ミーツ・ザ・ワールドを配信している動画配信サービス

『ミーツ・ザ・ワールド』の

ミーツ・ザ・ワールド

ミーツ・ザ・ワールドが配信されているサービス一覧

『ミーツ・ザ・ワールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ミーツ・ザ・ワールド』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 153館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ミーツ・ザ・ワールドが配信されていないサービス一覧

ミーツ・ザ・ワールドの作品紹介

ミーツ・ザ・ワールドのあらすじ

擬人化焼肉漫画「ミート・イズ・マイン」に全力で愛を注ぎながらも、自分のことは好きになれない由嘉里。27 歳になって結婚・出産…と違う世界に次々と離脱するオタク仲間をみて、このまま仕事と趣味だけで生きていくことへの不安と焦りを感じ、婚活を始めることに。しかし参加した合コンで惨敗。歌舞伎町の道端で酔いつぶれていたところ、美しいキャバ嬢・ライに助けられる。その出会いは、由嘉里を新たな世界に導いていく。

ミーツ・ザ・ワールドの監督

松居大悟

公式サイト
2025年
クロックワークス

『ミーツ・ザ・ワールド』に投稿された感想・評価

背骨
Fan’s Voice独占オンライン最速試写会にて鑑賞

擬人化マンガを愛する27歳銀行員の女性(いわゆる腐女子)がキャバクラ嬢と出会い、一緒に暮らすようになる事で今までは知らなかった世界と出会う歌舞伎町映画

簡単に言ってしまえば、主題歌のタイトル通り「だからなんだって話」にも見えなくはないが、凡庸な人間が他者の視点から他者を理解し、許容しようとするという意味においてはとても優しい映画だと思う。クリープハイプの音楽もいい
推し活試写会に行って来ました

原作:金原ひとみ×監督:松居大吾×主演:杉咲花×音楽:クリープハイプ

ファンにはたまらない奇跡のコラボによる作品、観れる日を凄い楽しみにしてました

新宿を舞台に繰り広げられる、新しい世界との出会い

彼女や周りの人達の生きている世界に、飽きることなく没頭して吸い込まれる、魅力溢れる作品でした

役者さん達が本当に皆さん素晴らしい!
杉咲花ちゃん、板垣李光人くん、そしてライ役を演じた南琴奈ちゃん、彼女彼等があってこその作品でした
KUBO
今日は、松居大悟監督最新作、映画『ミーツ・ザ・ワールド』舞台挨拶付き完成披露上映会 に行ってきました。

松居大悟は無条件に好きな監督というわけではないのだが、常に「見てみたくなる」気になる監督さん。今まで見た中で一番好きなのは『ちょっと思い出しただけ』。本作も当たりの松居大悟でした。

「ミート・ザ・ワールド」っていうアトラクションが出来た頃のディズニーランドにあったが、本作は「ミーツ(meets)・ザ・ワールド」。

腐女子のユカリ(杉咲花)、キャバ嬢のライ(南琴奈)、ホストのアサヒ(板垣李光人)が、それぞれ自分とは異なる世界に住む人に巡り合い、お互いに影響を与え合っていく。

早口のオタク言葉をペラペラ喋る杉咲花が上手い!『市子』のあの重い芝居とは全く違う役柄にもピッタリハマる。

新人という訳ではないのかもしれないが、杉咲花と板垣李光人の間で、堂々たる演技を見せてくれた南琴奈には大注目だ。

自分の容姿に自信が持てず、それまでアニメオタクであることも隠して生きてきたユカリは、ライに出会ったことで新しい世界が開ける。ライもまた、アニメの世界に目をキラキラさせるユカリに「生きるチカラ」を見い出すのだが…

この作品の人間関係は押し付けがましくないのが良いし、それがかえってリアルだ。実際の人生って、多くは、人と出逢い、人と別れ、少し何かが変わったり、思い出になったり、「あの人は、今どうしているのかなぁ?」とか思い出したり。

そんな青春の1ページを歌舞伎町で共に過ごした3人の物語。

私も、新宿で知り合って仲良かった友だちが突然連絡取れなくなって、働いてるって言ってた新宿のお店に行っても「そんな人は働いてません」って言われて、忽然と姿を消したことがあったなぁ。新宿と若い頃って、マジでそんな感じだった。

『ミーツ・ザ・ワールド』に似ている作品

愛されなくても別に

2025年07月04日

• カルチュア・パブリッシャーズ

宮田陽彩(みやた・ひいろ)(19)は、“クソ”のような大学生活を送っていた。 大学に通い、それ以外の時間のほとんどを浪費家の母に変わっての家事とコンビニでのアルバイトに費やし、その中から学…

幕が下りたら会いましょう

2021年11月26日

冴えない日々を送る売れない劇作家に、1本の電話が妹の死を告げた。 過去と現実、様々な出会いと再会の“揺らぎ”の中で見つけた物とは―。 実家の美容室を手伝いつつ、鳴かず飛ばずの「劇団50%」…

車軸

2023年11月17日

地方の裕福な家庭で育った女子大生「真奈美」は、資産家でゲイの「潤」に連れられて歌舞伎町のホストクラブを体験する。二人は互いに同じ渇望を抱えている事を知り、加速度的に惹かれあってゆく。「ねえ…

他人は地獄だ

2024年11月15日

• イオンエンターテイメント

地元での生活に閉塞感を覚えていた青年ユウは、上京して恋人のメグミを訪ねる。ユウは同棲したいことを伝えるが、突然の訪問に困惑した態度をとるメグミとは結局ケンカになってしまい、行く当てを失くし…

明けまして、おめでたい人

2024年03月01日

俳優 山脇辰哉は仕事も恋も上り調子だ。最近できた「彼女みたいな人」は元彼と縁を切るため帰省する。 そんな「彼女みたいな人」を送り出し、地元の友達と毎年恒例の桃鉄をしながら年を越す山脇。その…