白ゆき姫殺人事件の作品情報・感想・評価・動画配信

「白ゆき姫殺人事件」に投稿された感想・評価

ayaohana

ayaohanaの感想・評価

美人すぎるのも気が強くなって大変だな。湊かなえさんの作品もっと観てみたくなった!
Beck

Beckの感想・評価

原作を読んだのがかなり前なので新鮮な気持ちで見ることができました。
取材という形で色んな人に聞き込みをすることでその人視点での記憶で場面が描かれるので同じシーンでも違っているのが面白い構成だった。
ラストに当事者による視点が描かれ、真犯人が暴かれるまでの流れがとても良い。
asu

asuの感想・評価

おもしろいしとても好き
だんだんと真実が紐解けて行く感じがたまらなくおもしろかった
それぞれの視点から見るそれぞれの都合のいい真実(解釈)があるんだと思った
SNS時代だからこその心情の揺さぶれ方やそれに基づいた行動があって、現代の胸糞悪い行動や発言(つぶやき)も絡んで魅力的に描かれてると思った
ストーリーが展開されていくごとに次はどうなるんだろう、何が分かるんだろうってワクワクハラハラさせられた
BGMがストーリーとすごくマッチしていて更に引き込まれた
小夜

小夜の感想・評価

小説を一回読んだのですが、犯人も全然覚えてなかったのでアマプラで視聴。

同じ場面のはずなのに、それぞれの視点によって表現が変わるところが面白かったです。
人間の記憶の曖昧さをうまく表現してるなと思いました。

改めて、SNSの恐ろしさをかんじました。

この映画☆4つ
まなぴ

まなぴの感想・評価

まさかの、、!でしたね!男の胃袋掴めるように料理研究しましゅ!
20201112 原作がとてもおもしろく構成されていたので、2時間の映画にまとめるとなると原作の素晴らしさには劣ってしまうなと思った。シンプルにおもしろいお話だけど、考えさせられることもたくさんあるお話でもある。本当と嘘を見分けること。デジタルタトゥーの恐ろしさ。典子みたいな女は本当にいます🤭
ゆか

ゆかの感想・評価

人は記憶を都合のいいように捏造する

みんなが言うことだから、
本当だと思い込む

親友でした

いいことありますよ
yumo0913

yumo0913の感想・評価

現代に生きてる人に見て欲しい
みんな自分にとって都合の良いように話をつくりあげ責任は他人に擦りすけ確信のないことをベラベラと話して、結局はしらんぷり
ほとんどの人間がそうなんですよね。

中学くらいから社会人になってそんな人間を山ほど見てきたので、めちゃくちゃ共感できる映画でした
あとsnsの情報をうのみにするとめっちゃこわいしほとんどが嘘だと思って流した方が良い
振り回されやすいタイプの人間ならば一才やらないのもあり。

ほんとに信用できる人間ってかなり貴重ですよね

最後のアンと親友の信号がなけた。

ほんとにこころのよりどころなんだろうな
hama

hamaの感想・評価

誰もが無責任で、怖いです
井上真央さんかわいい

皆んな観てね
意外な結末。
思い込みで進むストーリー。
無責任なネット社会。

今のご時世に一石を投じる良作。

全く菜々緒さんの腹立たしい女っぷりがまたよかった。