ショーン・オブ・ザ・デッド 4Kを配信している動画配信サービス

『ショーン・オブ・ザ・デッド 4K』の

ショーン・オブ・ザ・デッド 4K

ショーン・オブ・ザ・デッド 4Kの作品紹介

ショーン・オブ・ザ・デッド 4Kのあらすじ

家電量販店で働くショーンの楽しみは、同居している親友・エドとのゲームとパブでのビール。恋人・リズにふられて飲みすぎた翌朝、ショーンが目を覚ますと、街はゾンビであふれ返っていた。愛するリズと母親を救うため、無気力男・ショーンが立ち上がる。

ショーン・オブ・ザ・デッド 4Kの監督

エドガー・ライト

Shaun of the Dead 4K
2004年
イギリス
コメディ

『ショーン・オブ・ザ・デッド 4K』に投稿された感想・評価

【条件反射/世界の憂鬱】

つい最近、俳優のケヴィン・ベーコンがホラー映画のおすすめホラー映画20作品をXに投稿していて、この「ショーン・オブ・ザ・デッド」もランクインしていた。

5年ほど前に「ショーン・オブ・ザ・デッド」のリバイバルを観たときに、イギリスの欧州連合(EU)離脱も含めたイギリスやイギリス議会の混乱、イギリスの憂鬱と重なるなんてレビューを書いたけれども、改めて観ると、イギリスだけのことじゃないなと思う。イギリスに住んでいたことがあるので、前のレビューで知ったかぶってイギリス云々としたことはイギリスの人にごめんなさい。

それで考えたのは、

問題を把握出来ない。
無責任。
感情に支配される。
自分本位/利己的/自分の殻に閉じこもる。
人一倍高いプライド。

…なんてのは見渡せば世界中にうじゃうじゃいるし、誹謗中傷だの名誉棄損だの大好きなネチズン(ネット民)なんてゾンビ張りの条件反射のそんなんばっかりじゃないか。

そういえば、ゾンビの最大の特徴は条件反射じゃないか⁉️
バカ丸出し‼️🤪

それにネトウヨを含めて自分たちがレッテルを貼られるのは嫌うくせに人にはレッテルを貼りたがる。

今となっては「ショーン・オブ・ザ ・デッド」は期せずして世界のおかしげなところや、ネチズンもまとめてバカにして笑い飛ばす傑作になってしまったのかもしれない。

ビル・ゲイツがネット空間はクレイジーがクレイジーを呼び寄せるようになってしまったと嘆いていたがその通りだろうななんて思う。

因みに、これ以外のケヴィン・ベーコンおすすめのホラー映画作品は以下の通り。

「オーディション」(邦画)、「赤い影」、「カメラを止めるな」(邦画)、「ゾンビ」、「28日後...」、「ゲット・アウト」、「ザ・ヴァンパイア 残酷な牙を持つ少女」、「ぼくのエリ 200歳の少女」、「Xエックス」、「Pearlパール」、「MaXXXine」、「ウィッチ」、「ラブ・ウィッチ」、「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」、「ディセント」、「スリザー」、「ミッドさまー」、「マーダーズ」、「ヘレディタリー」、「Smile スマイル」、「エコーズ」

ご参考まで
Filmarksさん主催のリバイバル上映プロジェクトの一作で“英国公開20周年記念”“ハッピーハロウィン上映”。
エドガー・ライト監督の長編第一作目なだけあって、「ホット・ファズ」や「ベイビー・ドライバー」を観ている身からしたら、1発でそれがわかってしまうぐらい“エドガー・ライト節”でいっぱいだった。
ゾンビの恐怖とコミカルなシーンのバランスが絶妙。ペグたんとニック・フロストがゾンビを倒すシーンでは、QUEENの「Don't Stop Me Now」に合わせて戦うというコミカルでリズミカルな演出。そんなところからも、既にこの時代から監督の卓越した音楽センスと編集技術が光っていたし、演じたショーンとエドとの間の友情・絆も実は今作の重要なテーマだったりする。
“ゾンビ映画”の定番要素を取り入れつつも、それを新鮮かつユーモラスに描き、日常の中に突然訪れる非日常を描きながら観客を引き込んでいく。ストーリー冒頭とラスト、実はゾンビ前と後の世界では、たいして変わりはなかった…なんていう演出はアイロニカルでいかにも英国的。
“ゾンビ映画”というジャンル映画を大胆に再解釈し、英国流ユーモアとホラーを巧妙に融合した“史上最も愛すべきゾンビ映画”。
Filmarks プレゼンツ!ゾンビ・コメディ!
ハロウィン企画4K上映観てみた。

サイモン・ペッグxゾンビ!
サイモン・ペッグと言えばベンジーしか知らない🤔
サイモン・ペッグが彼女にフラれそーでピンチの中、街にポツっとヨタヨタ立ってる不信人物!
日に日にそんなゾンビが増える中、志村後ろ後ろ的に気づかず街を歩くサイモン・ペッグ笑える😆
ゾンビから身を守るには、いつものパブへ行くしかない❗オレ達常連だから👍
って普通に毎週行ってるパブ行きたいだけ💦
ちょいちょい伏線効かしてるトコは面白い👍
音楽の選曲とナイスタイミング👍
“Don't Stop Me Now”はテンション上がるな💥
バトルあり!笑い終始あり!友情あり!
時にホロっと🥲
ゾンビ・コメディ面白かった✨

終盤のゾンビの扱い方は爆笑モンだったな🤣🤣🤣
あそこだけもーイッカイ見たい😂

運動会、借り物競争テーマ「ちょい悪オヤジ」…ロクなん居らへん💦
" しょ〜もなオヤジゲット "
( ショーン オブザデッド )

『ショーン・オブ・ザ・デッド 4K』に似ている作品

ショーン・オブ・ザ・デッド

2019年03月29日

• カルチャヴィル

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!

2008年07月05日

• ギャガ・コミュニケーションズ

エリート刑事が田舎に左遷!?平穏そのもので退屈な町だが、どこか陰気なムードが・・・。そして、なんとも恐ろしい連続殺人事件が発生した!

アナと世界の終わり

2019年05月31日

イギリスの田舎町リトル・ヘブン。高校生のアナは、幼い頃に母を亡くし父トニーと二人暮らし。この生活を抜け出したいアナは、父に内緒でオーストラリア旅行を夢見てバイトに励んでいた。幼馴染のジョン…

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4K リマスター版

2022年06月17日

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーに、突然よみがえった死体が襲い掛かる。ジョニーは抵抗するも殺害され、バーバラは恐怖と悲しみに襲われながら近くの民家に逃げ込む。彼女に続けて飛び込…

28日後...

2003年08月23日

• 20世紀フォックス映画

たった1滴の血液で感染し、人間の精神を数秒で破壊する新種のウィルスが発生した。感染者の血管は純粋な激しい怒りで溢れ、人間の声を聞いただけで相手を殺そうと襲いかかる……。28日後、ジムは病院…