果てしなきスカーレットを配信している動画配信サービス

『果てしなきスカーレット』の

果てしなきスカーレット

果てしなきスカーレットが配信されているサービス一覧

『果てしなきスカーレット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『果てしなきスカーレット』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 280館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

果てしなきスカーレットが配信されていないサービス一覧

果てしなきスカーレットの作品紹介

果てしなきスカーレットのあらすじ

父の敵(かたき)への復讐に失敗した王女・スカーレットは、≪死者の国≫で目を覚ます。 ここは、人々が略奪と暴力に明け暮れ、力のない者や傷ついた者は<虚無>となり、 その存在が消えてしまうという狂気の世界。 敵(かたき)である、父を殺して王位を奪った叔父・クローディアスもまたこの世界に居ることを知り、 スカーレットは改めて復讐を強く胸に誓う。 そんな中彼女は、現代の日本からやってきた看護師・聖と出会う。 時を超えて出会った二人は、最初は衝突しながらも、≪死者の国≫を共に旅することに。 戦うことでしか生きられないスカーレットと、戦うことを望まない聖。 傷ついた自分の身体を治療し、敵・味方に関わらず優しく接する聖の温かい人柄に触れ、 凍り付いていたスカーレットの心は、徐々に溶かされていく――。 一方でクローディアスは、≪死者の国≫で誰もが夢見る“見果てぬ場所”を見つけ出し、 我がものにしようと民衆を扇動し、支配していた。 またスカーレットが復讐を果たすために自身を探していると聞きつけ、 彼女を<虚無>とするために容赦なく刺客を差し向ける。 スカーレットと聖もまた、次々と現れる刺客と闘いながら、 クローディアスを見つけ出すために、“見果てぬ場所”を目指してゆく…。 そして訪れる運命の刻(とき)。 果てしない旅路の先に、スカーレットがたどり着く、ある<決断>とは――

果てしなきスカーレットの監督

細田守

公式サイト
2025年
ファンタジーアニメ
東宝、ソニー・ピクチャーズ

『果てしなきスカーレット』に投稿された感想・評価

ジャパンプレミアにて鑑賞。

スタジオ地図が新たな舵を取った全くもって新しく《《挑戦的》》な作品。
何を言ってもネタバレになりそうだけれど、とりあえず面白いorつまらない、良いor悪いの価値基準で観るというよりかは、自身の中にあるものさしで己と向き合いながら観る作品のような気がする。
映画というよりも、映像作品って感じ。

とにかく、
時かけやサマーウォーズなど、昔の作品の影を今作に見出そうとすることには少し慎重になった方がいいのかもしれない。(とわたしは思うだけ…笑)
もうすでにスタジオ地図は新たなフェーズに確実に進んでいる。
それをどう捉えるかは人それぞれだけれど、どうか、どうか、"昔のようではなくなった"の一言でこれを片付けないでおくれ……
細田守監督が伝えようとしているであろうメッセージはしかと伝わりました……。
予告みました!

脚本細田守 が一番引っかかる😭
Pyons
奥寺さんとやってくれ⋯なぜ自分で脚本を書くの⋯そこ、こだわらなくていいから脚本家を頼ってくれ⋯!