囁きの河を配信している動画配信サービス

『囁きの河』の

囁きの河

囁きの河が配信されているサービス一覧

『囁きの河』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

囁きの河が配信されていないサービス一覧

囁きの河の作品紹介

囁きの河のあらすじ

2020年、熊本を襲った豪雨から半年。母の訃報を受けた孝之(中原文雄)は 22年ぶりに帰郷するが、仮設住宅で暮らす息子の文則(渡辺裕太)は、かつて自分を捨てた父に心を開こうとしない。 幼馴染の宏一(三浦浩一)が営む旅館「三日月荘」もまた半壊の痛手を負っていた。女将の雪子(清水美砂)が再建を願う一方、父を土砂で亡くした宏一は前を向けず、災害は夫婦の間にも亀裂を生む。 その頃、球磨川くだりの再開を信じて船頭を志す文則は、かつての同級生・樹里(篠崎彩奈)と再会。隣人の直彦(不破万作)と妻のさとみ(宮崎美子)は仮設から自宅に戻ることを決め、孝之も水害で荒れた田畑の開墾に希望を見出していく。 「居場所ばなくしたら、自分で取り戻すしかなか」 河とともに生きてきた人々は、それぞれの歩み方で明日へ進もうとしていた――。

囁きの河の監督

大木一史

公式サイト
2025年
渋谷プロダクション

『囁きの河』に投稿された感想・評価

11月
4.7
今年も自主制作作品が最高位を獲得するかも知れない、と感じさせる。名優はいくらでも安心して観ていたいと思わせる。中原の身体、清水の表情、三浦の目の凄さには驚愕しながらも心にゆっくりと響いてくるものを覚える。宮崎、不破の抑えた力、渡辺、篠崎の内に込めた頑張り。自然とその爪痕を画面に定着させた撮影た美術。音楽は知的であるが出しゃばりすぎない。大人が映画芸術を鑑賞するにはこの夏、最適な作品かも知れない。熊本人吉の大自然と人々の紡いで来た歴史、それは決して甘くはないが豊穣なものだ。試写にて鑑賞。