ブレードランナー ファイナル・カットの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレードランナー ファイナル・カット2007年製作の映画)

Blade Runner: The Final Cut

上映日:2007年11月17日

• 人間とレプリカントの境界線を曖昧にし、感情を持つレプリカントたちの切なる願いを描く
  • 近未来的な世界観と、日本の要素が入り混じった雰囲気が魅力的
  • ハリソンフォードの落ち着いた演技や、ルトガーハウアーの演技が素晴らしい
  • 音響や美術、設定などの映像美が印象的
  • SFの金字塔として、後世のディストピアSFに多大な影響を与えた古典的作品

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

デッカードはレプリカントなのか?でよく揉めるということですが。むしろ彼がレプリカントであることで感動が増すシーンなんかありますの!?状態ですよリドリーさん。折り紙折ってるやつがデッカードの心理を分か…

女の子とのシーンが、ほんとうにほんとうによかった。ほんとうに美しかった。
終盤も、ずっと綺麗だったけど、ホラー的なシーンはあまり乗れなかった。
shou
1.5
めちゃめちゃ雰囲気映画。
1980年代にこの発想でSF映画を作れるのは凄い。原作は68年だし。
雰囲気を楽しみたいからこそ、情景とかが文字で書いてある小説で読んだときのが面白かった。

個人的に少し退屈ではあった。
最初こそ興奮した。最高の音楽にビルの上から出る炎。空飛ぶ車にデカすぎる企業。

だけど物語はシンプルだしなんなら演出も最後らへんブレてる気がした。
だんだん微妙と感じ始…

ファイナルカット版の終わり方が
スキッとしていて
一番好きかも
オールタイムベストの1本
ぴよ

2049の方を先に見て途中で寝てしまったので、なかなか手が伸びなかった本作をやっとちゃんと観てみた。

……やっぱり眠たい…たぶん合わない方の人でしたね…

でも作り込まれた世界観は素敵。街も道具も…

◯1回目に観た当時の感想
よくストーリーの流れはわかりやすい。ただ、細かいところがよく分かっていない感じがする。綺麗な映像、濡れ感、謎が残されている感じが魅力的。ロイが少しずつデッカードの指を折るシ…

2.6
世界観でやりくりしてる映画だし、その世界観も俺がサイバーパンク2077をプレイ済みなせいで古ぼけてしまった
ルトガー・ハウアーとショーン・ヤングの顔、声、息遣いが、レプリカントという設定を格調高いものにしていた。ラストの折り紙の意味がよくわからなかった。追われる身となったことで緊迫感をもって終わるのが渋い。
Y
ワーナーファンフェスティバル
勝手に生んで自我を与えて短い生を謳歌しろと言う 愛おしさも怒りも死も同じ 神と人とアンドロイド 何が違うのか