ブレードランナー ファイナル・カットを配信している動画配信サービス

『ブレードランナー ファイナル・カット』の

ブレードランナー ファイナル・カット

ブレードランナー ファイナル・カットが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ブレードランナー ファイナル・カットが配信されていないサービス一覧

ブレードランナー ファイナル・カットが配信されているサービス詳細

ブレードランナー ファイナル・カット

Prime Videoで、『ブレードランナー ファイナル・カットは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブレードランナー ファイナル・カット

U-NEXTで、『ブレードランナー ファイナル・カットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブレードランナー ファイナル・カットの作品紹介

ブレードランナー ファイナル・カットのあらすじ

2019年、酸性雨が降りしきるロサンゼルス。強靭な肉体と高い知能を併せ持ち、外見からは人間と見分けが付かないアンドロイド=「レプリカント」が5体、人間を殺して逃亡。「解体」処分が決定したこの5体の処刑のため、警察組織に所属するレプリカント専門の賞金稼ぎ=「ブレードランナー」であるデッカードが、単独追跡を開始するが・・・。

ブレードランナー ファイナル・カットの監督

リドリー・スコット

Blade Runner: The Final Cut
2007年
アメリカ
SF
ワーナー・ブラザース映画

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

ロケットさんの影響で視聴✨

ハリソン・フォードは子供の頃から大好きだったのにまだ見たことなかった😳

ちょっと私には難しかったかも😅
でも最新作も気になる✨
世紀末のイメージはこの映画に導かれた。

作品特有の退廃的なムードと映像美に浸れる。時折出てくる強力ワカモトには苦笑しつつも、この世界観にはデジタルサイネージに舞妓CMは合っている。雨降り続けるダークな映像美は冴え渡り、隅々まで考え尽されている。リドリー・スコットは脳内に明確な映像美学とビジョンをもっているのだなと改めて思う。

でも、記憶よりも切ないラブストーリーがドラマを牽引している。音楽がメロドラマ調で不穏と不幸を煽るよう。デッカードとレイチェル。ハリソン・フォードとショーン・ヤング。人間とレプリカント。この2人のささやかな幸せを祈りたくなる。ショーン・ヤングのまさしく人工的な美しさが眩い✨

そして、ルドガー・ハウアーの狂気と悲哀の宿った瞳がたまらない。単なる肉体派のラスボスではない、知性的な哲学者のよう。そして、命の灯が尽きようとする彼の台詞がたまらなくいい。

「俺はお前たち人間には信じられない光景を見てきた。オリオン座の近くで炎を上げる戦闘艦。暗黒に沈むタンホイザー・ゲートのそばで瞬くCビーム。そういう想いでもやがて消える。時がくれば涙のように 雨のように……その時がきた」

史上最高に美しい敵の死に様。肉体派詩人のルドガー・ハウアーの雨に打たれる姿が心に残る。
 『ブレードランナー』オリジナル版、ディレクターズカット版、ファイナルカット版と観てきたが、明らかに画質は著しく向上している。雨がこれ程きめ細かく、奥行きの霧に包まれた仄暗い明かりまで見事に再現したプリントで言えば、今作を超えるものはないだろう。従来ワークプリント版にのみ存在していたアイスホッケーマスクを着けて踊る女達のシーンや、完全版でのみ見られた暴力シーンも復活しているものの、それらは本筋に関わるものではなく、あくまでマニア向けのオマケでしかない。しかしながら、この2007年版はやはりデジタル技術の向上に負う部分が極めて大きい。ただ逆に極めてクリアな画質が、地球に留まった人々の貧困やロサンゼルスの猥雑さを表現しているとは言い難い側面もある。『ブレードランナー 2049』への予習という意味で言えば、リドリー・スコットにファイナル・カット権が与えられなかったオリジナル版よりも、ディレクターズ・カットやこのファイナル・カットを観た方が監督であるリドリー・スコットの想いは明確に伝わる。クライマックスのデッカードとレイチェルの描写も、エレベーターまでが好きな人にはこのバージョンが強い余韻を残すだろうし、もっと根源的なハッピー・エンドを求めている人ならば、ディレクターズ・カット版でも十分楽しめるだろう。新作の予習・復習に『ブレードランナー』を振り返りたい人には、まずもってこのバージョンをオススメしたい。

『ブレードランナー ファイナル・カット』に似ている作品

ブレードランナー

1982年07月03日

• ワーナー・ブラザース映画

放射能で汚染され、酸性雨が降りそそぐ2019年のロサンゼルス。強靭な肉体と高い知能を持ち、外見は人間同様のアンドロイド“レプリカント”が人間を殺して逃亡する。レプリカント専門の賞金稼ぎ“ブ…

ブレードランナー 2049

2017年10月27日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

追われるのはブレードランナー?世界を滅ぼす鍵を握るのは―。 舞台は2049年のカリフォルニア。ライアン・ゴズリング扮する“ブレードランナ ー”(※人間社会に紛れ込んでいる、労働用の人…

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

1995年11月18日

• バンダイナムコアーツ

犯罪の芽を未然に摘むために組織された、内閣総理大臣直轄の防諜機関・公安9課。ある日、9課に事故で破損した女性型アンドロイドが運び込まれてきた。ただの機械であるはずのボディ「義体」に潜む意識…

アルファヴィル

1970年05月30日

銀河系星雲都市・アルファヴィルに諜報員のレミー・コーションが到着する。彼の任務は連絡を絶った諜報員・アンリの捜索と、亡命した科学者・ブラウン教授を救出あるいは抹殺することだった。そんな彼の…

イノセンス

2004年03月06日

• 東宝

人とサイボーグ(機械化人間)、ロボット(人形)が共存する、2032年の日本。魂が希薄になった時代。ある日、少女型の愛玩用ロボットが暴走を起こし、所有者を惨殺する事件が発生。「人間のために作…

オートマタ

2016年03月05日

• 松竹

2044年、太陽風の増加により砂漠化が進んだ地球。人類存亡の危機の中、「1.生命体に危害を加えてはいけない」「2.ロボット自身で、修理・修繕をしてはけない」というルールが組み込まれた人工知…

ガタカ

1998年05月02日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

DNA操作で生まれた"適正者"だけが優遇される近未来"不適正者"として自然出産で生まれた若者が適正者に成りすまして宇宙へ旅立とうとするが・・・。