Sappyを配信している動画配信サービス

『Sappy』の

Sappyが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

Sappyが配信されていないサービス一覧

Sappyが配信されているサービス詳細

Sappy

Prime Videoで、『Sappyはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Sappy

DMM TVで、『Sappyはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Sappyの作品紹介

Sappyのあらすじ

風俗嬢を乗せた送迎車が、夜の東京を走っている。運転手である《主人公》(猪征大)は、車窓を流れる自分以外の人間を「連中」と呼んで見下している。自分は彼らとは違う。なぜなら、小説を書いているから……。 交際相手からは才能を否定され、フラれてしまう。出版社からもまるで相手にされない。唯一「連中」とは違うと思っている風俗嬢(川上明莉)との交流が、《主人公》を尚も小説執筆に向かわせる。 ある日、執筆場所の一つにしているカフェで、旧友・小林(結城あすま)と再会する。小林は、新作が芥川賞候補にもなる売れっ子小説家である。最初は再会を喜べなかった《主人公》だが、小林に助言を求め、導かれるようになる。常に刺激を求める型破りな性格の小林から、さらにる“計画”を提案される。風俗嬢とともに計画を実行しようとする《主人公》の現実と妄想が入り乱れる……。

Sappyの監督

上田修生

2025年
ドラマショートフィルム・短編
Cinemago

『Sappy』に投稿された感想・評価

2025-319本目

“和製ファイトクラブ”の異名が似合う、じわじわ効いてくる快作。
洒落た映像トーンとセリフの応酬が心地よく響き、登場人物たちの拗らせた情念をスタイリッシュに浮かび上がらせる。

主人公・サッピーを演じる 猪征大 は、イケメンすぎず、しかし妙に格好いい——そんな危うい魅力を完璧に体現。
拗らせと孤独を背負った雰囲気の“痛み”がリアルで、観客をいつの間にか引きずり込んでしまう。

対する小説家・小林役の 結城あすま は、濃い、くどい、それでいてクセになる存在感。物語の“暴走しそうな側”に説得力を与えている。

そして特筆すべきは、風俗嬢を演じた 川上明莉。あの不機嫌でどこか投げやりな表情が強烈で、作品全体のトーンを鋭く引き締めている。

奇をてらいすぎず、でも凡庸には決して落ちない。
ジャンル映画的快感とインディーズ系の自由な熱量が絶妙に混ざり合った、「観てよかった」と言える良作 だった。
深緑
「自分に自信の無い奴が人を見下す」っていう金言。
小説家志望の主人公が編集者に、自分の表現に酔っていて独りよがり読んでいて疲れる……みたいなダメだしされていたけど、それがまんま当てはまる作品で90分が120分くらいに感じたね!良かったとこ良かったとこ……新宿や渋谷の景色を流しているシーンが多くて、それ眺めながらあれ?今どこでこれ観てるんやっけ?渋谷だっけ?いや……下北や!歩いて帰れる!この渋谷の人混み通り抜けたり電車乗ったりしないでいいの嬉し〜、なったとこが1番良かったとこです!

小説家目指しながらデリヘル嬢の送迎バイトしてるんよ、29歳になり彼女にも捨てられて自信満々な新作も編集者にボコボコにダメだしされてまぢ落ち込んでいた所に……一緒に小説家目指していたのに瞬く間に大ブレイクした人気作家の友人と久々再会したぞ!って話

うん、久々にこの苦手な感じのインディペンデント感の作品に出会ったなぁ!なったね、もちろん監督にとっては映画は作品なんやから自分の一部を切り取って映し出しているとは思うんやが、個性的であろう!っつ〜演出や演技のクドさが鼻について監督の描いたテーマを読み取ろう!ってとこまでなかなか辿り着けなかったし、なんなら舞台挨拶での監督の語りとマシンボーイが作品からなんとか読みとっていたはずのところに齟齬がありすぎて、あ〜これが合わないってヤツやね!なった
エンドロールの主題歌とかもめちゃめちゃ嫌な感じやったなぁ、これ系の曲って佐々木勝己監督のスプラッター映画とかで流れるとゲラゲラ笑えるんやけどなぁ

まぁ他人を見下したいから小説を書く!っつ〜主人公の創作意欲にハネケ味を見い出したマシンボーイ的には、良いんじゃない?読む側を含めた世間をバカにした小説とてハネケの映画みたく突き詰めれば成功者にはなり得るし、マシンボーイは大嫌いやけどもぉ……なりました!

『Sappy』に似ている作品

ほなまた明日

2024年03月23日

大阪。卒業を控えたある年の夏。 写真家を目指す芸大生の草馬ナオ(田中真琴)は、写真中心の生活を送っていた。 同じ写真学科の小夜(重松りさ)、山田(松田崚汰)、多田(秋田卓郎)は、写真優先の…

なっちゃんはまだ新宿

2017年12月09日

高校生バンドPOLTAの同級生でマネージャー志望の秋乃(池田夏海)は近ごろ、同級生の岡田(河西裕介)に恋をしている。しかし岡田には他校に「なっちゃん」という彼女がいた。彼がいとおしげに話す…

AFTERGLOWS

2023年01月21日

深夜ラジオ番組に回顧録を投稿するタクシー運転手、守島輝。一年前に亡くなった妻の生き写しと出会うことをきっかけに、彼は再び愛を欲し、夢を乱した

あとがき

2024年03月01日

染井春太は居酒屋でアルバイトをしながら役者を目指しているが、来る仕事はエキストラばかり。ある日、路上で一人芝居をしている途中に出会ったアニキと東京・下北沢にあるバーを訪れる。そこで吃音のア…

くすぶりの狂騒曲

2024年12月13日

「大宮セブン」が活動する大宮ラクーンよしもと劇場は少ない客、会社からの非難や悪口などなどお世辞にもその扱いは良いものとは言えなかった。追い打ちをかけるようにコロナ禍により劇場などの活動が停…

内回りの二人

昨年のムーラボで「KILLER TUNE RADIO」を発表した柴野太朗が町あかりとのタッグで送る後ろ向き&内回りなワンナイト・ストーリー。