イノセンス 4Kリマスター版を配信している動画配信サービス

『イノセンス 4Kリマスター版』の

イノセンス 4Kリマスター版

イノセンス 4Kリマスター版が配信されているサービス一覧

『イノセンス 4Kリマスター版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『イノセンス 4Kリマスター版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

イノセンス 4Kリマスター版が配信されていないサービス一覧

『イノセンス 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

『僕たちは問い続ける、守護天使が見守っている限り』

4Kリマスター版ということで日劇ラストフィルム上映以来の劇場鑑賞。映像美の極地では先日の「セブン」が記憶に新しいところだが、日本映画で本作に並べるのはドルビーシネマ版無限列車のみだと思う。サラウンドの定位感とサウンドの迫力も素晴らしい至高の劇場体験。
【守護者/超先端テクノロジーが一般的になること】

残念ながら「イノセンス」は、大ヒットした「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」に対して、評価はあまり芳しくなかった😢

日々、超先端テクノロジー関連のニュースには事欠かない。

最近のアメリカのサム・アルトマンとイーロン・マスクの場外乱闘は下世話なものだと感じるが、実はAIを取り巻く環境は日々変化していて、オープンAIで最高技術責任者としてAI開発を率いていたムラティ氏が新たにAI企業「シンキング・マシーンズ・ラボ」を設立、最高経営責任者に就任すると同時に、オープンAIや、メタ、仏ミストラルなどから優秀な担当者が30人ほど同社に参加したことが明らかになった。

シンキング・マシーンズ・ラボは、人間の価値観を符号化するAIシステムを構築し、競合他社よりも幅広いアプリケーションを目指し、人間の価値観をAIモデルに符号化し、より安全で信頼性の高いAIを実現しようとしているのだ。

更に、マイクロソフトは、量子コンピュータ向けのチップ「マヨラナ1」を公開、量子コンピュータの実用化は数十年単位ではなく数年単位になったことが証明されたとしている。

こうして人間のテクノロジーの進化・深化によって、AIは単なるSF世界ではなく、哲学的な思考も加わって、現実がよりGHOST IN THE SHELLの世界観に近付いているように思えたる。
しかし、そんなことから考えても映画「イノセンス」は第一印象としては何処となく下世話な感じがしたのだ。

ただ、援護射撃をするとすれば、こうしたテクノロジーが進化・深化すれば、それは更に一般化され、こうしたヤクザ組織などにも簡単に活用されることになって、幼児虐待やセクソロイドなんかにも利用され、そもそも、”人間自体が下世話な存在だ” と皮肉を込めているようにも思えなくはない。
それは、ネット社会になって、規制がなされない限り、暴力的な書き込みや映像、誹謗中傷が増え、止められないという独善的なところからも想像できる気がする。

ただ、「イノセンス」が今一つ人気がなかったのは、実は、素子が前作の”あの姿”で登場しなかったことだと思っている😁
多くは、直接的にそう批判すると、あまり賢い批評と思われないだろうと考えて、こじつけとも思えない批判を、あれこれ展開して体裁を整えているに過ぎないのだ😁

ただ、まあ、ネットワークの住民となって、素子が守護者ではなくて神のような存在になったら僕も興ざめだけどね😛
本日鑑賞済み
映画館《1》・その他-

✍🏻感想述べます。

✐前作同様ストーリーが巧妙で面白かった!
手描きと3DCGを組み合わせた独特なスタイルが良い!

〔最後に一言〕
"少々お待ちを...

『イノセンス 4Kリマスター版』に似ている作品

イノセンス

2004年03月06日

• 東宝

人とサイボーグ(機械化人間)、ロボット(人形)が共存する、2032年の日本。魂が希薄になった時代。ある日、少女型の愛玩用ロボットが暴走を起こし、所有者を惨殺する事件が発生。「人間のために作…

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

1995年11月18日

• バンダイナムコアーツ

犯罪の芽を未然に摘むために組織された、内閣総理大臣直轄の防諜機関・公安9課。ある日、9課に事故で破損した女性型アンドロイドが運び込まれてきた。ただの機械であるはずのボディ「義体」に潜む意識…

攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間

2023年11月23日

• バンダイナムコフィルムワークス

草薙素子たち公安9課は、難民集団「N」を率いるシマムラタカシと邂逅する 進化の特異点迫る廃墟・東京で、ポスト・ヒューマンのレイドが始まる—— 2045年。 全ての国家を震撼させる経済災害と…

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX The Laughing Man

企業テロ“笑い男”事件は、犯人が姿を消し未解決に終わった。6年後、公安9課に所属するトグサのもとに、元同僚から“笑い男”事件についての連絡が入るが、直後、彼は事故死してしまう。さらに数日後…

ゴースト・イン・ザ・シェル

2017年04月07日

• 東和ピクチャーズ

世界でただ一人、脳以外は全身義体の世界最強の少佐率いるエリート捜査組織公安9課。ハンカ・ロボティックスの推し進めるサイバー・テクノロジーを狙う、サイバーテロ組織と対峙する。捜査を進めるうち…

攻殻機動隊ARISE border:4 Ghost Stands Alone

2014年09月06日

戦後復興の兆しある2028年冬――。国外カルテルの利権を巡るデモ活動が激化する ニューポートシティで起きた警備の機動隊による無差別発砲事件。全てはファイア・スターターによる電脳感染が引き…

ブレードランナー 2049

2017年10月27日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

追われるのはブレードランナー?世界を滅ぼす鍵を握るのは―。 舞台は2049年のカリフォルニア。ライアン・ゴズリング扮する“ブレードランナ ー”(※人間社会に紛れ込んでいる、労働用の人…