仮面病棟の作品情報・感想・評価・動画配信

「仮面病棟」に投稿された感想・評価

こんなのでも原作の小説があるなんて泣けてくるわ。

偽野内と偽野剛を同時に見られるので若干お得感がある。いや無いわ。
やまと

やまとの感想・評価

何年か前に原作を読み、内容を忘れた上で今回鑑賞。

サクサク話しが進んで、ガッツリ伏線回収
ツッコミどころも多く、映画とわかっていても違和感を感じるところが多々…
最後の諭しはちょっと興醒め
でも全体の内容は上手くできていると思う
2021年 86作品目

予告編で観たかった映画でやっと観れました、、、。

お話は面白かったです。
最後のネタバレであぁそうなのか、、、と
伏線の回収はよかったです。

正直違う役者さんで観たかったです。
mao

maoの感想・評価

この人怪しいが最後までそのまま続く映画。犯人は分かっても犯行理由とかはなるほどねだった。
ちょび

ちょびの感想・評価

ありがちと言えばありがちな話。しかしやや駆け足気味で小気味よく話が進んでいって観やすい。画面上にしっかり映っているのに上手く隠された謎と、それらをすべて明らかにしてくれる最後の謎解きが爽快。あとピエロのデザインがなかなかいい。
ERINA

ERINAの感想・評価

失礼ながら、正直映画館で予告を観てあんまり面白くなさそうだな〜……と思っていたけど、結構評価が高かった+永野芽郁ちゃん見たさで遅ればせながら視聴!
結果、意外と面白かった!!

割と早い段階で展開は読めちゃうんだけど、それでも最後まで飽きずに観続けられた。
各所に散りばめられた小さな違和感がだんだん膨れ上がっていってラストで全部回収されるので見てて気持ちがいい。
永野芽郁ちゃんの恐怖と緊張にさらされた女子大生から肝の座った復讐鬼への表情や声色の変化が良い。

ラスト、どっちだったのかな〜
速水先生の言葉は彼女に届いたのか否か……
個人的に、復讐は何も生まない!みたいな言説が綺麗事に感じるところがあって、そこを素直に受け取れなくて。速水先生の行動は支持はするけど彼女がどういう選択をしていたとしてもそれはそれでいいのかなと。だからどっちとも取れる終わり方だったのは結構好みでした。
julia

juliaの感想・評価

後半の逆転劇がかなりよかった。

籠城とか推理系好きだと再確認。

AS ONEこの映画の主題歌だったの知らなかった!よい。
滝

滝の感想・評価

原作未読。違和感を残したまま展開していくもののきちんと伏線回収されていて観やすかった。永野芽郁ちゃんはきゃぴきゃぴした役よりもこういう肝の据わった役の方が似合う。
ピエロのインパクトがあって気になっていた作品。

ただ結構ストーリーが読めたところがあり物語にのめり込むとかいったことはなく淡々と見た感じで終わりました。

永野芽郁ちゃんが演じた女の子がどうなったんだろう…というのが最後に残ったけれど、生きていっててくれたらな…

本当にこういうことがあるんだとしたら許されないことだけど、結局権力とかお金に負けてしまう人の方が多いんだろうな。

正義ってなんなんですかねー。
人によって正義は違うしそれがぶつかり合うことで争いが起きることもある。

ただ、人の命の価値を他人が勝手に決められるものではない。
決めてはいけない。

そんなお話でした。
HZ

HZの感想・評価

普段邦画はほとんど観ないんだけど、これは観て正解だった
何よりも、坂口健太郎が良い
というのは20%くらい冗談で、ストーリーの展開が秀逸すぎる。