2人のギブスを配信している動画配信サービス

『2人のギブス』の

2人のギブス
動画配信は2025年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

2人のギブスが配信されているサービス一覧

『2人のギブス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『2人のギブス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

2人のギブスが配信されていないサービス一覧

2人のギブスの作品紹介

2人のギブスのあらすじ

ある夏の日、茹だるような熱気の中、片足にギプスを嵌め、松葉杖を突く2人の女生徒、愛花と詩織が連れ立って下校道を歩いている。2人は同じ高校に通い、同じバスケットボール部に所属している。愛花は部内のエースで、詩織は補欠。2人はインターハイ目前の練習中に起こった不慮の接触事故によって、互いに足を負傷し、それ以来、登下校など行動を共にしているのだ。そんな中、愛花の恋人である中谷がバスケ部のマネージャー、綾に部室で浮気をする場面を愛花と詩織は目撃するのだった……。

2人のギブスの監督

日高虎太郎

2025年
ドラマ恋愛
小さな映画

『2人のギブス』に投稿された感想・評価

samiam
都心に出勤する金曜日は都内でしか観ることの出来ない作品を。。。第2弾。。。

まったく知らなかった作品。。。
目当ての2本の間にちょうどおさまったので急遽鑑賞。。。残念ながら制作者が何を表したかったのかさっぱり分からず。。。

最後の歌と主役2人のダンスは良かったよ。すべての評価点はそこに。。。😉
F
本当にスコアは気にしないでね。ここ最近は全て5点にしてるので迷うところw
ジャンルを見るとドラマ、恋愛か…まぁ間違いではないが、プチスリラーだった…とんでもないクズと思ったが真のサイコパスだったね。奥深いのか…?最後の最後まで監督のフェチ?が爆発したような映画だったな
なぜか足にギブス (「ギプス」ではない) をした2人の仲良し女子高生、マナカとシオリ。でも実は ... という話。60分の中編劇映画。

「レールから落ちた人と、初めからレールなどない人」とか、ありがちの百合的雰囲気映画かと思っていると、意外な手応えを感じ始める中盤以降。

鼻血や白塗りといったギミックだけではない。教室や体育館で、二人が対峙するシーンに立ち上がる映画的面白み。ままならない言語的コミュニケーションと、エロティシズム手前のプラトニックにギリギリ踏み止まる、肉体的コミュニケーションとの対比の妙。

そんなに美人でもない二人がなんだか愛しく見えてくる、不思議な魅力をもつ作品。

終映後のトークセッションに登壇した 日高虎太郎 監督は、ロンゲの大男。作品とのギャップがスゴイ 笑

本作、昨日の『海辺へ行く道』、そして本作の後にハシゴした『嬉々な生活』と、夏枯れしていたインディペンデント系邦画に勢いが戻った二日間であった。

『2人のギブス』に似ている作品

三度目の、正直

2022年01月22日

月島春は、パートナーの連れ子・蘭がカナダに留学し、言い知れぬ寂しさを抱えていた。そんな時、公園で記憶を失くした青年と出会う。過去に流産も経験している春は、その青年を神からの贈り物と信じ、今…

若武者

2024年05月25日

• コギトワークス

工場に勤める寡黙な渉(坂東龍汰)、飲食店員の血の気の多い英治(髙橋里恩)、介護士の一見温厚そうに見える光則(清水尚弥)は、互いに幼馴染の若者である。 「不幸はドラマになるからよ」ある晩秋の…

裸足で鳴らしてみせろ

2022年08月06日

「代わりに世界を見てきてほしい」という盲目の養母のために、“世界の音”を届けようとする二人の青年の関係を紡いだドラマ。彼らは次第に惹かれ合うのだが…。二人の青年の言葉にならない心の叫び、ヒ…

台風クラブ

1985年08月31日

大型台風が接近する信州の田舎町。だらしない毎日を過ごす中学生の理恵たちは、退屈したりイライラしたりと落ち着かない。やがて豪雨となり、校内に残った恭一たちは閉じ込められてしまう。一方、学校を…