マレガオンのスーパーボーイズ ~夢は映画と共に~の作品情報・感想・評価・動画配信

『マレガオンのスーパーボーイズ ~夢は映画と共に~』に投稿された感想・評価

実話が元になってるとは知らずに観たけど久々に良かった。元のドキュメンタリー映画はNHKも制作に関わってる。

マーレーガーオンは、インドのマハーラーシュトラ州の都市。

その都市を舞台にした、映画制作に情熱を注ぐ若者達の友情、栄光と挫折を描いた物語。

前半は初めての映画制作に魅了された若物達を
後半はその…

スイ

いやこういう作品大好き✨✨✨

個人的には実話ってことも知らずに見て、すごく良かったのであまり情報を入れずに見てほしい気もします☺️

前半にけっこう「おいおい、権利とは!?」とツッコミたくなる事…

桃龍

インドの田舎町で『スーパーマン』のパロディ映画を作るドキュメンタリ『インド・マレガオンのスーパーマン』がベース。

冒頭、小さな映画館をやってる主人公が、チャップリンの作品の格闘シーンをブルース・リ…

田舎町で映画を創った人たちの話。

実話ベース。

これは…良いな。人集め、金集め、撮影、上映などの、各パートを活写。1作目がヒットした後の各人のぶつかり合いや、時を経ての和解、そして終盤の友情溢れ…

冗長的なシーンが多いのが玉に瑕だった。この映画を観る前にSholayをまず観ましょう。
Yuta

ジャケからスピルバーグのFabelmans感出ている。映画愛と友情の話(実話ベース。いい話)でとてもよかった。撮っている映画がコメディ調なのもよい。ラストのスローモーションは要らなかった。
少し前の…

saskia
記録
─────────
2025/𝒩𝑜191◡̈✧🌛☽・:*
おうち映画𝒩𝑜191 ̖́-‬🐑‎✮⋆˙𓃱‪

映画撮ろう系映画。
やはり仲間内で嫌なやつが出てきたり、それで仲違いする場面があったりするけどとにかくシャフィークがいいやつ。それがこの映画で唯一の心の拠り所であり癒し。
けどそのシャフィークが…お…

4.7
良いドキュメント作品インドの今でもある制度?好きな人と一緒になれないの辛いよね、でも好いてくれている人と一緒になれたのがせめてもの救い良い奥さんじゃん、友達っていいな友情たっぷりの作品でした