#真相をお話ししますを配信している動画配信サービス

『#真相をお話しします』の

#真相をお話しします

#真相をお話ししますが配信されているサービス一覧

『#真相をお話しします』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『#真相をお話しします』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 351館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

#真相をお話ししますが配信されていないサービス一覧

#真相をお話ししますの作品紹介

#真相をお話ししますのあらすじ

あるビルの警備室で、パソコンの画面をのぞき込む2人の男たち。 彼らは、あるチャンネルの生配信を今か今かと待っていた。 生配信暴露チャンネル #真相をお話しします そこで明かされるのは、あらゆるゴシップの真相。 有名人の裏の顔、世間を騒がせたあの事件の報道されていない真実…。 スピーカー(話し手)に選ばれし者はとっておきの真相の暴露と引き換えに観衆からの投げ銭を獲得する、一世一代の大勝負が繰り広げられる今一番ホットな場所。 驚愕の暴露の数々に沸く観衆と、飛び交う高額の投げ銭。 チャンネルが史上最大の盛り上がりを見せるなか、ついに警備室の男たちにスポットライトが当たり… 今宵明かされるその真相、あなたも覗きたいと思いませんか?

#真相をお話ししますの監督

豊島圭介

公式サイト
2025年
ミステリー
東宝

『#真相をお話しします』に投稿された感想・評価

スニークプレビューで鑑賞させていただきました👀

とある人気配信者が、視聴者参加型の大規模エンタメ“真相をお話しします”を配信している。
選ばれた視聴者が、本当にあった出来事の“誰も知らない裏側”を暴露し、その話が面白ければ他の参加者たちが投げ銭し、何百万ものお金を稼げる、というもの。

配信実況や投げ銭という今風なコンテンツ✖️ショートショートの世にも奇妙な物語。

設定は面白かった。
動画配信コンテンツのメリット・デメリットを映画というエンタメに落とし込んで、我々一般人に警報を鳴らす。この時代だからこそ出来る描き方だと思う。10年後はまた新しい配信があるだろうから、今を切り取った社会風刺。軸となる子供配信者たちの裏側は胸が痛かった。本当にありそう。

ただ、肝心のミステリー要素やどんでん返し要素が…初心者向け過ぎる。
謎解き系のストーリーが好きな自分にとっては、物足りなかった。

伏線という概念ではなく、もはや“線”になってる。その線を観た瞬間に最後の方の展開が9割わかってしまう。
オチ自体は楽しいんだけど、他の二番煎じだから、そこに至るまでの行程でどう見せるべきか?をこだわって欲しかった。
でも、サスペンスやミステリーを観たこと・読んだことがない人たちなら、楽しめるかもしれない。

本格ミステリ、サスペンスを求めている人よりは、キャスト陣で気になった人が観るべきかなと。
ちなみに、個人的にはパンツ一丁の伊藤英明が似合いすぎてて、大好き。良くも悪くも彼の人柄ってキャラに落とし込んだら最強だと思う。唯一無二😂
本作が「ミステリーとして衝撃的か」と問われると、簡単には頷けない。いわゆる「驚きを誘っていそう」な展開に、個人的には特段驚きがなかったというのが正直なところだ。むしろ、そこは“簡単に察せる事実”として物語が進行しているとさえ感じられた。したがって、驚きの度合いは観る人の予備知識や感性に委ねられるだろう。目を見開くような予想外の展開を期待して臨むなら、その期待値は下方修正しておいたほうが賢明かもしれない。

そして当然ながら、作品の雰囲気から察せられる通り、本作は純粋なエンターテイメント作品であり、映画オタクが芸術性を追求するような作品ではない。映画芸術の観点から批判する向きがあれば、なぜわざわざそのような視座で本作に接したのかと問いたくなる。大衆娯楽として、一般的な鑑賞者の立場から味わうべき作品だろう。

しかし、だからといって本作が「退屈な」作品かと問われれば、(“意外”と言うのは失礼だが、)決して退屈ではなかった。動画配信者、暴露アカウント、そしてそれらに対してコメントで熱狂する人々——現代のインターネット社会を象徴する人物像を次々と登場させ、視聴者全員に内省を促すようなテーマ性に徹底した作風は、観終わった後も心に残る。

ネット上で自分や他者について発信するという行為の本質、他者の発信に対してコメントやリプライで反応するという行為の意味。気軽な気持ちで鑑賞しても、これらについて考えさせられるような明快なメッセージ性は、SNSなどでオンライン発信に触れる多くの人々の胸に響くはずだ。本作は徐々に、そして着実に、デジタル時代における表現と他者評価の複雑な関係性を浮き彫りにしていく。

もちろん、本作をエンターテイメントとして成立させている立役者は、菊池風磨とMrs. GREEN APPLEの大森元貴だ。彼らの出番が長くたっぷり堪能できるため、ファンにとっては見逃せない一作と言えるだろう。

SNS時代の私たちの行動や心理を照らし出す装置として機能しており、娯楽作品としての楽しさと社会的問いかけのバランスが絶妙な1作だった。

---
観た回数:1回
箝口令のため評価のみ。

『#真相をお話しします』に似ている作品

22年目の告白 私が殺人犯です

2017年06月10日

• ワーナー・ブラザース映画

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺…

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム

2017年01月06日

• プレシディオ

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にし…

仮面病棟

2020年03月06日

• ワーナー・ブラザース映画

鉄格子で閉ざされた元精神科病院。一日限りの当直を代わった医師・速水は目的の見えない事件に巻き込まれる。ピエロ面の凶悪犯が、負傷した美少女・瞳と立てこもり、身元不明の64名の入院患者と職員た…

猿ノ王国

2022年04月02日

ニュース特集を企画したテレビ局員が監禁された。場所は、地下の編集室。なぜ彼らは監禁されたのか?時を同じくして、5人のテレビ局員が招集された。場所は25階の取締役員室。監禁の首謀者は誰なのか…

鳩の撃退法

2021年08月27日

• 松竹

かつては直木賞も受賞した天才作家の津田伸一(藤原竜也)。津田はとあるバーで担当編集者の鳥飼なほみ(土屋太鳳)に、書き途中の新作小説を読ませていた。富山の小さな街で経験した“ある出来事”を元…

マネーショット Pornhubは語る

インターネットで最も有名なアダルトコンテンツのプラットフォームであるPornhubは、ポルノの制作と配信のあり方を根底から変えました。アダルトコンテンツの制作者が膨大な視聴者にアクセスでき…