でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男を配信している動画配信サービス

『でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男』の

でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男

でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男が配信されているサービス一覧

でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男が配信されていないサービス一覧

でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男の作品紹介

でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男のあらすじ

2003年 小学校教諭・薮下誠一(綾野剛)は、保護者・氷室律子(柴咲コウ)に児童・氷室拓翔への体罰で告発された。 体罰とはものの言いようで、その内容は聞くに耐えない虐めだった。 これを嗅ぎつけた週刊春報の記者・鳴海三千彦(亀梨和也)が“実名報道”に踏み切る。 過激な言葉で飾られた記事は、瞬く間に世の中を震撼させ、薮下はマスコミの標的となった。 誹謗中傷、裏切り、停職、壊れていく日常。次から次へと底なしの絶望が薮下をすり潰していく。 一方、律子を擁護する声は多く、“550人もの大弁護団”が結成され、前代未聞の民事訴訟へと発展。 誰もが律子側の勝利を切望し、確信していたのだが、法廷で薮下の口から語られたのは― 「すべて事実無根の“でっちあげ”」だという完全否認だった。 これは真実に基づく、真実を疑う物語。

でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男の監督

三池崇史

公式サイト
2025年
東映

『でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男』に投稿された感想・評価

juicy
フィルマークスの「あらすじ」ライターの腕よ!
この文章が魅力的だから観たいと感じた。
面白そうだから見てみたいけど監督が三池崇史だから‥
おち
面白そうとは思うが、三池監督には何回も裏切られています。知らない人は監督名をタップです。

『でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男』に似ている作品

ありふれた教室

2024年05月17日

• アルバトロス・フィルム

仕事熱心で正義感の強い若手教師のカーラは、新たに赴任した中学校で 1 年生のクラスを受け持ち、同僚や生徒の信頼を獲得しつつあった。そんなある日、校内で相次ぐ盗難事件の犯人として教え子が疑わ…

マヤを救って -小児医療の実像を問う-

病気の娘を虐待したという無実の罪を着せられたフロリダ州の夫婦。州の保護下に置かれた娘を取り戻すため闘う夫妻に迫るドキュメンタリー。

沖縄スパイ戦史

2018年07月28日

米軍が上陸し、民間人を含む20万人余りが死亡した沖縄戦。1944年の晩夏、42名の「陸軍中野学校」出身者が沖縄に渡った。北部で展開されたゲリラ戦やスパイ戦などに動員されたのは、まだ10代半…