仮面病棟の作品情報・感想・評価・動画配信

まこと

まことの感想・評価

2.1
厳しめの評価😣
小説面白かったが、映像にすると無理目な部分が違和感&引っ掛かって。。
医療ミステリー
エッ(´⊙ω⊙`≡´⊙ω⊙`)?

評価低っっ!!

面白かったけどなぁ。

たしかに、こいつだろ?
このピエロはあの人だろ?
この高嶋政伸演じる院長なんかやってるやろ?
と、序盤でそーだろーなー。っていうのはあったけど。
川崎ヒトミは最後まで分からなかったです、はい。

病院があまりにもホラーちっくな病院だったので、結構身構えながら観たんだが。
なかなか面白い映画で引き込まれました。
03mifu

03mifuの感想・評価

出演されている俳優さん、女優さん、また原作者の知念実希人さんが好きで興味を持ちました。

原作を読んでいたので、結末は知っていましたが、普通に面白かったです。
芽郁ちゃんかわいい。
wica

wicaの感想・評価

ホラーじゃなくサスペンスだった。全体的にチープ感はあるけど、普通に楽しめた。
令和4年度 14本目。

小説原作の医療ミステリ。
または脱出サスペンス。

少し重厚な洋画のシリーズものを観ていたので、ジャパン・エンタメ!みたいな感じで楽しく観ることができました。

どんな理由であれ犯罪を犯したならば、その罪は法で裁かれるべき…というのが法治国家のあるべき姿だと思うのですが…。

そんな堅苦しいことは考えずに、純粋に娯楽として楽しめる映画です。
りほ

りほの感想・評価

思ってたのとはちがった。
でも驚きのオチでもなかった。
結構わかりやすいし、ホラーでもない。
永野芽郁かわいい。
hitomi

hitomiの感想・評価

騙された〜どんでん返し映画特有の伏線回収シーンもあったし、全く気付かなかった!坂口健太郎も永野芽郁ちゃんも推し俳優なので可愛くて良かったです🙆🏻‍♀️
微妙だった、途中つまんない

っていうレビュー見てから観たけど、ずっと面白くて展開も早くて私は好きだった!

看護学生であるからこそ、カルテからこの人は〜でこういう状態って想像していくシーンがすごくリアルで分かりやすかった。

坂口健太郎いいなぁ
叫ぶシーンかっこいいなぁ
好きだなぁって改めて確信

最後の会見のシーンもすごく響きました。
ゆたろ

ゆたろの感想・評価

ぜんぜん真相読めなかったー。
なんとなく随所に違和感あったのになー。
当直バイトの感じがリアル過ぎ。

内科医の知念実希人原作。
被害者、共犯者、主犯者となる女子大生の復讐劇。
元総理をはじめ権力者たちの腎移植を陰で行う病院。事故でそこに入院していた姉も殺され臓器を取られていた。院内の理学療法士をつかい、看護師ふたり、院長、医師までも殺す。事故で恋人を亡くし休業していた当直バイト医師が秘密を暴いていく。
原作では女子大生が居なくなり終わるが映画では事細かに描かれており、イマイチ〜。