サンキュー、チャックを配信している動画配信サービス

『サンキュー、チャック』の

サンキュー、チャック

サンキュー、チャックが配信されているサービス一覧

『サンキュー、チャック』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『サンキュー、チャック』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 18館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

サンキュー、チャックが配信されていないサービス一覧

サンキュー、チャックの作品紹介

サンキュー、チャックのあらすじ

ついに世界は終わろうとしていた。次々に起こる⾃然災害と⼈災が地球を襲い、ネットも SNS も繋がらなくなったその時、突如街やTV、ラジオを埋め尽くしたのは、「チャールズ・クランツに感謝します。素晴らしい 39 年間に、ありがとう、チャック」という広告だった。チャック(トム・ヒドルストン)とは何者なのか︖彼に感謝する意味は何なのか︖その答えを知る者は誰もいない。近づく世界の終わりに⼈々が固唾を呑むなか、場⾯は⼀転、広告の男・チャックの視点へと変わり、彼の39年の⼈⽣を遡る物語が新たに始まるーー。

サンキュー、チャックの監督

ギャガ、松竹

『サンキュー、チャック』に投稿された感想・評価

健一
踊る大黙示録。

「スタンド・バイ・ミー」
「ショーシャンクの空に」
「グリーン マイル」
スティーヴン・キング原作のホラーでもサスペンスでもアクションでもないドラマ作品は良作ばかり。
自身 キング原作のドラマ作品を観るのは
「アトランティスのこころ」以来 四半世紀ぶり。
主演は「ソー」シリーズの ロキ こと
トム・ヒドルストン!

世界が終わると知ったら あなたは
車 も スマホ も 捨てられる?

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

とても不思議な雰囲気の作品。
「ペパーミント・キャンディー」や
「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」みたいな
『逆再生もの』 と言っていいのかな?
ちょいと脳みそ使う作品なので寝不足の状態で観ないほうがいいかも。

第3章 サンキュー、チャック

えっ?なんで? といきなり戸惑わせる。
第3章から始まる本作。
大地震、大火災、大津波、海に沈む大地。
どうやら この世は『終わり』らしい。
ネットは世界中で遮断、道は陥没だらけで
車は走れない。

仕事したって・・・

学校行ったって・・・

なんの意味がある?

だって。世界はもう終わるんだから🌏🔥

『最後に 待つのが 一番つらい😞』

このセリフが一番 突き刺さる。

この絶望の中、人々はある 広告 を眼にする。
『チャールズ・クランツに感謝します。
    素晴らしい39年間に
   ありがとう、チャック!』

は? チャックって誰?

ワケも分からないまま物語は進んでいく。
この『ほったらかし感』が喉にトゲが刺さったままの状態みたいで・・・

そして、 第2章 第1章 と続き、

随所で感動するシーンはあるのだが、
ワケも分からず、世界は 終わる。

なぜ地球は滅びた?

結局 チャックは何者?

答えの無い『世界』だったのかもしれない。

キャスト陣の中ではキウェテル・イジョフォーが1番良かった。
とても繊細な演技で説得力がある。
マーク・ハミルも意外と好演!
もう『お爺ちゃん役』がハマる年齢になっちゃったんだね😅
2015年の「ルーム」での天才子役ジェイコブ君も もう19歳‼️😳
すっかり大きくなっちゃって。😭

主役のチャックことトム・ヒドルストンは・・・
踊りは確かに上手かった。
意外と出番が少ないので見せ場はあまりなかったかな?

残念だった点は・・・

ダンスのシーンがちょいと長過ぎない?
大人のチャックのシーンも
少年時代のチャックのシーンも。
もっとテンポ良く編集できたはず。

あとラスト。

散々引っ張って あのラスト‼️😳
なんかすごい消化不良。
というか あっけない。 😞
「ペイ・フォワード 可能の王国」みたいな
壮大なラストで締めくくってほしかったかな、

もうすぐ この世が終わります。

あなたなら

何をする。

私も劇中の教師のように
ジーン・ケリーの華麗な踊りを見ながら

終えようかな・・・

「踊る大紐育(ニューヨーク)」が いいね👍

2026年 5月5日㊗️ 8:00〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 11
💺174席
客入り 7割以上埋まってた! 👏

本作の鑑賞日は
  2026年5月5日
チャックの39年間を讃える本作。
ちなみに
同じくキング原作の「スタンド・バイ・ミー」を
私が劇場で観たのは
  1987年5月5日!
39年前・・・・・

偶然? 😳         🌏🔥
ゆき
#2026-052🌌🥁🔑

【トリビア(ネタバレなし)】

・本作は2024年にアメリカで公開された、Intrepid PicturesとRed Room Pictures制作、NEON配給(日本ではギャガと松竹配給)のアメリカ映画である。

・本作は、作家 Stephen King が2020年に発表した短編小説「The Life of Chuck」が原作となっている。日本では「チャックの数奇な人生 イフ・イット・ブリーズ」に収録に収録されている。

・本作は2024年のToronto International Film Festivalにおいて、観客賞を受賞した。

・本作の監督であるMike Flanaganは、過去に起用した俳優を繰り返し起用することで知られている。
 本作でもMark Hamill、Karen Gillan、Chiwetel Ejiofor、Jacob Tremblay、Samantha Sloyan、Rahul Kohli、Kate Siegelなど過去に起用された俳優がキャスティングされている。

↓以下トリビア(ネタバレあり)↓

Chuck:I will live my life until my life runs out.
(僕は生きる、人生が尽きるまで。)

【トリビア(ネタバレあり)】

・本作ではChuckの39年の人生を描いている。Chuck役のTom Hiddlestonは2023年の撮影当時、43〜44歳である。

・Janice役にAnnalise Bassoが起用されたきっかけは、彼女の幼少期からのダンス経験だった。
 Annalise Bassoは、本作の監督であるMike Flanaganとランチミーティングを行った際、3歳からダンスを習っていることを話した。するとMike Flanaganは、本作がまだ資金調達段階にあったにもかかわらず、「ぴったりの役がある」と彼女に伝えた。Annalise Basso自身も、この出来事が起用のきっかけになったと語っている。

・本作中盤、第二章においてTaylorのドラムに合わせてChuckとJaniceが踊るシーンがある。このシーンの振り付けは2016年の映画「ラ・ラ・ランド」のダンスシーンの振り付けをしたMandy Mooreが手掛けている。

・本作中盤、第二章においてTaylorのドラムに合わせてChuckとJaniceが踊るシーンがある。Taylor役を演じているのはプロのドラマーのTaylor Gordonであり、実際に演奏もしている。
 ダンスの振り付けも彼女の演奏をもとに考えられた。

・本作中盤、第二章においてTaylorのドラムに合わせてChuckとJaniceが踊るシーンがある。Chuck役のTom Hiddlestonはこのシーンの撮影のためおよそ1ヶ月ダンスの訓練をした。

・本作中盤、第二章においてTaylorのドラムに合わせてChuckとJaniceが踊るシーンがある。このシーンの撮影はアメリカ合衆国 Alabama州のMobileで行われた。
背骨
宇宙はどこにあるかの話。ある一人の男の人生を描いた映画でありながら、世界の真理を解いた映画でもある

ミニマム且つ途轍もないスケールの人生讃歌で、出来る事なら老若男女観てほしい傑作。あなたが生まれた意味がきっとわかります

『サンキュー、チャック』に似ている作品

マンチェスター・バイ・ザ・シー

2017年05月13日

ボストン郊外で便利屋として生計を立てている主人公が、兄の死をきっかけに故郷のマンチェスター・バイ・ザ・シーへと戻り、16歳の甥の面倒を見ながら過去の悲劇と向き合っていく―。

イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所

2014年10月11日

ミア17歳、高校3年生。親友と呼び合える友達がいて、つきあい始めて1年の大好きな彼氏がいる。将来の夢はチェロ奏者。今はジュリアード音楽院への入学をめざして猛練習中。そんなミアを、ある雪の朝…

TENET テネット

2020年09月18日

「その言葉の使い方次第で、未来が決まる」――主人公に課せられたミッションは、人類がずっと信じ続けてきた現在から未来に進む〈時間のルール〉から脱出すること。 時間に隠された衝撃の秘密を解き明…

THE MONKEY/ザ・モンキー

2025年09月19日

双⼦の少年ハルとビル兄弟は⽗が遺した持ち物から、ぜんまい式のドラムを叩く猿のおもちゃを⾒つける。その頃から周囲で“不慮の事故死”が相次いで起こりはじめる。最初はシッターのアニーが、ほどなく…