ファントムを配信している動画配信サービス

『ファントム』の

ファントム

ファントムが配信されているサービス一覧

『ファントム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ファントム』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ファントムが配信されていないサービス一覧

『ファントム』に投稿された感想・評価

桃龍
宝塚歌劇団や梅田芸術劇場の同じ演目の舞台は、映画館では上映されない。やれば客が入るということを、この韓国版が証明した。
井上芳雄が「韓国ミュージカルここ20年ぐらいで凄い勢いで発展している」とNHKで言っていた。ついに今年のトニー賞では、韓国の『メイビー、ハッピーエンディング』が6冠。
ちょっと悔しいけど、本作も素晴らしい。
『オペラ座の怪人』と同じ原作からのミュージカルで、年々進化しているという話に納得。歌はオペラ、ダンスはバレエで、一朝一夕には作れないレベルである。
舞台装置や衣装も豪華。劇中劇の『アイーダ』や『椿姫』の衣装は、ちょっとだけしかないのに本公演できそう。
フランスの小説家、ガストン・ルルーの「オペラ座の怪人」が原作で、キュヒョン(SUPER JUNIOR)が主演する韓国ミュージカルを体験した。

ミュージカル作品はほぼ観たことがなく、映画で少ししか観た記憶がないが、韓国の舞台俳優さんたちの声の力強さがこれでもかと表現されているし、韓国作品が面白いのは映画やドラマだけではないことを知った。

この作品は有名な作品で、日本や海外でも演目があるが観たことがないので、内容や歌、曲などを比較できないのが残念に思うが、韓国版は楽しかった。

衣装や舞台のセットや絵画などパリのオペラ座が舞台であるが、とても美しいし、次から次へと旋律とともに響く出演陣の歌声の圧倒的なことと言ったらなかった。

クリスティ役のイム•ソンへのソプラノのパートが素晴らし過ぎたのと、韓国アイドルグループ出身のキュヒョンの歌声にも圧倒され、韓国アイドル出身の歌唱力のレベルの高さに驚かされた。

クリスティとファントムが音階を練習する場面は印象に残る好きな場面で、実際にドやレという1度から2度へと変わる音を表現するのは難しいと思うのに、その音を声で出せるのが凄いと思う。

実際に舞台はなかなか行くことができないので、劇場で観ることができて良かったなと思う。
ファントム、初めて観たんですけど、何ですかこれ。そこまでして不憫なファントム物語プラスしなくてよくないですか。オペラ座だけで十分くないですか。

エゴまみれの人間だらけで反吐が出るぜ。
感動すべきシーンの『全部お前のせいやからな!!』感が辛すぎる。

まぁ〜〜〜〜みなさんお歌はやはり最高でした!!キュヒョンはさすがでよかったし、オペラ歌手であるイムソンヘの歌声は素晴らしかったね〜
ただ、なんか、心奪われるナンバーが全然なかったね🤔
オペラ座に「The Phantom Of The Opera」
とか「Think of me」とかド名曲ある分、対抗馬が弱く感じちゃうね🤔

と、文句ばかり言いましたが、やはり韓国のクオリティの高いミュージカルを日本で観られたので概ね満足です!!!

『ファントム』に似ている作品

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

2017年03月10日

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…

オペラの怪人

オペラ座の交響楽団員だったエリックは、ピアノ演奏曲を書き上げ音楽出版社に持ち込むが喧嘩となり、顔に硫酸をかけられ醜い容姿となってしまう。オペラ座の地下室に逃げ込んだ彼は、プリマドンナの代役…