火喰鳥を、喰うを配信している動画配信サービス

『火喰鳥を、喰う』の

火喰鳥を、喰う

火喰鳥を、喰うが配信されているサービス一覧

『火喰鳥を、喰う』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

火喰鳥を、喰うが配信されていないサービス一覧

火喰鳥を、喰うの作品紹介

火喰鳥を、喰うのあらすじ

信州で暮らす久喜雄司(水上恒司)と夕里子(山下美月)の元に戦死した先祖の久喜貞市の日記が届く。最後のページに綴られていたのは「ヒクイドリ、クイタイ」の文字。その日を境に、墓石の損壊、祖父の失踪など、幸せな夫婦の周辺で不可解な出来事が起こり始める。 超常現象専門家・北斗総一郎(宮舘涼太)の力を借りて探った先で知る、驚愕の真相とは—

火喰鳥を、喰うの監督

本木克英

公式サイト
2025年
ホラーミステリー
KADOKAWA、ギャガ

『火喰鳥を、喰う』に投稿された感想・評価

『火喰鳥を、喰う』
※試写にて鑑賞。

太平洋戦争で戦死した先祖の手記を発見した夫婦。その後、周囲で怪異が立て続けに起こり、人々が犠牲となっていく。手記に書かれた「ヒクイドリヲ クウ ビミ ナリ」の一文は何を意味するのか──。

序盤から漂う不穏な空気は最高。じわじわ胸を締めつけられるような感覚と同時に、手記について語られる場面ではワクワクが止まらなかった。これから何が起きるのか?という期待を高める仕掛けが随所にあって、カブトムシの描写や戦時中の回想も効果的に効いていた。

ただ、中盤以降は一気に難解に。オチそのものは理解できるけど、そこに至るまでのプロセスが複雑で、説明できそうでできないもどかしさが残る。描こうとしていた“世界のとある怪異”の輪郭は分かるものの、表現が少し捻れていて、自分にはテーマがぶれて見えてしまった。わざと分かりにくくしている意図は分かるけど、ここは正直合わなかった。

それでも、この物語の根底に流れる“何か”をもっと知りたい。もっとこの作品のことを知りたい。だからこそ原作小説を読んで判断してみたいと思う。

※公開前のため、評価(星)つけてません。公開後につけます!
試写会にて鑑賞。
〈第40回横溝正史ミステリ&ホラー大賞〉大賞受賞作を実写映画化したものですが、私は原作未読で映画を観ました。内容はあらすじ程度しかしらなかったのもあり、とても面白かったです!!!
とにかく謎が多いストーリーなので、これは原作を読んで公開後にもう一度鑑賞したいと思いました。
グロいシーンがもろに出るわけではないのですが、そういったシーンも何箇所かあるので苦手な方は鑑賞注意かなと思いました⚠️
確かに予測不可能だった。
この角度のエンディングはなかなかない。
小説みたいな映画。
夢を見るのが怖くなる。

『火喰鳥を、喰う』に似ている作品

ミッシング・チャイルド・ビデオテープ

2025年01月24日

• KADOKAWA

「そのビデオテープには映ってはいけないものが映っている…」 敬太は昔、一緒に出かけた弟が失踪するという過去を持ち、今は行方不明となった⼈間を探すボランティア活動を続けていた。 そしてある⽇…