マスターズ・オブ・ホラー 恐1グランプリ ダンス・オブ・ザ・デッド/ヘッケルの死霊の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • マスターズ・オブ・ホラー 恐1グランプリ ダンス・オブ・ザ・デッド/ヘッケルの死霊の映画情報・感想・評価

マスターズ・オブ・ホラー 恐1グランプリ ダンス・オブ・ザ・デッド/ヘッケルの死霊2005年製作の映画)

Dance of the Dead/Haeckel's Tale

「マスターズ・オブ・ホラー 恐1グランプリ ダンス・オブ・ザ・デッド/ヘッケルの死霊」に投稿された感想・評価

八鍬

八鍬の感想・評価

終わりと始まり アウトとイン KILLとLOVEのワンダーランド 『マスターズ・オブ・ホラー』の世界へようこそ。この“レビュー”を見られた方は運がいい(すでに鑑賞済みの方には失礼)。そうここが1950年代から産生をあげた俗にいう“ホラー映画”の終着地点だ。これが最高のデッドエンドムービーだ。1994年以降の“ホラー”なんざ犬とにでも食わしとけ。さぁ 用意はいいかい?そう神を信じない不届き者 ジョージ・A・ロメロ ダリオ・アルジェント トビー・フーパー ジョン・カーペンター (三池とダンテやつはフィルマークスにはないの?)が 文字通り“マスターズ・オブ・ホラー”の世界を君に教えてくれるだろう。倫理観の異常に強い人間には絶対に理解できない 何をも信じない無神論者による 神なき信仰 それこそが『マスターズ・オブ・ホラー』だ。
そう そして この世の中はKILLとLOVEに溢れているんだよ。結局 俺たち地獄行き。この世界にとって良いことなんてまったくしてないからね。俺達地獄行き 地獄まっしぐら 地獄は天国 地獄は地獄で天国。
そう そこからいろいろ始まるんだよ。また明日から『断絶』や『さらば青春の光』を見て コルトレーンやジミを聞いて やりなおせばいいのさ。
ダンスオブザデッドのインパクトが凄かったような…?
これはしょうもない。

他の作品群が面白かっただけに、肩透かし感ではある。
「ダンスオブザデッド」
マシスン×フーパーなので少し期待したのですが。
最大の見せ場?のダンスオブザデッド(死者の踊り)なんですが盛り下がるっていう。
ダンスはちゃんと踊った方が盛り上がるという事がハッキリ分かりました。

「ヘッケルの死霊」
これをネクロフィリアというのかな。ちょっと違うのか。ゾンビっぽいし。絶倫だなねぇちゃん。
odoro

odoroの感想・評価

1作品1時間が◎。
トビー・フーパー★2.5
ロバート・イングランドがMCのクラブのショーが残念過ぎる。あれじゃ盛り上がらんやろ…『今夜のショーは"エログロ・カブキ"だー!』と期待したら、こちらの映像は無し。
ジョン・マクノートン★3
男性達から、漂う哀愁…ゾンビもの。