3つの鍵を配信している動画配信サービス

『3つの鍵』の

目次

3つの鍵が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

3つの鍵が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

3つの鍵が配信されているサービス詳細

3つの鍵

U-NEXTで、『3つの鍵はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

3つの鍵

DMM TVで、『3つの鍵はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

3つの鍵

TELASAで、『3つの鍵はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

3つの鍵

Leminoで、『3つの鍵はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

3つの鍵

クランクイン!ビデオで、『3つの鍵はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

3つの鍵の作品紹介

3つの鍵のあらすじ

ローマ、高級住宅地の同じアパートに住む3つの家族。 顔見知り程度の隣人たちの扉の向こう側に隠された顔を誰も知らない。 ある夜、建物に車が衝突し女性が亡くなる。運転していたのは3階に住むジョバンニとドーラの裁判官夫婦の息子アンドレアだった。同じ夜2階のモニカは陣痛が始まり、夫が長期出張中のためたった一人で病院に向かう。仕事場が事故で崩壊した1階のルーチョとサラの夫婦は、娘を朝まで向かいの老夫婦に預けた。後日、認知症の老夫と娘が行方不明になりルーチョは娘に何か起きたのではと疑念を持ち始める。

3つの鍵の監督

上映時間
119分
ジャンル
コメディ

『3つの鍵』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

その鍵を使ってはいけない・・・
探らなくてもいい真実もある。

自身久々ナンニ・モレッティの監督作。
前作の「母よ」は見逃してしまったので「ローマ法王の休日」以来10年ぶり。😵

イタリア🇮🇹ローマのお家柄事情。
&ご近所付き合いの在り方エトセトラ。
大変素晴らしい作品でした!
こうゆう作品大好きです😘。

3組の同じアパートに住むそれぞれの家族の葛藤、憤り、戸惑い、そして疑惑。
&『禁断の果実🍎』 😅
ナンニ・モレッティらしい重圧な演出に120分間釘付けでした。
(というか私は『4家族』だと思うんだけどなぁ〜。)

深夜、ふとした交通事故からそれぞれの家族の歯車が狂い出す。
静かにゆっくりと。
近所付き合いも円満でずっとうまくいっていたのに、疑惑と追及。真実に辿り着くために『何か』を犠牲にして生きて行く住民たち。
集合住宅の難しさ、『親しいけど所詮は他人』という人間が生活していく難しさをリアルに見事に描き切っている。

これは完全に男性は『父親』『息子』目線、女性は『母親』『娘』目線で見てしまう作品でしょうね!
特に『娘は隣人の爺さんに いたずら されたのでは?』の家族の父親の行動に一番 👀目が行ってしまった。
あの疑惑、疑念。怖いよね?
自分だったら気が狂ってしまう。

『隣人』との関係の難しさを描いているのと同時に 頼りになる良き友人家族 としても描いてくれているのが唯一の救い。
私も昨年 生まれ育った実家を引き払い長年お世話になった ご近所の方々にお別れの挨拶をしました。
私が、そして姉が生まれる前からのお付き合い。
その歳月 なんと52年!
本当に長い間 共に人生を歩んで来た ご近所の皆様方には感謝の気持ちでいっぱいです。

3家族のアンサンブルもとても上手く編集されていて 鑑賞中全く飽きることなく一気に見入ってしまう見事な構成。
カンヌ出品作だが、パルムドールをあげても良かったと思うくらいの作品だった。
私がもし審査員だったらナンニ・モレッティに監督賞をあげていたな。😅

芸術の秋、映画の秋に相応しい『お見事』と叫びたくなるような良作でした。😊

2022年 9月16日 公開初日 10:00〜
新宿武蔵野館screen 1
💺133 席
客入り 40人前後。

1日1回しか上映してない武蔵野館。なんで?
こんな素晴らしい作品を!😢
hiropon

hiroponの感想・評価

『3つの鍵』の筈が _ 不思議に思えても
それ以上に 僕には苦手でちょっと難しい
作品でした だから敢えて書けない 🤔💥

ストーリーのテンポも合わないなぁ 🥲

原題『Tre piani』はイタリア語で __
“3階建て“ の意味だそうです __ 🇮🇹

その辺りも 物語に上手く絡めた 邦題になっていたんだと 思いますが …… 😉✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
幽斎

幽斎の感想・評価

4.4
カンヌ映画祭パルムドール「息子の部屋」、ヴェネチア映画祭特別金獅子賞「監督ミケーレの黄金の夢」、ベルリン映画祭銀熊賞「ジュリオの当惑」世界三大映画祭のタイトルホルダー、イタリアの名匠Nanni Moretti監督最新作。アップリンク京都で鑑賞。

カンヌ映画祭コンペティション栄冠は成らず。まぁ審査委員長Spike Lee監督がパルムドールに選んだのはレビュー済「TITANE/チタン」時代性を考えたら無理でしょう。イタリア映画、フランス配給だが、アメリカでの評価の高さは私も全く同感。原題「Tre piani」イタリア語で三階建て、日本のチャイルド・フィルムの邦題「鍵」分らなくも無いが、観客はスリラー的な先入観を持つので、ベターとは言えない。

ジャンルはローマ都市部で暮らす3組の家族を描く群像ドラマ。同じアパートに住むと言う共通点は有るが、各々の家族に強い結びつきは無い。どんな家族にも悩みが有ると言う意味で「鍵」、物語は原題通り3階層で展開。秀逸なのはイタリアらしい大様な眼差し、イタリア映画の根幹を成す「家族愛」の難しさを織り交ぜた、実にイタリアらしいコンフォータブル。70歳には見えない監督、本作もヴィットリオ役で出演。

ある夜、ローマの高級住宅地のアパートに車が衝突し女性が亡くなる。車を運転したのはアパートの3階に住む法曹界の息子アンドレア。2階の住人モニカは初めての出産を控えた妊婦で、夫が長期出張中の為、一人で病院に向かった。1階に住む夫婦は事故に依り、娘を朝まで向かいの老人に預ける、と言うイントロダクション。息子が起こした事故を巡り法曹界の夫婦は混乱。モニカは無事に出産したが、1人の子育てに不安が募る。1階の夫婦は娘を預けた老人が迷子に為った事で父親はセクハラしたと疑惑の目を向ける。秀逸なのは3つの鍵を因果関係と絡ませない事。

プロダクションで驚いたのは、此れまで監督は自身が演出する作品は全て脚本も書いた。しかし、本作にはオリジナルの原作が有る。イスラエルのEshkol Nevo の小説「Shalosh Qomot」。残念ながら日本での出版は無いが、中東文学に詳しい友人に依れば、原作はテルアビブを舞台に住民の内に秘めた秘密、感情の混乱や入り組んだ人間関係を、イスラエル社会と重ね浮き彫りにする。当初は「La Nostra Strada」私達の通り道、と言うタイトルで制作。しかし、人間関係をミルフィーユの様な三層に変更。小説の世界ではプリズム効果と言うが、監督の見事なタクト裁きと言える。

3家族は観客の想像を超え、私ですら予測不能な展開を迎えるが、其処は是非御自身の目で確かめて頂くとして、アメリカ映画なら3家族のストーリーが1つに収斂してテーマを浮かび上がらせるが、本作は更に5年後、10年後にドウ変化するか追って往く着想がスプレンディッド。原作は3つの中編で構成、同じ建物に住む人々の「ある1日」だけを描くが、独立した3つの小説を1つの映画に再構築。根底に有るのは「親の存在意義」。

「イタリアのWoody Allen」と言われる監督だが、キャストはイタリアを代表する実力派揃い、「ローマ法王の休日」Margherita Buy。国際的な映画で言えばレビュー済「9人の翻訳家 囚われたベストセラー」Riccardo Scamarcio、「幸福なラザロ」Alba Rohrwacher、「エマの瞳」Adriano Gianniniなど、イタリア映画好きにはタマらないキャストが揃う、勿論、監督も(笑)。厳密に言えば家族は「4組」、クレーマー気質の方は邦題を決めたチャイルド・フィルムに電凸するだろうが、一見幸せで平穏な家族も有る事(死亡事故)を境に潜めていた問題が噴出、家族関係も空転する。イタリアは吉永小百合が主演する様な時代に逆行した映画を未だに踏襲するが、だからこそ「ゴッドファーザー」誕生したのだろう。

友人に依れば原作と本作ではラストの描き方が違うらしく、本作のエンディングは家族が明るい兆しに向かい旅立つので、ネタバレですけど安心して観て欲しい。まぁ、原作の様な思いっ切りダークネスな家族も居るが。独立した小説3編をインクルージョンして、さつま揚げの様に練りに練った群像劇に仕上げた手腕は、感嘆を通り越して歓喜しかない。私はロシア文学が好きなのでFyodor Dostoyevsky「罪と罰」連想するが、ミステリアスな要素を絡める事で、本作は芸術性と娯楽性を見事にコンバインしてる。

「生みの親より育ての親」レトリックがアメリカやフランスで持て囃され、日本も周回遅れで血縁に拘らず共同生活する「家族」と言う単位の作品も増えた。「擬似家族」テーマにした作品がアカデミー作品賞候補に成る程のムーブメントだが、本作は血縁のある家族だけ。血の繋がりは古今東西問わず、親に対する子の甘えが問題の起点に為りがち。本作は「ゴッドファーザー」と違い血縁に対する断絶の描き方も現代風にアップデート。甘えの構図が一族郎党を惑わせるのは家系を大事にする日本も同じで或る。

一方、イタリア映画らしさも残っており物語は常に「父親」判断や行動で展開、「母親」は添え物の様に振り回す構図は不変。男性の価値観が優先され暗に女性の立ち位置を歪める演出。アメリカ映画なら審議が通らない展開が続くもお構いなし。ある家族は裁判の行方がキーパーソンに成るが、精神的な繋がりが切れた夫婦も「子供」接着剤として修復され生活が維持されるのは、日本人にはとても分かり易いセンテンス。女性から見れば、一番まともな男性は「あの人」と言うイタリアらしいスイートバジルのスパイスが効いてるオチも見逃さないで欲しい。

家の鍵は簡単に壊せるが、心の鍵は簡単に開けられない。鍵を握るのは貴方自身です。

『3つの鍵』に似ている作品

ナポリの隣人

2019年02月09日

108分

ナポリのアパートに一人暮らす 77 歳の元弁護士と、母の死をきっかけに父と不仲になった娘が、父の隣家の若い家族に起こった予期せぬ事件をきっかけに、その関係を見つめなおすことになるヒューマン…

ジュリエッタ

2016年11月05日

99分

スペインのマドリードでひとりで暮らしているジュリエッタは、美しく洗練された容姿の中年女性だが、自分を心から愛してくれている恋人ロレンソにも打ち明けられない苦悩を内に秘めていた。そんなある日…

金の糸

2022年02月26日

91分

ジャンル:

未来のために、過去を「金」で継ぎ合わせて。旧市街の片隅で 私たちは語る 信じて欲しい 壊れた過去も美しいと。 トビリシの旧市街の片隅。作家のエレネは生まれた時からの古い家で娘夫婦と暮らして…