きまぐれオレンジ★ロード あの日にかえりたいに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「きまぐれオレンジ★ロード あの日にかえりたい」に投稿された感想・評価

muscle

muscleの感想・評価

相米慎二の『ラブホテル』じゃない?
どこで一時停止してもvaperwave100%。『海がきこえる』が顔になったのって、レイアウトの勝利だったんだなとつくづく。14分13秒のカット凄すぎる。37分ご…

あのアニメ版の最終回は何だったのかw
ひかると付き合ってるんかーい!って最初突っ込んでみてたが最後切ない。でも好きだな。

原作と全くテイストの違うシリアスですが、本来三角関係なんてToLOVEるやニセコイみたいな今のジャンプ漫画みたくいかないですよね、アニメの方からきまぐれは入ったのでこの映画が本当に大好きでした。
子…

eifonen

eifonenの感想・評価

望月智充監督のトリッキーな演出がふんだんに味わえます。
つか檜山ひかるちゃんがめちゃくちゃかわいそう。
アニメ版では
大人びていて綺麗で優しい鮎川に惚れ、
この映画では
一途で可愛くて明るいひかるちゃんに惚れる。

春日恭介ずるいぞ!!
HIHUMI

HIHUMIの感想・評価

4.1

Netflixで発見。アニメシリーズの方は、なんというかイライラしてしまった部分が個人的に多かった。
ただ、この映画はその自分が苛立っていたものが削ぎ落とされていて、とてもロマンスと切なさに満ち溢れ…

highland

highlandの感想・評価

「うる星やつら2 ビューティフルドリーマー」と並んで'80年代アニメ映画を代表する傑作。青春の痛みを描いた作品。

この際BD化しなくてもいいのでまともに見られる状態にして欲しい。
LUKE

LUKEの感想・評価

これぞ、きまぐれオレンジロードと言える作品。切ないラブストーリー。春日の優柔不断っぷりは健在でそれが今回で終わる?まどかを取るか、ひかるちゃんを取るか。TV版から見ている人には集大成として言えるかも…

極めて大人向けな内容。

"恋"というのは往々にして理不尽で甚く、最善という名の僅かな救いに縋るもの。
恭介は一生、ひかるちゃんを忘れられないだろうね。

原作のラブコメ要素は皆無。
前情報入れない…