ブレードランナー ファイナル・カットの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレードランナー ファイナル・カット2007年製作の映画)

Blade Runner: The Final Cut

上映日:2007年11月17日

• 人間とレプリカントの境界線を曖昧にし、感情を持つレプリカントたちの切なる願いを描く
  • 近未来的な世界観と、日本の要素が入り混じった雰囲気が魅力的
  • ハリソンフォードの落ち着いた演技や、ルトガーハウアーの演技が素晴らしい
  • 音響や美術、設定などの映像美が印象的
  • SFの金字塔として、後世のディストピアSFに多大な影響を与えた古典的作品

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

字幕の意訳が多い気がした。

レプリカントもデッカードも、目的は明確だけど、そこに至る感情が描かれていないから感情移入がしづらかった。

サイバーパンク全開の世界観はちょっと前に見たAKIRAみたいだなぁって思いながら見てた。多分逆なんだろうけど。アクションシーンは主人公めちゃ弱いけどカッコいいし、SFのワクワク感はすごい。レプリカ…

ヒル

普段SFっぽいのそんなに見てないからか、あんまりついていけなかった

つまらなくはないけど、、、って感じ

途中ユニコーン出てきて、なにこの映像ってなって、最後回収された雰囲気出されたけど、なん…

字幕で鑑賞。(4K UHD ブルーレイ)
まさにサイバーパンクの先駆けな世界観でテンション上がる。この世界観というか空気感を味わえただけで満足だった。
ハリソン・フォードがかっこいい。凄腕捜査官の割…

マンガで見たニンジャスレイヤーみたいな風景。サイバーパンクな怪しげな日本語。暗くて終始雨が降っている感じがかなり好き。
かなり昔見た気がするけどほとんど覚えていなかった。
エイガブさんがイベントでお…

網戸

数年前、会社の先輩に勧められて鑑賞

ネオンの光と雨に濡れ、湿った街並みが織りなす、退廃的で美しい世界観に強く引き込まれた。

後の映画やアニメ、ゲーム作品に多大な影響を与えた傑作であり、
その映像…

II
同年代のSF代表作品であるターミネーターよりも費用がかかってだけあって80年代には見えないクオリティーでした。

劇場版と比べて、街並みから光の入り方や煙など映像が綺麗でとてもいい。デッカードの語りは個人的にあった方がよかったけど、ユニコーンのシーンとそれに繋がるラストはファイナルカットが好み
どちらも別の良さ…

かの
映像綺麗だけど、ちょっと時代が合わないかなー物語の展開とか

んー男が作ったって感じ!!w
独特な雰囲気がSF好きの自分に刺さりました。常にネオンと暗闇の街が舞台で雰囲気良き。