TELASAで、『満ち足りた家族は見放題配信中です。
TELASAに登録すると、10,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

満ち足りた家族

J:COM STREAMで、『満ち足りた家族は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

満ち足りた家族の作品紹介

満ち足りた家族のあらすじ

兄ジェワン(ソル・ギョング)は、道徳よりも物質的な利益を優先して生きてきた弁護士だ。仕事のためなら、殺人犯の弁護でさえも厭わない。年下の2人目の妻ジス(クローディア・キム)や 10 代の娘らと共に豪華マンションに住み、家事は家政婦がこなす誰もがうらやむ暮らしだ。一方、小児科医として働くジェギュ(チャン・ドンゴン)は、どんな時にも道徳的で良心的であることを信念に生きてきた。年長の妻ユンギョン(キム・ヒエ)と 10 代の息子と共に住む彼は、老いて痴呆気味になった母の介護にも献身的に当たり、品行方正な日々を送る。まったく、相容れない信念に基づいて生きてきた兄弟。しかし2人は、それぞれの妻を伴って月に1回、高級レストランの個室に集い、ディナーを共にする。レストランではお得意様であるジェワン夫妻が常に優先され、兄弟家族同士の会話はどこかぎこちない。ディナーが行われた夜、時を同じくある事件が起こり、満ち足りた日々を送る家族が想像だにしなかった衝撃の結末を招き寄せる―。

満ち足りた家族の監督

ホ・ジノ

보통의 가족/A Normal Family
公式サイト
2024年
韓国
日活、KDDI

『満ち足りた家族』に投稿された感想・評価

健一
満ち足りた韓国🇰🇷 ❓

年末年始に大統領のゴタゴタで現在、大騒動になっている韓国🇰🇷
『家族』以前に『国』として
満ち足りてんの?🤔

ということで。

初共演だよね?
ソル・ギョング と チャン・ドンゴン
韓流ブームが始まってから早いもので約 四半世紀。
この二人は本当に日本での韓流ブームに大きく貢献してくれた二人だと思います。
そんな演技派ふたりの共演とあってこれまで25年間 韓国映画を観て来たものとしては 外せない。

さて本作。 ネタバレまだ無し😅

『あの子は優しい子だけど 時に凶暴よ。』

認知症の母親のこの一言が全てを物語っている。

" 不足がなく十分である "
" 十分に満足である "
『満ち足りた』の意味を調べるとこんな言葉が出てくる。
皮肉にも程がある。 鬼胸糞悪い作品だった。
「八月のクリスマス」「四月の雪」など優しくソフトな作品を手掛けたホ・ジノ監督がこんな えげつない 作品を撮るなんて・・・
なんかショック😨

とは言え。

見入った‼️
驚きの演出力。名優たちの迫力の演技!
そして
子供たちの鬼のような『クソガキ度』😅
弁護士の兄 その娘 若き再婚相手の妻
医者の弟 その息子 年上の妻。
どのキャラも最高なキャスティング!

まさにもうひとつの「パラサイト」。

久々に 前のめり になってスクリーンに釘付けになってしまった。
ロッテントマト100%も納得!
完璧な作品だった・・・
ラスト10分くらい前まで😳

はい! ⚠️ここから超絶ネタバレあり⚠️

ソル・ギョング演じる弁護士の兄と妻が高級レストランから出てくる。
スマホを忘れて店に戻る妻。
この時点でクライマックスの展開が完全に読めてしまった。
あゝ残念😢 そーなるよね!
こんなに見事な作品だったのにラストの展開があまりにも単純すぎて。
あゝホントにもったいない😞

リアルな韓国の大富豪の生活ぶりを堪能できる本作。
優しいふりしてホントに腹黒なんです。この人達😠
私も過去に日本で成功して日本で豪遊している裕福な韓国人たちとよく遊んでましたが、まんま本作で描いている家族のようでした!

『家庭内の事情』と世間ではよく言いますが
他人の命を奪ったり、大怪我を負わせたり、人生を狂わせたり と。
度を超えた行為が発生した時のお金持ち家族の対処法。
その方法はもしかしたら『世界共通』なのかもしれない。

それにしても、やっぱり。

歯止めの効かない韓国の若者たちの行動力と無気力な演技力には鳥肌が立つほど

おそろしい😱

顔面どアップの弁護士の娘のあの顔!
しばらく脳裏に残りそうだ。

2025年 1月20日 12:25〜
ユーロスペースscreen 2
💺144席 ♿️ 1席
客入り 私を含め3人 😳😱

1年10ヶ月ぶりに訪れた渋谷区円山町にある老舗ミニシアター。
近くにあった東急百貨店本店が2年前に閉館し跡地が
さら地 なっていてビックリ😱
あんなバカデカいデパートも一年近くで跡形もなく 無くなるんだ・・・
😞
ぶみ
1月17日封切りは、誰もが知るような大作はないものの、観たい作品が目白押し。
もともと、この日は映画を観るためだけに仕事を休みにしていたところ、観たい三本の作品が数十分のインターバルで上映されていたため、クルマで片道約一時間半かけて、日本で最大数のスクリーン(18スクリーン)を持つユナイテッド・シネマ豊橋18へ久々に突撃かつ今年初の三本ハシゴを敢行。
『敵』『勇敢な市民』の後、一日を締め括ったのがこちら。

ひとつの事件をきっかけに、完璧な家族の崩壊が始まる。

ホ・ジノ監督、ソル・ギョング、チャン・ドンゴン等の共演による韓国製作のドラマ。
子どもが関係する一つの事件をきっかけに、兄弟である二つの家族が崩壊していく姿を描く。
弁護士であるジェワンをギョング、その弟である医者のジェギュをドンゴン、ジェワンの妻ジスをクローディア・キム、ジェギュの妻ヨンギョンをキム・ヒエが演じており、それぞれの子ども二人を加えた六人が主な登場人物。
物語は、冒頭交通トラブルから交差点で発生した死傷事故のシーンでスタートするのだが、ここが何気に長回しであり、現場の緊迫感が伝わってくるような映像のクオリティがかなり高く、この後の展開に期待が持てる導入となっている。
以降、それぞれ高校生の娘と息子を持つジェワンとジェギュ一家のそれぞれの日常が綴られていくのだが、兄であるジェワンは敏腕弁護士でかなり年下の妻、家事は家政婦が行うという上流階級ともいえる生活を送っているのに対し、弟のジェギュは、病院での勤務医であり、一般的なサラリーマンと比較すれば多いのだろうが、そこまでの収入ではなく、家には認知症を患いだした母の介護を妻であるヨンギョンが行っているという、対照的な二家族となっており、その状況を説明らしい台詞ではなく示してくれたため、本作品の世界観にすんなり入り込めたところ。
その後、ある事件をきっかけとして、徐々に家族が崩壊していくこととなるのだが、その事態が、同じく高校生の息子と娘を持つ私としては全くもって他人事ではなく、自分ならどうしたであろうか、つい親目線で考えてしまい、その行く末を固唾を呑んで見守った次第。
クルマ好きの視点からすると、二家族の比較は愛車にも表れており、ジェワンはイギリスの高級ブランド・ベントレー、かたやジェギュは国産となるヒョンデであり、日本で例えるなら、かたやマセラティ、かたやトヨタでもレクサスではなくトヨタブランドみたいなものであったのは見逃せないポイント。
前述のように、つい親目線で観てしまい、自分なら何を信じるかを考えたという点では、作風は違えど堤幸彦監督『望み』を思い出したところであり、イメージビジュアルにもなっている終盤のレストランのシーンにおいて、登場人物の心の揺らぎを表現したかのように、一瞬カメラがブレるところがあったのは、自分の心情とシンクロしたのではと思わせる素晴らしい演出であったとともに、そんな作品を先日観たオードレイ・ディヴァン監督『エマニュエル』に続き、早くも今年二回目の貸切鑑賞で堪能できたことに加え、日本版リメイクを作るのならば、弁護士の兄夫妻を内野聖陽と山崎紘菜、医者の弟夫妻として津田寛治(もしくは矢部浩之)と藤原紀香をキャスティングしたい秀作。

それぞれの務めを全うしよう。
モラルよりも利益を優先し、誰もがうらやむような生活を送る弁護士の兄と、倫理的な視点を大切にして患者の治療に当たってきた医師の弟。信念も暮らしぶりも正反対である兄弟とそれぞれの家族が、ある事件をきっかけに運命に翻弄されていく。
オランダのベストセラー小説が原作らしいが、韓国らしく“受験地獄”を巧みに取り入れ換骨奪胎し、人間のホンネというか、本性をコレでもか!と抉り出した脚本が秀逸で、敢えて見せなかったり聞かせない演出や、緻密に敷かれた伏線を終盤にかけてドンドン回収していくストーリーにグッと惹きこまれる。
そして衝撃のラストシーン!展開をちょっと読めたりもしたけど、実に“映画”らしかったし、後味が悪く、なんとも言えない気分でしばらく席を立てなかった。
家族写真の撮影シーンがこの上ないほどのアイロニー。

『満ち足りた家族』に似ている作品

罪と女王

2020年06月05日

• 日活

児童保護を専門とする優秀な弁護士のアンネは、優しい医者の夫と幼い双子の娘達と完璧な家庭を築いていたが、夫と前妻との息子である17歳の少年グスタフが問題を起こし退学になったため、スウェーデン…

未成年

2020年06月05日

女子高生のジュリは偶然父が浮気していることを知ってしまう。しかも相手は問題児として知られる同級生ユナの母ミヒだった。ジュリはユナに不倫を止めるよう忠告するが、ユナは母がジュリの父の子を妊娠…

悪の偶像

2020年06月26日

市議会議員のミョンヒは、ある夜息子ヨハンが飲酒運転中に人をひき殺してしまったことを知る。政治家の危機に直面したミョンヒは、密か に揉み消し工作を実行するが、被害者の新妻であるリョナという女…

沈黙、愛

2018年07月28日

巨大ゲーム会社の代表を務め、様々なビジネスへの投資も行うブローカーでもあるイム・テサン(チェ・ミンシク) は、全てを手に入れた男だ。権力、富を持ち、そして愛さえも手に入れ輝かしい人生をおく…