聖地Xの作品情報・感想・評価・動画配信

『聖地X』に投稿された感想・評価

anzy

anzyの感想・評価

2.2

大したことない推理パートにその後殺すだ殺さないだダラダラ長い。
無駄。センスがない

一言で言うとクソつまんない。

途中寝たし、見て損した。
なんか、ジャンルに迷ったまま出来上がったような映画。ホラーなのか、コメディなのか、シリアスにしたいのか意味不。
結構怖かったけど、パロディ感もあるよね。キャストで見てしまったというのもある。

ある意味願いが叶う場所、聖地、成る程。冒頭、食材の並べられたテーブルに突っ伏して死んでいく2人。このシーンは何?って思わせておいて。夫のシゲル、家賃の使い込み500万、風俗、浮気、飲み会、そしてAm…

rann

rannの感想・評価

オカルトチックな設定・展開で,主人公たちがそれを解決しようと奔走する感じに中々引き込まれた◎個人的には,凄く小説っぽいなと感じた内容だったけど原作は舞台なんですね。
Negai1

Negai1の感想・評価

2021年ホラー監督:入江悠夫。主演:岡田将生と川口春奈。妹の東要(川口春奈)は結婚しているが夫の東滋に嫌気が差し日本から兄の山田輝夫が暮らす韓国の別荘を訪れる。兄妹は「聖地X」と呼ばれる奇妙な未知…

こんな風に分裂してしまったら、本当の自分がわからないね笑

まだ記憶が無い事がわかりやすいけど、全部記憶を持ってる状態だったとしたら、、、と、考えると恐ろしい。
eikosub

eikosubの感想・評価

韓国でやる必要ってあったのかな?
真相がとある人物の抜群の推理力で、突如として判明してしまうのがあまりにも唐突で、完全に置いていかれた。
その後の展開も長くて退屈だった。
no

noの感想・評価

哲学的ゾンビをモデルにしてるのかな?
オリジナルから、呼びかけた人が欲する人格だけ抜き取られた複製
思考実験的で面白かった
割とサクッと見れたし結構満足
そた

そたの感想・評価

ホラーと謳い、オカルトサスペンスの皮を被った、コメディです。韓国好きな日本人で、ちょっとでも興味湧いたらみてもいいのかも。岡田将生と川口春奈って、かなりネームバリューつよつよだしさ。