実相寺昭雄監督作品 ウルトラマンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン』に投稿された感想・評価

前作に引き継ぎ視聴しました〜!!めっちゃ面白かったです!!

今までしっかり聞いたことがなかったので、あの代表的なテーマソングが流れた時には懐かしさと雰囲気が染み渡り、コレぞ日本のヒーローだよな〜と…

なんか間違って退治されちゃった怪獣の悲哀漂う不思議な作品多め。
ウルトラマン弱者のぼくでもすごく楽しめました。
ガバドンの回いいなー🥰
生まれて初めて劇場で鑑賞した映画です。シネスコのスクリーンいっぱいに映し出されたウルトラマンの勇姿。一発で「映画」の虜になりました。

私の映画好きとしての原点です。
ミチ
あんまりウルトラマンのシリーズを網羅してない私だけど実相寺昭雄の回を言われれば何故かめちゃくちゃ記憶に残っているから子供ながらに単純な話ではなくい面白さがあったのだろうと思った。

この映画を観ると、ウルトラマンがヒーローでも何でもなく、資源循環局怪獣系対策部一般廃棄物対策課の一職員に見えてきます(注1)。近年「大怪獣のあとしまつ」という映画(注2)がありましたが、この「実相寺…

実相寺昭雄が監督した回を集めた劇場版。
主題歌のアレンジがかっこいい。

ピックアップされたのはガヴァドン、テレスドン、ジャミラ、スカイドン、シーボーズの回。100分の中でスペシウム光線が回想でしか…

ぴよ
(35mm)
『シン・ウルトラマン』の100倍面白い。

物心つくかつかないかくらいの時に観たかった。

夜の河川敷に巨大照明を置くだけでカッコよく見せてるのは凄い。

全体的に鈴木清順みたいだった。
KEI

ウルトラマン初心者にもオススメできる、実相寺カットだらけの総集編。ガバドン、テレスドン、ジャミラ、スカイドン、シーボーズ、各怪獣の特徴が全く違うので、知ってる話でも楽しめる。
最初の原保美のおっさん…

kiro
ウルトラマンの好きなところが詰まってます。
カッコいいヒーローというだけではない、人間臭い回は大体実相寺監督だったんですね。

監督 実相寺昭雄

初代ウルトラマンのうち、実相寺昭雄監督作品を選び出した特選編

映画オープニングがかっこいい!ウルトラマン、戦闘兵器やメカが交互に映っては流れる。

①ガバドン
少年がドカンに描…