バチカンファイル-人類終末計画-の作品情報・感想・評価・動画配信

バチカンファイル-人類終末計画-2023年製作の映画)

Resurrected

2.8

スタンリーは自動車事故で最愛の息子を失い、自分を責めて神父になる。しかし、バチカンからの申し出で息子ニコラスは初めての復活者として甦り、成功者として世界中で有名になってゆく。そして、世界中でバチカンの選別の元に死者が復活してゆく。甦るのは罪のない者のみ、犯罪者は選ばれない世界。しかし、告解師として活躍していたスタンリーはある日、自分の教区の復活者が突然大量殺人を犯す事件に遭遇する。ハッカーの協力を得て、教会組織のデータを探るうち、スタンリーは恐るべき人類終末計画の陰謀に巻き込まれてゆく。復活祭の日に起こる恐るべき惨劇とは?!

『バチカンファイル-人類終末計画-』に投稿された感想・評価

オチが委ねる系だったのでスッキリしないけど、道中スリルあって面白かったです
凄くきわどいテーマ
チャットのやり取り込みで主人公の心情描写が上手いなと感じた
ケルビムいい人でした…ひとは見かけによらない…ってのがいっぱいでした…被験者19で1人目でしたね。
kero
滑り出しは良かったですが、
どんどんと話しが進んでいきます。
もう途中から何が何だか???
ラストもふわふわ落ち着かず。
正しく…Jesus!!
流星
2.0
善人は生き返れるという設定。
キリスト教ベースなので宗教観があわず面白いとは思わんかった。
善人の定義がわからんよね。

U-NEXT見放題に変わってたので、ポイント使わずラッキー鑑賞✌️
スクリームっぽいアホらしサブタイトルだけど真面目なスリラー😨
ほぼPC💻スマホ📱監視カメラ👀の映像上で展開されるストーリー
既視感…

「ワンライフ派なの」

評価悪いけど意外と面白かった!
サーチに似た撮影の仕方だから好きなのかも。
復活するかどうかの判断は一般人がしていることに謎に面白い。笑
Atz
2.9

PC画面上で展開するタイプ(ジャンルとか呼称なんて言うんだ)。
ただ、画面の一部にズームしたり操作している感なく画面が切り替わっていくので、主人公と同じ画面を眺めている感覚は薄い。

それなりに飽き…

モス

評価低くて迷ったけど鑑賞

感想:そこで終わるの!?

意外におもしろかったけどな?
PCかスマホの画面か、監視カメラの映像のみで構成されているけど違和感ない
なんでセカンドチャンスを与えるのかはよ…

カトリック教会が死者を復活させている世界

某作品のようにパソコン画面のみの映像

近未来サスペンスだが面白さは普通?

内容に何かモヤモヤして観終わった
復活者がなんでみんなに無理やりセカンドチャンス与えてくるのか分からなかった。善人だけの世界にするぞ!ってこと?
どうやって復活させてたのか知りたかった。